传统文化春节作文300字
要说我国的传统文化可胜不胜数,比如:我国书法,我国结,皮影,武术,剪纸……传统文化中春节是我们我国最重要的节日。
据说,我国古时候,有一种叫“年”的怪兽。头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕之夜它才爬上岸吐食牲畜伤害人命。因此每到除夕这天,人们扶老携幼逃往深山以躲避“年”的伤害。有一次,“年”来到村子看到,家家户户贴大红纸,屋内灯火通明,孩子在院子开心地燃放鞭炮,从这一瞬间“年”再也不敢来了。从此,每到过年,街上彩旗飘扬,门前挂满了大红灯笼,家家户户购买年货,小朋友穿上新衣服,可热闹啦!到了晚上礼花满天,家人聚到一起吃饺子看晚会,精彩的表演逗得大家哈哈大笑。
我国传统节日丰富多彩,让我们的传统文化永远继承下去,让我们的传统文化光辉灿烂。