春天的暖风中它长出了绿色的嫩芽,夏天太阳的炙烤下,它长出茂盛的绿叶,为我们遮阳。秋天的凉风中,它的叶子慢慢变黄,冬天刺骨的寒风中,他的背依然不屈,这就是我的榜样——树。
春天,在那慢慢变暖的暖风中,树心的嫩芽慢慢长出,你们看那新长出来的嫩芽,多么像那个一直照顾我们的母亲照顾着她自己的孩子一样,这是一种让人敬佩的样子。
你们在看那些柳树长出的新的长发,虽说还像一个短发那样,可依旧在风中舞动,依旧在河水边被河水跳着优美的头发舞。
夏天树的嫩芽已经变成了我们的遮阳伞。在郊外旅游时,我们总能看见许多的大树,那些树,头顶烈日,但它的根还是依然一动不动,真让人佩服啊。
可在夏天中树的优点还有一个,那就是在夏天很热的天气中,如果你找不到遮阳的地方,只需要找到一棵树,并站在下面,这不就有遮阳伞了吗?
秋天,树的叶子慢慢变黄了,我们可以把掉落在地上的叶子捡起来,作为书签,这可能就是树送给我们的礼物吧!
树在我们的春夏季节中为我们做了太多了,任我们遮阳,任我们欣赏,任我们打、踢等,很多很多不计其数的奉献。
而树在冬天之前好像在对我说,我已经没办法再陪你一起走过冬天了,可或许在春天时我会再次苏醒,陪我们走过春、夏、秋这三个季节。
到了冬天之后,树就沉睡了。
树是我的榜样,树在春天让我们看到了树的苏醒;在夏天里树给我们遮阳为我们避暑;在秋天里送给我们精致的书签;这就是我把他当做我的榜样的原因,因为他做完了这些后,没有说过一句怨言,谢谢你我的榜样——树!