轻轻告诉你作文
苦难,我要轻轻告诉你……
轻轻的,你走了,却不如你重重的来,挥一挥衣袖,还留下满世的尘埃。苦难,你总是喜欢在人间游荡,给予我们无限的伤;你总是喜欢在我们身边徘徊,伤害我们年轻的心灵;你总是喜欢在人间徜徉,让我们饱受沧桑。你的快乐,建立在我们的痛苦之上,可是你的幸福短暂,我们世人地希望无限。所以,苦难,我邀请奇怪的告诉你,我们炎黄子孙,我们华夏儿女,是不怕你的,我们有团结的心,我们有厚实的肩膀,我们有坚强的精神,我们有打败你的力量。远离吧,请你远离吧!
苦难,我要轻轻告诉你……
我们的司马迁不怕你,遭受宫刑著《史记》;我们的文王不怕你,受拘束而谈《周易》;我们的曹雪芹不怕你,被炒家却有《红楼梦》。他们喝出了不怕你的赞歌,他们赐予世人无限爱与被爱的力量,一回头,早已踏出豪情万丈,而你却在灯火阑珊处,痴痴绝望。我们的一代女帝王武则天不怕你,她出身贫贱,但竟战胜了你,她在经历了无数的伤心和失望后,终于造就了佳话,成就巾帼不让须眉的梦想,踏上帝王宝座,统领江山,把你踩在脚下。苦难,你不是神,不是主宰我们的任何东西,你只是我们前进路上的一处风景,我们走过你身旁,不会为你驻足。
苦难,我要轻轻告诉你……
中国,是一个大国;中国人,是团结的集体。苦难,当你20xx年来到我们身边时,我们真的有被吓到,可是当我们13亿中国人一同坚强的出现在你面前时,你又被我们吓倒了。我们的人民捐款捐物献爱心,我们的医生救助灾民,我们的战士奔赴前线,我们的学生默默祈祷。苦难,你没想到吧,我们中国人竟如此坚强,我们不怕你,就算雨下,花瓣受伤,我们也会重新绽放。于是20xx年,我们造就了一个奇迹,一个永恒的奇迹。
苦难,我要轻轻告诉你……
苦难,你无处不在,你生生世世成长,可我们知道,你是好的,你虽让我们伤心绝望,到地狱走了一趟,但你却又给予我们希望,让我树立信心,追逐幸福,与幸福成长,你能够孕育灵魂和精神的力量,你是我们傲骨的乳娘,你是我们成才的乳汁,你是我们前进的光亮。苦难,谢谢你,有你,我们中国,我们中国人将会扬帆起航,在未来的道路上更加坚强。