你的样子真美作文600字初中
那是一个酷热难耐的晌午,我在园子里汗流浃背地除草,又累又渴,说不出一句话来,终于颓唐地坐在了田埂上。
一阵凉风吹来,隐隐地含着一份清凉。我抬头望去,竟是一大片的瓜地。瓜地的中央有一棵老樟树。叶子在毒辣的烈日下变得卷曲。树下的阴影里有个老头在乘凉,藤椅一前一后地摇着,手却搭落在扶手上,手里的蒲扇早已落在了地上。
我想他一定是睡着了。
看着地里的西瓜一个个的如此淘气,我猛地扎进瓜地里,抱个西瓜就跑。
“呵,你这小子给我站住!”老头大喝一声,吓得我差点把瓜丢出去,我回头看了看远远落在后面的老头,他一瘸一拐地在田里前进,我不由得信心大增,就他这么一个残疾的老头怎么会追得上我这正值少年的孩子。我得意地在前头奔跑,时不时将西瓜举过头顶耀武扬威,活像一只斗胜的公鸡。
跑啊跑,追啊追,我开始累了,但那老头却仍迈着奇怪的步子,不舍不弃地追着我。我口干舌燥,他胜券在握,他的眼神里闪着奇异的光芒,似乎他追逐的不仅仅是一个西瓜,而是一些其他的东西。
最终我放下了西瓜跑向了远处,老头犹如打了胜仗的将军,昂首挺胸地将西瓜举过头顶,大踏步地回去了。
看着他高昂的背影,我突然明白了老头所追逐的到底是什么。那不仅是一只成熟的甜美西瓜,还是一个十几岁孩子诚实做人的底线,老人用全身的韧性与力量告诉了我为人处世的准则。
我似乎看到原野上一老一小在追逐,小孩是如此稚嫩无知,老人却是那么伟岸坚毅……
你拼命追逐,全力守住我做人底线的样子真美。也许在往后的人生中,我也应该这样追逐着去守住生命中某些重要的东西。