童年的游戏作文600字
小时候,我寄住在奶奶家。那是一个挺大的村庄,大都是同姓同宗的本族人。我便常与那些“小大公”或是“侄儿”们一起游戏。
村子里有个大祠堂,前面有一棵很高大的桂花树,这棵大树下便是我们的乐园:蹶着屁股看蚂蚁,采草根过家家,或是爬到树上抓知了。待到八月金风送爽,我们便会垫张高高的凳子,举着长长的竹竿打桂花,桂花雨落在我们的头上,身上……
出了村头,就有一座山,山上绿树成阴。我们常常搭帮结伙地上山游玩,满山遍野的桐树、槐树、皂荚树;遍地色彩艳丽的野花;各种叫不上名来的鸟儿唱着、跳着、飞着。我们大叫着、大笑着、打闹着,在这和谐的大自然里。饿了,有野草莓或是桑葚;渴了,有叮叮咚咚的山泉。虽然事隔很多年,但我却仍记得那痛快淋漓而不含一丝杂质的舒畅感觉,那是清纯的、细致的、绝美的感觉啊!
村里还有条河,绕了个大弯,把村子围了起来。那儿,可是我们这些“野猴子”厦冬两季的最好去处了。
夏天的傍晚,邻村的大姐、婶子便会拎着水桶到河边洗衣服。这时,我们常玩的游戏就是派出几个人悄悄地潜到大姐们洗衣的水下,“哗啦”一声,突然搞个大浪花或是把水弄浑,然后大姐们便会顾不上手中的衣服,赤着脚,踏着水来追我们。不过通常是赶不上的!我们的水性好着哪!泅水、蛙卧、狗趴,有些小伙子也比不上呢!往水下一钻,你上哪儿找去?
冬天小河的冰结实了之后,我们便从自家带来澡桶,坐在里面,后面一推,就“嫂”的一声滑出去了。我们互相比赛,谁赢了就会得到一大把炸好的花生或是一大块香喷喷的锅巴。一般天黑之后,我们才会捂着冻红的脸,拉着澡盆回家,当然免不了一顿训斥。
现在我长大了,再也不会去采桂花、抓知了了,但那段愉快的乡村生活、快乐的童年游戏却始终留在我脑海里。