小学生未来的机器人作文300字
大家好!这几天我在设计一种能捕捉害虫的机器人。经过不断的努力,总算研制出第一款。
它的身子如同一个果皮箱,身上还背着一个“电子篮”。因为是捉虫机器人,所以得名“虫能”。“虫能”捉虫并不使用真正的手,在森林里,如果害虫出现,它的头上会立刻伸出两只灵活的触角。它那长长的触角快速地荡着树藤,或者用脚底的“超速轮”在空气中移动。等追上害虫时,它的眼睛会瞬间涌出一股电流,依靠电波把害虫电晕,再扔进电子箱。你不用担心虫子会飞走,虫子飞出电子箱时,箱口会对喷“麻流”,虫子受到麻木,就又掉下来了。
如果在陡峭的山坡上捉害虫,它的脚上有一个叫做“引石”的电光片,就像吸铁石一样固定在石头上,如果“虫能”将要跌落,肩上的“红泥球”会喷出一种“红泥丝”,牢牢地挂在山峰上,再慢慢收回,机器人就能安全地回到山峰了。
除了以上所说的森林和山坡,我的“虫能”还能在海洋里工作呢!当它遇到较大的海洋动物时,就会立刻隐身来保护自己。然后就尽情地大展身手,杀它个痛痛快快!
怎么样,我的“虫能”机器人不错吧?