童年的游戏作文600字
不知不觉,已经上初二了。随着功课的增多,压力也越来越大,笑容在我脸上出现的频率一次比一次少了。空闲时,我静静地坐在椅子上,回忆童年时那伴随着单纯的笑声的游戏,嘴角微微扬起。
“哈哈,倩倩动了,换她抓!”马路边,一群小孩子又闹又叫地围着一个梳羊角辫的女孩,就是我。大家正在玩“红灯绿灯”的游戏。规则规定:只有当抓的人喊“红灯绿灯”的时候你在能动,一喊“定”或“红灯笼”就必须停,如果还在动,就换你抓。“什么嘛,我哪有动啊?”我还在争辩。可是大家都在起哄,没有人听。“好,抓就抓嘛,有什么了不起的?”我把手一甩,走了出去。哼!这可是你们让我抓的,既然这样,就不要怪我整你们!
游戏开始了!“红灯绿灯定!”定字刚落音,我就立马回头,可是没有一个人动。我失望地转过身,怎么办呢?我低头冥思苦想了一会,眼珠骨碌一转,顿时计上心来。“红灯绿灯定!”我一连把这个口号喊了5遍,就在大家以为我还会继续喊的时候,我却出人意料地说了一句“红灯笼”。果然许多人都没有想到,全部上当了。哈哈,看着大家垂头丧气的样子,作为策划者的我,偷偷地在一旁笑了。
“那时候我们好单纯好可爱啊、、”我感叹道。原来,童年的游戏虽然很幼稚,但是却承载着我无限的欢乐。
也许把伙伴们叫出来一起重温一下儿时的游戏也不错啊。于是,我把朋友都拉了出来,玩了一整天,夕阳照在我们脸上,映出了充斥在脸上的笑容,那么单纯美好,那么温暖……爽朗的笑声一直回荡在天边,很久,很久……
童年的游戏不管过了多久,都是我快乐的源泉,快乐的回忆。