秋天的树叶满分作文
提到秋天,我相信每个人都会想到树叶变黄,果实累累的情景。这些都是秋天送给我们的礼物。
秋天的树叶五彩斑斓,就拿枫树来说吧,它的形状有点像手掌张开的样子,它的颜色也有一“出生”就是红的,连枝干都是红的,到了秋天,它也是红的,无论三九寒天还是酷暑,它们都是红的,这种枫树的名字叫“红枫”为什么红枫的树叶是红色的呢?一是因为品种不一样,二是因为秋天温度的变化破坏了叶子里的叶绿素,所以会变红。但有些枫树一出生就是绿色的,到了秋天,也不例外,落叶的时候叶子都是绿的,只有边上有一点点黄……
说完了枫树,我们再说说松树,松树叶一年四季都是绿的,有些人不仔细观察,都以为松树叶很密,每“根”叶子都像针一样,看上去好像轻轻一碰,就会把手扎破。如果你很好奇,用手轻轻碰它一下,不会感到疼痛,再看一下,就会发现你的手没有破。这是因为你碰到它的尖端时,它的叶子会“自动”弯曲,然后你松下手,叶子又“反弹”了回来。
上面两种提到的都是特殊的树叶,我们再看看正常的树也是什么样的,正常的树叶到了秋天都会枯黄,变干最后还会落到地上,像蝴蝶一样翩翩起舞,随风飘动,被风吹得无影无踪,好像什么也没发生似的。
秋天的叶子多姿多彩,你喜欢秋天吗?