我最喜欢的老师陈老师五年级作文
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每个人的心中都有一个好老师,而我的心中的老师是一位“读心者”。
他姓陈,是一位读心者,关心着每一个同学。她非常重感情,上数学时她也会哭,当然她还是一个万能者,它不仅仅是数学老师,还是科学、美术、品德与社会的任课老师。
我们都很喜欢陈老师的课,每当其它课下了后我都要去看看课程表,什么时候才是她的课。当陈老师来到教室里,我就会打起精神上她的课,渐渐地我的数学、品德、美术、科学等科目的成绩越来越好了。
开始我不喜欢她,在他的课上我只顾着写我的日记,从不听她的课,但有一天让我改变了对他的想法。那天,我和同学冷战了,整天闷闷不乐。陈老师就像读懂我的心思一般,关心地问我:“怎么啦,不舒服啦?还是有心事儿?”
我的心就像被针扎了一样难受,但在老师慢慢地开导下、安慰下,我的心情畅快了不少。我也亲眼看见陈老师开导了班里不少的同学,同学们的心事都被她猜中了。她在我心里不仅仅是一位老师,更是一位“读心者”,一位知心大姐姐。
陈老师会给我们爱,给我们安全感,给我们自尊心,对我们关怀备至。她是我最喜欢的“读心者”。我一直想对陈老师说一句话:“谢谢您,你永远都是我心中的护花使者。”