多想告诉你作文
倾诉会使你另获一缕阳光。伤心的时候,需要倾诉;失望的时候,需要倾诉;烦恼的时候,需要倾诉;甚至,幸福的时候,也需要倾诉,让别人和你一起分享这份快乐。
看吧,花儿将心事倾诉给绿叶,绿叶将心事倾诉给大树,大树又将心事倾诉给大地。而我,有千言万语藏在心里,我要告诉它们——
告诉落叶
秋姑娘温柔地抚摸着大树,小小的一片金黄美丽的秋叶将身体打开,跳起最后一支优美的舞曲,伴着秋风那优美的旋律,悄悄地植入了大地。那漫天的彩蝶引来路人的赞叹。我也放轻了脚步,怕压碎了它们,只是静静地走在小路上,向前走去…。我,多想告诉你,落叶:我知道,你的身体掩埋在土壤里,会慢慢的变成那肥料培育你的下一代,人就是这样度过一生的,奶奶去世那年也是在一个飞叶漫天的秋天,她逝世得很早,可是她留下很多美好的回忆给了爷爷、伯伯和爸爸,也不枉此生了,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我真希望我的人生也像你那样充实!只是,看到你,我心里不得又多了几多感慨,几丝悲凉。
告诉梅花
冬风呼啸着,嗓子是那样雄浑“呼—呼”,猛烈地刮着我的脸,窗口的嘴巴闭上了,窗帘拉严了,树上的积雪更厚了,整个世界早已银装素裹。在这时,心头不知不觉因这银白又郁闷起来。是你——梅花,那艳美的花朵,那盘错的枝条,那风雪中不屈的性格让我眼前一亮,“俏也不争春,只把春来报”。我想,是的。这寒冷刺骨的冬天,你是最为亮丽的一道风景线,散发着清香,雪愈大,你开得越盛,阻力越大,你开得越美。顶着风雪,看着银装素裹只有你艳美无比的世界,我在惊叹大自然的鬼斧神工,却又想起一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花,你太坚强了,我很佩服你,是啊!只有把严冬熬过才有暖春的来临!
告诉藤蔓
在我家的后院,有许多苍翠的绿竹,撑起了一片它们的天空,也许,没人会注意你,顽藤,那倔强不屈,茁壮向上爬的小小身影,盘附着高大优美的绿竹,从不放弃。你不会往下,你从来就是往天空进发;你从不向西,你要向辉煌的太阳获取光芒,所以选择日升的东方。藤蔓,我要告诉你,我很欣赏你。哦!即使,树倒了,你依然抓住希望,不断进取着,用你细细长长的身体去获取,去探索。你不断向上,那么,我也要向你学*,用你乐观的态度去突破,去“更上一层楼”。去靠自己微弱的力量获得真正的成功。在你小小的身体里一直有着那颗伟大的心。这,就是我同你讲的话。
走在花毯上,嗅着花香,我要告诉落花;月亮升起,月光笼罩着我,我要告诉月亮;荡舟湖面,领略湖光山色,我要告诉湖水;告别童年,心里感慨,我又要告诉这翻飞的记忆,这无息的岁月。
我要告诉父母,感谢他们的养育,我要告诉老师,感谢他们的培育,我要告诉朋友,感谢他们的友谊。我心里感受良深,我心里有千言万语,我,多想要告诉“你”。