做游戏的作文600字
今天的金笔课堂上,老师带领我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“盲人与哑巴”。
游戏规则很简单:把全班同学分成两队,一队男生,一队女生,然后抽签决定盲人和哑巴。哑巴帮助盲人越过脚下的障碍,并把散落在地上的纸花捡起来给盲人,最终顺利到达终点就算赢,如果不小心碰到或踩到了杯子,那只能从起点开始,再来一次。
我们把桌子推到教室两旁,拿绳子把一些凳子拴在一起,作为障碍,在拿一些杯子放在地上,提高难度。
一切准备就绪,游戏开始了,我和另外一个女同学是一组,恰巧我们也是第一组。只见老师用条形的宣传单把她的眼睛蒙上,她便伸直手臂乱摸,似乎要找到一个可靠的同伴。刚把“包装”好,老师又以飞快的速度撕下一块胶布,贴到我的嘴上,我就说不出话了。
我们手挽着手出发了。他看不见,就伸直手臂到处摸,我只能小心翼翼的扶着她。我和她走一步摔一跤,不是她把我的脚踩了,就是我把她的腿碰了。突然,一条障碍线绳挡住了我们前进的道路,这可怎么办呢?如果碰到凳子,我们就得重来。于是,我蹲下身,抬起她的右脚,轻盈地迈过绳子。她也很听话,一动不动地等着我去抬起她的另一只脚。在路上,我们还捡了两朵纸花,四个杯子,齐心协力,最后总算是到了终点。
第二组是一组男生,他们配合得非常差,一个向左走,一个向右走,最后,哑巴把盲人拉倒在地,盲人看不见,跪在地上像拜佛一样地跪拜。哑巴忙把盲人一把拽起来,灰头土脸的返回起点。
这个游戏使我懂得了团结才是力量,只有团结才能取得最后的胜利。