秋天的树叶满分作文
秋天的树叶夏天走了,秋姑娘来了,她把树叶染成了红色、黄色……远看像一幅水墨画。
我特别喜欢叶子,尤其是枫叶,她穿着火红的毛衣。我摘下一片仔细观察,把枫叶举过头顶就可以看清楚它的叶脉,看起来就像纵横交错的大马路。它落下的时候像一只美丽的蝴蝶,独自在空中翩翩起舞,又像一个婴儿的小手,那么的柔软,那么的温暖,叶脉像她的血管遍布全身。从远处枫树林就像那燃烧着熊熊烈火的火焰山。那一团团火焰跳跃着,闪动着,烧得正旺!烧得正红!我的心也同他们燃烧起来了。我很喜欢枫叶但是我更喜欢银杏叶。
银杏叶像一把小扇子,扇啊扇扇走夏天的炎热,迎来秋天的清凉。他是一种落叶乔木,种子是椭圆形的,外面有橙色带有臭味的种皮,果仁可以吃,也可以入药,木材紧密适合雕刻用,银杏树大多生长在南方,还是我国的特产呢。银杏树的枝干更挺拔更美丽。树干上长着许多小枝,小枝上又长着银杏叶。银杏叶和其他的叶子不一样,其他的叶子的叶脉看起来杂乱无章,但是银杏叶的叶脉像一朵大蘑菇显的井然有序,在太阳的映照下格外美丽。大诗人杜甫说过“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱四季,我爱秋天,但我更爱秋天的树叶,因为他顽强的精神,即使他枯死了,也要化成春泥滋润着回报着大树,我爱叶子!