难忘的夜晚作文
今天是大年三十,我们吃过晚饭,就兴高采烈地到坝子里放烟花,大人们便去生了一大盆火,因为我们四川老家晚上的温度比较低,大家可以围着火聊聊家常,这样就非常暖和了。
先是爸爸妈妈,爷爷奶奶,舅舅舅妈,大伯他们围着烤火,他们好像还在玩什么游戏,于是我们小朋友也一起凑热闹去了,爸爸提议说,现在围过来的人越来越多了,不如我们一起玩个游戏,让大家高兴高兴,我迫不及待的拍手叫好呀,好呀,我同意。这时,我们的老祖祖也围过来了,我当时心里就在想,老祖祖可是86岁了,她也能跟我们一起玩游戏吗?还没等我回过神来,爷爷告诉我,别小看你祖祖哟,她年轻的时候可是村里出了名的厉害角色,我还真有点不相信,
游戏开始了,歌词接龙,一个挨一个的接,如果轮到谁接的时候接不上,那就要罚那个人唱一首歌或者跳舞,我开始紧张了,生怕自己接不上,不过还好,第一个接不上被罚的是我的舅舅,他说自己有点紧张,*时又没唱过歌,但他还是被罚唱了一首,奇怪的是我祖祖80几岁了,一点也不输年轻人,每一首歌她都能接上,真让我们大家佩服,最后祖祖还为大家献上了一首“浏阳河”,她那颤抖而又清脆的歌声,带着我们也一起哼哼起来,就这样我们在欢声笑语中度过了一个难以忘怀的夜晚。