“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间飞逝,转眼间过去了20年,我是黄博士,专门发明一些科技品,我有一个代表作品:保姆机器人。
它头上的耳朵是三角形,耳朵中间有一个凹凸,这是利用蝙蝠夜间捕食的超声波功能设置的装置。有什么用呢?看下去吧。它其实是看不到的,它是通过刚才的超声波来判断主人的。每个人的声波不同,所以一开机它就会记下主人的声波。身体是长方形,中间有面积大约三分米大的口子,是个微波炉。背后是太阳能充电板,也有插头。腿是轮子,左边三个,右边三个。手是一个伸缩手,最长能伸到三米多长。
它的用途也是丰富多彩,让人赞叹不已。
它的第一项拿手功能——看家,只要你嘱咐它看家,它就会把孩子放到自己身旁,再开始工作。要是有陌生人在家门前,它一定跑出来赶走它。如果他不走,机器人会带上孩子用,伸缩手臂卷起陌生人,强行带走。
第二个——买菜,假如你要水果,它就会拿起果子,用手中间的一个小洞——里面是扫描功能,扫描里面有没有虫子和病菌之类的。
它还会炒菜,做家务的。
我相信,世界一定会更美好!