秋天的树叶满分作文
有人爱那多姿多彩的鲜花,有人爱那色彩斑斓的朝霞,有人爱那顽强生存的小草……但我却爱那秋风中的树叶。
秋叶有着五彩斑斓的色彩。瞧那儿,秋叶一团团,一丛丛的紧挨着,仿佛是亲密无间的好友在说悄悄话呢!它们有的红的似火,有的黄似金,还有的绿似翡翠。虽然颜色很多,但是秋仙女却施法使它们显得那么协调。多一分太艳,少一分太淡。就如枫叶吧!它有深红,暗红,似红非红,红中透绿,颜色虽乱,但都别有一番韵味。
秋叶有着婀娜多姿的身段。看呀!松树的松针正伴随着风乐师翩翩起舞呢!它们扭动这自己那纤细的身体跳着一种奇怪的舞蹈。威风似一双轻柔的手拂过梧桐树叶的脸颊,随即梧桐树叶便如被施了法一样,像一只只妩媚的黄碟般旋转着优雅地从树妈妈的怀抱里挣脱出来,飞向广阔又明亮的世界,它们争先恐后地姿态,犹如是从未见过世面的人。
秋叶有着无私奉献的精神。虽然,大树枝头的每一片叶子形态各异,但是它们都做着一件相同的事情――把自己生命的乳汁奉献给大树。叶是为大树而生,它为了大树健康,鞠躬尽瘁,把自己的毕生精华都毫不吝啬地献给大树。多好的叶子啊!你们默默无闻的奉献自己。
叶子是春蚕,春蚕到死丝方尽;叶子是蜡烛,蜡炬成灰泪始干。然而,它远远胜过春蚕,胜过蜡炬,因为叶子在零落成泥的最后一刻还在为大树奉献着营养!
我爱秋天的树叶,爱它的颜色,爱它的形状,爱它那无私的精神!