今天,我在家里做了一回盲人。刚开始觉得这应该很好玩,但是没做多久就觉得这是一件很艰难的事。
我开始做盲人了。一开始,我觉得很有趣,可笑着笑着,只听"咚"一声,我的脑袋快要开花了,一不小心就撞到了墙。这样可不行,照这样撞下去,我的脑袋不开花才怪呢!我就想了个办法:用手先摸一下前面有没有东西,如果没有再往前走。心想:这回应该不会撞墙了,便得意洋洋的。我又往前走了几步,这回墙是没撞,却被椅子绊了一跤,摔了个四脚朝天,老妈却在旁边幸灾乐祸,哈哈大笑,害得我也笑起来。看来还得想个办法才行:再用脚向前晃一下,确定没有东西后再走。然后,再走了几步,真的没事了,这下我可就信心十足了。
结果,老妈让我去倒垃圾,我接过垃圾带就往楼下跑。刚跑一步,一个踉跄没站稳,有摔了一跤,看来还是小心点好,不能太得意。我握着扶手,小心翼翼地走起楼梯来。此时,我眼前一片漆黑,什么也看不见,心中忐忑不安:会不会撞上人?会不会一脚踩空从楼梯上滚下去?会不会有人笑我?会不会……顿时我脑海中奔出了许许多多的问题。想着想着,好不容易来到了楼下,真是快要吓死我了!
看来盲人的生活真是太艰难了。虽然我只体验了短短的一小时,但在这一小时中我力尽了千辛万苦,可想而知,一生都这样是多么的艰难啊!