云是万紫千红、五彩缤纷的;云是千姿百态、形状百态的;云也是善于变化、变化无穷的。
白天,云是白而淡蓝,千姿百态的。瞧!那朵在我头顶上的云,它白白的,像一个棉花糖。它轻轻的,一阵春风便可以把它吹走。它像是绵羊,洁白而造型优美。再看看左上角的那朵,有点蓝,长而细,像一条蓝绸子。右下角的那一朵,比我头顶上的那朵还要白,白的仿佛透明,像一只透明而又有几个蓝点的蝴蝶。风一吹,它便飞舞起来,飞到花丛中,飞到……
时间一点点过去了,太阳渐渐偏西,云也偏西了。在太阳的映衬下,云变的五彩斑斓。这朵是红色的,好像通红通红的牡丹花,我想把它从天上摘下来;那朵云是紫色的,宛如一串紫莹莹的葡萄;还有这朵是黄色的,仿佛是一朵金灿灿的迎春花。放眼望去,由云朵为天空“拼”成了一副“拼图”,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,映照在湖面上。
看着看着,我仿佛变成了一朵云,在天空,与其它云一起,风向西吹,我便飘向西,风向东吹,我便向东飘。
云,你是这样的美!