乡村的夜晚作文
乡村的夏夜,是一场热闹的音乐会。银白色的月光里,蟋蟀在“洁洁”地弹着琴,蝈蝈也在“果果”地吹着黑管……乡村孩子的心呀,随着蟋蟀的叫声飞进了草丛,随着蝈蝈的叫声飞上了山峰……
乡村的夏夜,万籁无声。温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。黑暗的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地融为一体。月亮倒影在湖水中,像一只小船漂浮在水中。浪花“哗哗”拍打着小船。风吹着树林,发出“沙沙”的响声。*处草地里,不时响起小虫子响亮的叫声和青蛙粗犷的“呱呱”声。
乡村的夏夜,月亮照耀如同白昼。一眼望去,只见街道上有很多乘凉的人,三三两两地围在一起,谈笑风生……
乡村的夏夜,你一定很喜欢吧?
夜是那样的静,静的没有一点声音。那是海边的夜晚;夜又有一点喇叭声,那是城市的夜晚,那这里的夜晚是什么样子的呢?这等着我们去揭晓。
乡村的夜有着一点蝉鸣声,那是唯独在夜里响起的;乡村的夜是欢乐的,夜如果出现了星星和月亮,那这时的夜是充满着欢乐的;乡村的夜是美丽的,在月亮和星星的点缀下,在蝉鸣美妙的叫声的配合下,夜是美丽的。
在这样的夜晚下,不但有物,还有人,在夜晚,老爷爷和老奶奶在月光下聊天,小孩子们也闲不住,在夜晚月色的蒙罩下,玩捉迷藏,一阵阵的笑声飞出这美丽而宁静的夜晚。
城市的夜晚虽然热闹繁华,灯光璀璨,但是我更喜欢这美丽欢乐的这样的夜晚。