我多想对你说作文
我的心是一条河,我的心是一把锁。而你总是在我迷茫懈怠时,悠扬地回荡起旋律,让我重新沸腾起希望,温暖我的心房。我多么想对你说声谢谢,《火柴天堂》。
初识你是从一篇小说开始。出于好奇,我打开手机,从音乐库里找到了你,轻按,迎来凄切的旋律:“谁来买我的火柴,风刺我的身,雪割我的骨”。齐秦清澈哀凉的声音似秋雨一般,飘起落叶的回忆,丝丝雨水激荡着叶片,像是在诉说莫名的忧愁。那是在一个静静的傍晚,我独自在书房里小憩,虽然时光如白驹过隙,心中却生出了一种莫名的小温暖。
后来,我查阅了信息。原来齐秦是在童话《卖火柴的小女孩》的基础上创作了这首歌曲,因为自己在外漂泊多年,总是遇到许多压力和困难,这样的遭际如风雪一般侵蚀着他。每当困难时,他总想起远隔万里的父母过去对自己深情的爱,点点滴滴的付出虽小,却总能汇聚成无量的光,照亮他的心,让他拾起音乐路上的勇气与希望,继续创作。读到此处,我的心也被他的执着感动了,在永不懈怠的人生途中,他以清如山泉的声音唱出狼的野性,往事随风的乐观,花祭的哀伤,还有《火柴天堂》以及对父母的那份由衷的感谢。
我自己是个做事遇难则退的人,从初一开始就吃尽了苦头,却总是不知奋进,现在听了这首歌,我深感惭愧,小女孩在雪中想到母亲对自己的话而坚强行走,我在懈怠时总没有想到父母昼夜为我操劳,却一味地放纵自己,只求玩乐,以致在读初二时大败而归。
“爱是无量光,有爱的地方就是天堂。”痛的时候,父母依然陪伴并支持我,我不会再像过去那样懈怠了,这首歌让我在遇到挫折时想到父母,他们的爱就像一根根火柴照亮的天堂,也照亮了我的心,这亲恩应该报答。就让我像三叶草那样逆风生长吧!我是那雪中的一剪寒梅,不再畏惧人生的风风雨雨,只凭一颗感恩的心,用自己的行动感恩父母。