秋天的树叶满分作文
炎热的夏天过去了,迎来了清凉的秋天。秋姑娘像个画家,把田野染成了金色,把天空染成了蓝色,把树叶染成了五颜六色。
在许许多多树叶中,我最喜欢的就是枫叶了,虽然在春天它没有鹅掌秋那么嫩,在夏天它没有银杏叶那么绿,在冬天没有腊梅那么顽强,但在秋天,它就像个魔术师一样,千变万化。
一到秋天,枫叶有的换上了红装,有的穿上了橘袄,有的披上了紫衣,漂亮极了!过了几天,它们越来越红,看着这种颜色,让人充满活力,精神十足!假如你走进一片枫叶林,会看到千紫万红,让人感到温馨。远远望去,整个树林好似着了火似的,红通通的一片,再看看,它们也像一团红云,缓缓上升。*看,那树叶像小朋友的小手,一阵风吹来,在不停地拍着,把手都给拍红了呢!它们又像一群彩蝶在风中翩翩起舞,“飞”到了树下。大树妈妈把它们哺育地那么好,落地归根,我想它们大概是想回报大树妈妈吧!我捡起了一片枫叶,放在手心,啊!它是那么地可爱!它的身体分成了七个叉,像个“七角星”,叶片边缘有锯齿,中间的叶片最大,慢慢地变小。它的叶脉又细又密,数也数不清。叶柄的上下两端比较粗,中间较细,闻起来有一股淡淡的清香,令人心旷神怡。
我把那片枫叶珍藏好,等待下一个更美丽的秋天。