多想告诉你的作文
不知道什么时候,窗外刮来一阵强风。风在吹,树枝在来回晃动。我无事可做,静静地站在窗前,任思绪漫游。不知不觉,我想起了我的第一个老师,想起了我一直想对老师说的话。
老师,你知道吗?我要怎么告诉你:你的声音和笑容,你的手势,经常展现在我眼前;你对我的关心和爱一直萦绕在我的脑海里;你有序的诱导和教导还在我心里;当你和我们在一起时,发生的一切就像刚刚发生的一样。
老师,你还记得吗?有一次期中考试,因为粗心抄错了一个号码,导致了整个申请题的所有错误。一下子丢了六分。可惜,还没来!因为粗心,在一个很简单的判断题中犯了错,丢了2分。本来信心满满,打算考100分的时候只考了92分。结果很不理想。这重重的一击,一下子让我成了败鸡,沮丧。一直自责:你怎么这么粗心?怎么才能不辜负老师的期望?当我回到家,我如何告诉我的父母这个坏消息.
那天,我总是不开心。上课的时候,喜欢“请罪”,总是低着头,下课了也不和同学聊天。你大概看到了我的苦闷,把我叫到你的办公室,鼓励我,笑着对我说:“这次考不上没关系。一个人的一生不可能没有错误和挫折。重要的是面对他们要积极乐观,不要崩溃。跌倒在这个绊脚石面前,勇敢站起来,克服它。记住,下次考试要认真仔细,不要再犯同样的错误。”我点了点头。感觉心里暖暖的,现在的太阳比以前更暖更亮了。我抬起头,重拾信心,鼓励自己努力,加油。这个小挫折是什么?我相信我能战胜它。相信自己,下次,我会取得好成绩的。
我走出办公室,回到座位上,下定决心,努力学*。于是,我一遍又一遍的翻书,一遍又一遍的做练*,一遍又一遍的看卷子。我的努力没有白费,我的汗水也没有白费。最后期末考试,我考了100分。
老师,我想告诉你:谢谢你的关心,关心和培养。我想,你就像露水,轻轻地蔓延到壮实的新苗;你像一只春蚕,静静地编织着我们理想的丝线;你是大海,我是小船,漂浮在你的脑海里;你是园丁,有了你的细心呵护,我似乎越来越强大。