看了《一个村庄的故事》后,我感到十分惋惜,多么美好的一个森林家园啊!竟被那些“惨无人道”的一把把斧头给消灭了!可是,要知道,洪水来临,斧头为人民抵档不住什么,而树木却可以为村庄堵住洪水啊!
树木没了,斧头也没了,所有靠斧头砍下树木做成的一切都没了,地球的眼泪。认为对联只是普通的洪水吗?不,不是,对联是地球的泪水,村庄里的人们把它的树木砍掉了,它好伤心啊!
地球,是一个多么美丽的星球啊!可是对联么人们却不断的糟蹋它。知道那糟蹋的什么吗?知道自己得到的是什么吗?那是在糟蹋自己,得到的也不过只是暂时的罢了!
糊涂的人们,《一个村庄的故事》正给了我这样一个启发:地球,我们再也不能破坏了,再也不能了!
联系实际,人们在工厂工作,工厂里排出的各种有害物质,难道不是在破坏环境吗?人们为什么得各种各样的怪病?是因为各种各样的有害物质通过水进入了人们的身体中,才会造成绝症、畸形等等的病状啊!
人们,一个村庄的故事我们不能再继续了!醒悟吧!别在贪婪眼前的利益了!地球在流泪啊!