有人喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的菊花,有人喜欢“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”的水仙花,而我却喜欢“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的梅花。
梅花开的花朵虽然非常小,但是却散发出一股幽幽的清香。如果现在去伸手抚摸它的花瓣,可以感觉到它的花瓣非常光滑、柔软,它的花瓣一个挨着一个,围成圆形。
梅花朵朵,姿态万千。有的梅花才刚刚开放,展开两三个花瓣儿;有的还是含苞待放的花骨朵,看起来活像怀着孩子的孕妇;还有的已经凌寒怒放,可以清楚的看到里面一根根直挺挺的花蕊。
不知怎么的,我的身体慢慢缩小,头和四肢变成了花瓣,还长出了花蕊,身体也慢慢变粉了。哎呀!我变成了一朵梅花!就在我正纳闷的时候,突然走过来了一位叔叔和一位阿姨,叔叔说道:“你看这些梅花在大雪里也顽强地挺立着,我就喜欢这种不畏风雪,凌寒独自开的风格!”阿姨听完叔叔的话,说道:“我也是呢!”听到叔叔阿姨的话,心里美滋滋的,别提有多自豪了!过了好久,我才回过神儿来,原来我是在看梅花呢!
我喜欢你,坚韧的梅花!我要向你学*,像你一样坚韧!