我是一个小小书虫,常常在吃饭时看书,在下课时也看书,下面,我给大家讲两个关于我和书的故事——
上课看书
一天,订正好作业的我在位子上心不在焉地写回家作业,突然眼前一亮,嘿!门外有几个人,莫非下课了?他们在玩?终于,看书的念头胜过一切,我拿起书,津津有味地看了起来。过了一会儿,我发觉不对——下课时间哪有这么长?抬起头,老师正对我怒目而视呢。见我从书中清醒过来了,老师说:“作业一个字没写,上课看课外书,等会儿我打电话给你家长!”啥?打电话给家长?我的泪水在眼眶里打转。打电话给家长,在我身上还是头一次发生,哎,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
看书摔跤
星期六,我到新华书店看书,时间过得真快,可书还没看完就得回家了。太悲哀了,新华书店我两个星期才能来一次呀!回家的路上,我还沉浸在书的情节中。“扑通”,你知道这是什么声音?原来,我摔跤了……
哈,这就是我和书的趣事。