有趣的游戏600字作文
星期一上午,我们排着整齐的队伍去白羽公园游玩,虽然天阴沉沉的,但是天气凉爽,是个适合游玩的好日子。风一吹,白羽公园的树的叶子发出“沙沙”的响声,好像在对我们打招呼:“你好呀!”我的心情变得怡然自得了。
进到公园里,我们展臂欢呼一声,四下散开来。我们在大树下,草地上,石头旁,小湖边……快乐的玩耍嬉戏。你们瞧:他们有的在地上打滚儿,有的在小湖边玩水,有的在石头上仰天坐着,还有的在大树下围着圆盘玩耍……
我们玩的正高兴时,有一个眼尖的同学说:“快过来看!老师在干什么?”我跑过去一看,发现老师拿着一根绳子,左瞅瞅右瞧瞧的,好像在寻找什么,过了一会儿,终于在一棵枝繁叶茂,亭亭如盖,且有一根树枝斜伸出来的大树下停下来。只见老师拿着那根又粗又长的绳子,使劲的拽了几下,然后瞄准那根斜伸出来的树枝,把绳子向上一抛,竟然准确无误的把绳子挂在了树枝上,然后把绳头打了三个结。有个同学开玩笑的说:“这是要上吊吗?”老师笑了笑说:“我们来玩一个游戏,这个游戏的名字叫‘过河’,我们把这片绿草坪当作河,由于这条河没有桥,我们要通过这条绳子来过河,如果掉下去,你就会’牺牲’。”
老师先给我们示范了一下,只见他把绳子向后一拉,两腿一蹬,一下子就过去了。于是一个穿蓝衣服的男同学自告奋勇的第一个上来玩,他拉着绳子向后退了几步,腿向上一翘,眼看就要过去了,可是他的手一滑,掉了下来,同学们笑的前俯后仰的。第二个上来的是个女同学,她又小又轻,同学们都猜她荡不过去,可是她拉着绳子轻松地荡到对岸去了,她成了第一位成功过河的同学。轮到我了,我学着老师的动作,向后退一点,紧紧地抓住绳子,也顺利地过河了。
“过河”游戏真是太有趣了!