一首歌,唱了十八年……
写在凌晨
一青春为调
时间在走,短暂的青春转瞬即逝。六月,注定是个分别的月份,不过,亲爱的,朋友们,收拾好你们的悲伤,大阔步的向前走吧!曾经都会被经过,经过无数次的沉积,我们才会绽放出流光溢彩的青春年华。
毕业薄上,会不会有好多好多的隐秘的话,好多好多三年都一直埋藏于心的话。我想,会有的。毕竟,我们即将分离,再次相见不知何年何月,也可能是永不再见。那么,那些“我不知道的事”而且你做了好多好多的事,你是不是是时候让我知道那,给我们美好的岁月画上一个完美的句号。
很多时候,不是每个人都像穆念慈和小王爷一样幸运,可以在彼此最美好的时光里相遇,留下被世人所颂传的佳话。例如我们这群孩子,终其所有,却始终得不到——那人。是啊,我们这群孩子,我们会在考试失败后难过好一阵子,会在被家长训斥后伤心的流泪,会在失恋后好长一段时间难以释怀。在这么些个时候,我们是那么需要掌声,需要关怀,需要爱……
二父爱为词
“对我来说,一生的悲哀,并不是要赚的全世界,而是要你欣赏我”。
——三毛
“爸爸的花谢了,我已不再是小孩。”
——林海音
对于父亲,每个人的情感都不一样:或是像三毛一样与父亲的关系极为紧张,像是有着一颗隐形的炮弹置在父女俩中间,随时都会被引爆;也或是像林海音,一直对父亲言听计从,把父亲当作自己的一片天。
在我的内心深处,有一个人,他有着宽厚的脊背,不是那么高,有点微胖,却总能把小小的我高高举起,看着太阳从东方冉冉升起;有一个人,总会在晚自*10点多放学后,睡眼惺忪地在橘红色的灯光下等着我。这个人,是陪伴着我走了十八个年头,最亲爱的人——我的爸爸。
父爱,是世界上最深沉的爱,最伟大的爱。现在忽然明白,朱自清的《背影》为何感动了那么多i人,不仅是因为他极高的才情,更为重要的是他把每个人心中那个伟大的父亲的形象写了出来,写的如此真实,以至每读一次,都会禁不住掉泪。
长大了,就是曾经得不到的东西,如今,都不想要了……