轻轻告诉你作文
在黑夜不曾泯灭的夜里,我要轻轻地告诉你,告诉你那些被岁月遮盖,却愈加散发光亮的故事,我的母亲。
外公曾经对我说过你小时候的故事。你从小就很懂事,为了照顾年幼的弟弟,六岁时便早早的站在灶台上的小板凳上,对着巨大的锅炉舞动着你那幼小却熟练的手。而那双在生活的艰辛中浸润过的手,在今天看了也是能干而利落的。它们时而抹去家具上的灰尘,时而变幻出一桌桌美味佳肴,甚至引领着我在人生的路上勇敢前行。
外婆曾经给我看过你的照片。十八九岁的年华,是那样的青春与美好。一头干净的短发,着一件灰黄的夹克衫,单手插兜,站在一片被时光漂白却依旧散发着青春的气息的青草地上,带着九十年代的气息,扑面而来。你微笑着,像现在一样。时光没能夺去你阳光灿烂的微笑,却也给你添上了道道大大小小的皱纹,将一头黑发挑染上雪白。但我想,你依然是美丽的,带着岁月的积淀。
爸爸曾经向我讲述你十月怀胎的过程。难以避免的难受与不方便,可你去丝毫不抱怨。为了提供好的营养,将自己的身材抛之脑后。咬紧牙关忍受一次又一次可怕的阵痛。每个母亲都是伟大的,因为要经历那样难以想象的疼痛。爸爸还说,你当时因为一些原因而不能彻底麻醉,破腹产时需要承受刮刀割肉似的痛。而你却认为那个肚子上丑陋的疤痕是一个美丽的印迹。的确,因为它,缝裹着母爱的光辉。
不知你还是否记得发生在你我之间的事情。求学在外,负箧他乡。你每一次电话里的嘘寒问暖,每一桌为我精心准备的饭菜,每一个因担心我而失眠的夜晚,甚至是那一句句严厉的责备,都无不泛滥着母爱。有人说,母爱就像一个圆圈,它是无始无终的。是的,从我还是一个小小的胚胎时,就开始无偿的享受着那无微不至的关爱,那无处不在的母爱。
前几天在学校看见这样一幕,想要告诉你:一位三十岁左右的女士正低头忙碌着什么。而天在下着大雨,大家都严实地躲在伞的庇护下,那位女士也不例外。在她背后撑伞的是她已有些年迈的老母亲。母亲头发早已灰白,手脚也有些颤抖,可她却努力地将伞举在比自己高上几个头的女儿身上。她踮着脚,有些蹒跚地溅起脚边的水花。女儿身上滴水未沾,而她的母亲身上早已湿透。我想庇护那位女士的不仅仅是伞,还有温暖强大的母爱。
我想在未来,在某一天下雨的日子里,我要接过那一把伞,挽住你,轻轻地告诉你那些过去的故事,我的母亲。