多想告诉你作文500字
朋友啊!我多想告诉你,那件背叛了我们友谊的事。
小升初的考试,伴随着夏天的风结束了。我们俩在落日的余辉里商量着一件事分学校的事。最后我们说定,志愿都填明德。我幻想着从初中毕业进同一个高中同一个大学,然后一起工作但这些美好的幻想都在我当天回家后被打破了。
我回到家就把分学校的事情告诉爸妈,他们一听说我要报明德立马恼羞成怒地望着我,说:“明德,这么多个人填,你看去年90个人,35个名额怎么可能分得进去嘛!你要填就填周南或者长雅,不然你填明德,就是等于进了七中。”我心里一紧,想分进去的机率一半都没有是可能分不进去,但我和朋友说好了的呀!不行,我还是要向妈妈争取一下,不然就是背叛了朋友的约定。
于是,我再一次鼓起了勇气对妈妈说:“有5个名额,总有一个人会进啊!为什么不可能是我呢?”
这次妈妈什么话也没有说,但我已经知道她是不会填明德了。可这时的我私心已战胜与你约定的心,于是我也默认了。
到了第二天下午,天空阴云密布,老天也好像为我们的友谊落眼泪。当妈妈回来时,我绝望了她填的是田家炳。这时又正好接了一个电话你的。当时你问我填了什么学校,我不想伤害到你。于是含着泪说了两个字“明德。”只听电话那头的你开心地笑了。电话这头的我伤心地哭了。
直到现在,这是你我之间最后一次通电话。
朋友啊!我是多么想告诉你这件事。朋友啊!我是多么想改变我那错误的决定。