书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书是开启智慧大门的钥匙。只有多读书我们才干学得更多的知识。妈妈为了让我多读书,多吸取知识,特意在新华书店给我买回很多书,如:《西游记》《格林童话》《三国演义》——————每次放学回家,我都津津有味的看着书。
读一本书就像和一位高尚的人谈话。在读书的时候,不只学到了知识、懂得了做人的道理,更提高了自身的自身气质,在这个社会中能够成为一个皎皎者。闫妈妈那么挖空心思地只要让我多读书,能有一个良好的读书氛围,就是为了让我明白更多的道理,获取更多的知识。
在这21世纪的今天,社会的竞争是相当激烈和严酷的,假如你没有那么的知识做盾,你又怎么报效祖国呢?那么,这些知识又来源于哪儿呢?它们来源于书。只有我们多读书,为将来打一个坚固的基础,才干在这严酷的竞争中取胜。
我现在已经交上了一个好朋友啦!不论在那里我都会想着我那心爱的书。
以前,我提起作文就头昏眼花。自从我读了很多书,知识就大大增加。例如作文,语句优美,还教我们怎么写作文,以和写作文的方法技巧。文学家苏轼曾经说过“读书万卷使神通”读书和写作文大有关系,就像雨水和庄家一样。假如天上不下雨,庄家就会枯萎。读书时,读到高兴处就会露出舒心的笑容;读到伤心处,就会为文章主人遭遇而感到忧心;读到有趣的地方就会开怀大笑;读到优美的句子,就把它摘抄下来,细细品味;读到深刻的地方,就会慢慢考虑。读书的感觉是妙不可言的。书是知识的海洋是智慧的结晶,它不时地启迪我,又像一位知心的朋友与我交谈。
书是大观园,是个大千世界。书里的生活丰富多彩,书里的生活五彩缤纷,它给我的生活带来乐趣。同学们,让我们一起走入书的海洋吧!
我们少年儿童是祖国的未来和希望,相信将来好书还将继续陪伴着我,鼓励着我不时努力奋进,争取长大成为对社会有用的人。
知识就像是一片深埋着的宝藏等待着我们开采和挖掘,那么开采宝藏的唯一途径就是多读书。让我们一起努力,多读书,让这“书香”更浓郁,飘荡的更远吧!