乡村的夜晚作文
这里的夜晚,犹如一幅迷人的风景画,不但十分美丽,而且万分恬静,令人沉醉其中。我在假期里就有深深的体会。
这里的夜晚,天上铺了一层美丽的面纱,一轮皎洁的弯月在漆黑的夜空中就好像一条小船在大海中游荡,天上一闪一闪的星星铺在天空中,围着那皎洁的月亮在舞蹈。正在舞蹈的星星们好像在邀请我一起去跳舞……田野里绿油油的秧苗、池塘里亭亭玉立的荷花,仿佛也都被笼罩上了一层银灰色的轻纱,美丽极了!
这里的夜晚,十分恬静。没有人在喧闹,没有汽车的喇鸣声,也没有路上人们的喧哗声。从窗户往外望去,能看到几只萤火虫在半空中翩翩起舞,偶尔也可以听到几个小孩子趁大人们睡觉的时候偷偷跑出去玩的欢笑声,或是一些勤劳的小蜜蜂在工作时发出的“嗡嗡”声……一阵风吹过,还可以闻到花朵儿的芳香。
回到房间,我躺在床上静静地听着“纺织娘”唱的催眠曲:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”不一会儿便在花香中睡着了。
从小我就在城市中长大,在工业污染的朦胧和混沌中成长。而在这次假期里。乡村让我找到了一片清朗,一片纯净……
我喜欢乡村,更喜欢乡村夜晚那种独特的美!