多想告诉你的作文
月色萧瑟,窗台上洒着一丝月光,今晚恐怕睡不着。我记得昨晚和我妈吵架的时候,我一怒之下摔门而去。今年秋天。不仅断了家庭,也断了母亲的心。
在同学家过夜,看到同学和妈妈亲密的样子,鼻子酸了就起身上楼了。那一刻,我仿佛觉得自己是个弃儿,眼睛微红,目光转向窗外,窗外的树叶在风中飞舞,尘埃落定,我找到了自己的家。那我呢?什么时候尘埃落定?什么时候能找到家?树叶在窗前飞舞,我的思绪渐渐飘散,记忆荡漾,我们的过去在我脑海里飘荡。
再一次,我拿着奖状进门的时候,我妈开心的笑了,我好像还能记得我妈略显苍老的样子,还有那双笑眼皱起的细纹。
窗外下着小雨,还有点冷。转身关上窗户。我坐回床上,拿起a的耳机,听着耳机里传来的歌曲,不由自主地回忆起小学时的鞋带。那时,我还没有学会如何系鞋带。是我妈妈在我的小鞋上系了一个漂亮的蝴蝶结。我开心地鼓掌。那时候我觉得我妈是世界上最好的妈妈。想到这,嘴角扬起一抹幸福的弧度。这时,阿俊推门进来了。“别闹了,你妈和家人都在全世界找你!”
我怔了怔,看着散落的鞋带,陷入了沉思。
一个不眠之夜.
第二天,在a的陪同下,我回家了。久违的温暖涌上心头。昨晚似乎已经过去了一个世纪。这时候,我已经准备好接受妈妈的训斥了。到了客厅,看到妈妈一脸疲惫的躺在沙发上。看到我,我立刻站起来,用力抱住我。我期待的训斥没有来,但这一刻真的好想哭。
我妈收拾食物,我爸下楼买饮料。面对家庭的变化,我有点措手不及。可是,当那碗香喷喷的米饭端给我的时候,眼泪再也控制不住堤了。我妈看到我噎着了,眼睛微红。“傻孩子,你哭什么?”回来吧!"
看着妈妈微红的眼睛,我开始后悔自己的冲动。
妈妈,我想告诉你,我爱你,仅此而已。
在妈妈的劝解下,我睡着了。
睡个好觉.