我走在不是很宽的街道上,路上稀疏的走着几个人,而且还赶的匆忙。以前这条街我走过几次,都是人很多的,为何今天就这么淡呢。
我抬头望去,离我不远处。昏暗的路灯下有几堆小火,我原本以为是谁烧垃圾的呢。但是当我走进一看,是几位老妇在烧黄纸,我感到有些异样。感觉到这样的场景哪里见过,昏暗的路灯,匆忙的行人,周围零零散散的蹲着烧纸钱的老妇。这场景?这不是每次恐怖片里必出的场景吗?我感觉有点慎的慌,低着头匆忙往回赶。(在此声明一下本人,堂堂七尺男儿是不怕鬼神的,在说啦我从未做得亏心事,身挺立,有何惧。只是因为我还没有吃饭,要是看到鬼怪的那种恶心面相,我怕吃不下饭。)越走的快,越感觉背部阴冷作甚。我慢慢放下步伐,悄悄地往旁边看啦一眼,这一看不要紧,我的心差点跑出来。只见旁边商店上面的招牌上写着“鲜人肉”,我的妈呀,我心想我是不是一直低着头走,不小心走到幽冥界了。我悔呀,我恨呀。我盯着那个牌子,慢慢地往前走着,慢慢地,慢慢地,突然,我发现人字中间多了一横。再仔细一瞧,上面写的是“鲜大肉”,我刚看到时,有一个树枝刚好挡着那一横。我惊呀,我愁呀,本还想见见聂小倩呢。