我喜欢端午节,喜欢儿童节,喜欢元宵节,但我最喜欢的还是春节。
今天,我们一家人忙得不可开交。我和妈妈一起包饺子,弟弟和爸爸则布置家里,妈妈弄好了馅,开始包了。我包饺子时总是把皮撕烂,妈妈看见了,就耐心的教我。我看着妈妈的动作做起来,左手拿皮,右手弄馅,到了包皮的时候,我应该右手的食指和拇指捏皮的,可是却成中指和拇指捏,我想:妈妈肯定会说小错终会酿成大错。可是,妈妈并没有这么说,只是笑。包好饺子了,该下锅了,我突然记起还没放钱,妈妈说:“我放了。”妈妈可真是细心。我放饺子,我一手拿木板,一手弄饺子,我小心翼翼的放,生怕烧到手。
下完了饺子,该去看看爸爸、弟弟的工作了,爸爸和弟弟简直是艺术家呀!把客厅装饰得就像童话王国。父子俩来“请功”了,有力的说:“看着客厅多漂亮,都是我俩的功劳,给我们点奖励吧。”妈妈鬼笑着说:“好,奖励你们吃一碗饺子如何?”“好!”父子俩齐声说道。开始吃饺子了,爸爸拿着蒜瓣,吃的满头大汗。突然,弟弟“呀”的一声叫起来:“吃到钱了!”我问妈妈:“妈妈,你包了几个钱?”“一个。”“什么!”“那有什么,弟弟吃到了,我们应该恭喜他呀!”
吃完饺子我们去楼下放鞭炮,我和弟弟胆小不敢放,只好看着别人放,不过我们还是很开心。听鞭炮“咚咚”的响声,可真害怕呀!
这是我家的春节,我爱我家,希望我家更幸福!