美丽的感动作文600字
“感动你我,感动中国……”每当听到这一首歌曲,我总会不由得想起那个寒风呼啸的白天,那个在寒风之中站着的清洁工。
那天,老师布置了一个特殊的作业?在大街上找一件令你感动的事。那天正下着雪,一片片雪花从天上翩翩起舞,他那婀娜的舞姿让花仙子都羞愧不已,不敢来见她。不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。我从棉被里钻出来,心想:算了,天这么冷,我不去了。但是转念一想,老师布置的作业一定要完成。我只好穿着一件极厚的大衣,在狭窄的路上走着。牙齿不停地打着颤。手不时地摩擦着,可依旧觉得很冷。
走着走着,我看见马路边上有一大群人围在一起。其间有一个瘦弱的清洁工人,手中捏着一个大提包,身上只穿一件工作服。我想:今天人们怎么这么反常,不在家里睡懒觉,而在外面凑热闹?奇怪,奇怪!好奇心促使我也走上前去。我向旁人打听一下,才了解了事情的来龙去脉。原来这个清洁工人早上打扫马路时发现了一个黑色手提包,里面装满了一沓沓百元大钞,现在正在寻找失主呢!这时一个大胖子叔叔说:“我看呢,她一定去会把钱独吞,现在的世道,好人没有?!”
另一个阿姨也说:“是啊!是啊!谁不爱钱,再说钱足够顶她一年工资了。”眼前的清洁工人并没有理睬他们,只是看着前方,焦急地等待着失主。从她的眼神里,我仿佛见到了失主丢了钱之后,着急的神色。一分钟过去了,十分钟过去了,边上的人纷纷散去,可失主仍旧没没有来。清洁工人还站在原地,手脚虽然冻得通红,两脚不停地抖动,但是她还是坚持等失主来认领。三十分钟后,一个身影终于出现在我们视线里。“失主来了!”不知谁说了一声,大家都向失主看去,只见他对清洁工说了一声“谢谢!”。清洁工人只是说了一声:“没关系,这是我的责任。”叫默默离开了。
我望着清洁工人远去的背影,不由得感慨:如果我们人人都替别人着想。世界一定会充满爱。