这个秋天真美作文600字
秋天在碧蓝碧蓝的天空里,在火红火红的枫叶里,在花果飘香的果园里,也在金黄金黄的稻田里,秋天还在那些优美的诗歌里。
秋天的风吹在人的身上凉爽极了,它不像夏天的风那么炎热,也不像冬天的风那么寒冷,它吹在人的身上是那么凉丝丝,舒服极了。再看一望无际的天空,像一块巨大的被洗过的蓝宝石一样,天上的白云一会儿是可爱的小白兔,一会儿是温顺的小绵羊,一会儿是凶猛的大狮子,一会儿又是好吃的棉花糖,就像是天空上的装饰。天空出现一群大雁,一会儿变成一字形,一会儿变**字形,就像天空姐姐裙子上的腰带,真是“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。
秋天是一个落叶的季节,秋天的落叶真多呀!小路上、道路两旁、湖边上、公园里、学校里全都是掉落的叶子。叶子真是五彩缤纷,有红色、黄色、绿色、褐色,还有别的叶子更美,有红中带黄,黄中带绿,绿中带红等等。叶子也是形状各异的,有一双双小手,有一根根尖刺,有一个个大扇子,还有一个个修正带。叶子更是姿态万千,有在树上睡觉,有在枝头摇摇欲坠,有的飘下来翩翩起舞,落下来跟树妈妈捉迷藏,真是“榈庭多落叶,慨然已知秋”。
秋天是个瓜果飘香的季节,走进果园里,一阵清香扑鼻而来,一个个红红的苹果像一个个胖娃娃的脸蛋。金黄的梨子挂满枝头,柚子压弯了枝头,还有小灯笼亮着,原来是柿子呀!山楂树上挂满山楂,远看像一座火红的山。桔子和橙子也笑开了花,真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
秋天是个丰收的季节,走进稻田里,棉花轻轻笑了,露出了白白的皮肤,大豆开心地笑了,花生饱满的肚子挺着,农民伯伯辛苦地干活,嘴角露出了笑容。
秋天真美,秋天的诗歌也美。