传统文化元宵节作文400字
今天是农历正月十五,是中华民族的传统节日!大早起来,我就盼望时间快点过,因为晚上在我们乡的祠堂里有燃放烟花庆元宵活动。
祠堂前,人头蹿动,人山人海,我好不容易挤到一个看礼花的有利地势。
这时,只听“嗖”的一声,一个紫色的大礼花直冲云霄。紧接着,许多色彩缤纷的礼花飞上天空。瑰丽无比,有的像仙女散花,有的如孔雀开屏,有的像盛开的花朵,有的像一把撑开的大伞;有的像串串雨丝;还有的像盏盏小灯笼被点燃。看!一个大瀑布从天而降,真有“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
元宵节让我感到很快乐。