未来的机器人作文
每天, 爸爸和妈妈都送我去上学,又从学校接我回家。工作后,他们还要拖着疲惫的身子去买菜、做饭、做家务,一天到晚都很忙碌,休息娱乐的时间不多。我看着白发悄悄地在他们的头上安家,我的心很难受。为了让爸爸和妈妈每天都轻松一些、休息娱乐的时间多些、幸福一些,我决定在未来的日子里,我想发明一个最新式的机器人。
这个未来的机器人是一个变形金刚,它的头顶戴一顶博士帽,长着一双三角眼,戴着一副方框眼镜,方方的鼻子,“o”形的嘴,尖尖的身子,长长的嘴巴,远远的看上去还真有点像动物园里马戏团的小丑。它不仅可以任劳任怨地为我们服务,还可以变成屋子、太阳能汽车…… 只要我给它发出指令,它就会变成我所需要的东西。我按一下按钮,机器人变成屋子后,它的肚子会变成一扇门,当我和爸妈走进屋,轻松悦耳的音乐立刻会播放起来,就会消除我们一家人一天的劳累,心情会轻松、愉快。
屋子里的设备一应俱全。如果我们饿了,屋子里有许多吃的按钮,有糖、水果、蔬菜、点心等按钮。只要按一下我们喜欢吃的东西的按钮,这时屋子里会出现一个机器人,把我们喜欢吃的那个东西送来。如果我们想吃糖或者水果,也可以自己直接去拿,吃完后这里又会出现一个和我们刚才吃了的一样的东西。
晚上,当我要睡觉时,只要我躺在床上,没有关闭的窗户、电灯都会自动关闭。房子周围的防盗报警装置进入工作状态。如果有小偷想进来偷东西,门缝会发出闪电,未来有这样的房子小偷当然不敢进屋来偷东西了。
当我按一下按钮,机器人变成太阳能汽车。每当双休日时,我和爸妈坐在车里,想去哪里,就会到达我们想去的地方。这太阳能汽车不使用汽油的,是用太阳光来让汽车开动的。汽车后面有一个箱子,在白天,太阳光的能量会自动地存在那个箱子里,到了晚上没有太阳,汽车也会照常开动。在车里,如果我渴了,就对汽车说我想要喝的饮料或者是白开水等,说完后,汽车里的取物处就会出来一小杯饮料或者是水。当我喝完后,如果还想要喝和刚才一样的水的话,就把杯子放回去,再打开就会又有一杯水出来。
这种太阳能汽车既环保,又方便,是人们居家旅行必备的东西呦!
未来有了这样的机器人我们一家人就不用为了去买菜,煮饭而忙碌了。有必要时可以让机器人给你做,机器人还很会做菜和做饭,就连每个国家的菜式它都会做呢。
我真希望未来有这样的机器人呀!我现在就要好好学*,长大后好把这种机器人制造出来。