五年级快乐作文300字
在生活中,我可能尝遍了任何事情的快乐,但是令我印象最深的是:助人的快乐。
那一天,是星期五。接我放学的爷爷,看见我从校门出来,连忙带着我,来到公共汽车站,时间刚好,公共汽车到了,我和爷爷上了车。车上刚好还剩两个座位,我们两个坐了下来。过了一会儿,汽车来到了另外一个汽车站,这个汽车站的人可多了,突然,我的眼睛的余光看到了两个人,一个妇人和一个天真可爱的小孩。看到这个情景,我心里不禁有这样一个想法:如果,我让座位给她们,那么,我就会没座位坐,可我有了一份美德;但是,如果我不让座位给她们,那我自己就会有座位坐,但心里就会多一份自私。自私的念想被我打败了,我做了一个正确选择——把座位让给了她们。我说道:“阿姨,您坐吧,您带着个小孩,您还要站着,这么辛苦。”那位阿姨答道:“不,不,你坐,我不需要。”“可是,您不需要坐,可您的孩子要坐啊!”我着急地说。阿姨说:“那谢谢了,小朋友,你可真是个乐于助人的孩子。”那位阿姨和她的孩子安心的坐下了。坐在后面的爷爷,看到我的所作所为,眼睛笑得弯了起来。当然,我的心里乐得像沾了蜜糖。
那一天,我让座了,一整天心里都乐滋滋的。