告诉你一个秘密作文500字
我有一个秘密,这件事天知、地知、我知,你马上也知道了。
去年暑假,妈妈出远门了,这日子我等了好久,终于等到机会了,妈妈一离开我就急忙来到宠物店用了年累积下来的零花钱挑选了一只雪白可爱的小白兔。为什么要背着妈妈买呢?那是因为我家以前养了一只小白兔,由于它偷吃了妈妈心爱的花,被妈妈看到后大发雷霆,结果就把这只淘气的小白兔送走了,还说我们家再也不能养兔子了。
这次妈妈出远门,我又买了一只小白兔,为了不让这只小白兔“胡作非为”,我精心为它准备了一只兔笼子,用心的养它。时间过得真快,三个星期过去了,妈妈还差三天就要回来了。在我决定在最后一次喂它把它送走的时候,它却不吃,躲在一边,眼睛直盯着我看,我以为它好像知道要把它送走知道似的,结果我无意间看到妈妈养得花不见了,一定是趁我不注意时偷吃掉了。原来它知道自己闯祸了,怪不得不作声响直盯着我看。
我心里害怕极了,妈妈快要回来了,什么办啊!我急忙一个花店一个花店的去找,辛苦了一天也没找到,我实在太累了。回到家我就去求爸爸,经过我甜言蜜语地说,爸爸终于答应了帮我去花圃里找。我的心也放宽了。
我下定决心,我送走了小白兔,爸爸去找花,花了一个上午的时间才完成,爸爸也找到了和妈妈一样的一盆花,但此花比前的还要壮。妈妈回来了,看到花比以前更好了,就表扬了我。我的心里很过意不去的。但又不想告诉妈妈。
我就是有这样一个不为人知的小秘密。