吃过晚饭后,爸爸在阳台上愁眉紧锁呆呆地望着天空,爸爸有什么烦心事吗?我不解地问:“爸爸,您怎么啦?”“唉,目前的局势十分紧张,也许会引发战争。”“什么什么,战争,是要打仗吗?”我觉得听起来很茺唐,甚至有些可笑,我们的身边处处欢声笑语,怎么可能呢?“是啊,如果要打的话,就会发生第三次的世界大战了。”爸爸用手托着下巴,一副无能为力的样子。
“砰砰!”想像着一颗颗枪弹从战士们的胸膛穿过,鲜红的血液缓缓流出,我的头皮就开始发麻;“嗖嗖!”想像着一架架飞机从我们的头顶扔下一枚枚炸弹,我们的高楼大厦瞬间倒塌,我不禁打了一个哆嗦;“咚咚!”想像着威力无比的导弹连续不断地投向我们祖国大地,看着许多难民无家可归,听着一声声惨叫,我的心酸溜溜的,万分悲痛。
唉,为什么就不能阻止战争呢?也许你会不屑一顾地说:“战争有什么可怕的?打仗也是战士们的事,他们怎么样跟你有什么关系呢?你只是个多余的人!”千万不能这么想,如果战士们出了事,也是为了保卫我们的国家而牺牲的啊,难道你们不为有这些英勇的同胞而骄傲吗?上帝创造的每一个人都是独一无二,无可替代的,每一个人都是祖国不可或缺的一员,而我们的战士更是值得我们尊重的。
战争是可怕的炮火,战争是无助的眼神,战争是悲惨的叫声,战争是亲人的呼唤和思念。哦,如果可以,我要让世界永远和*!