神奇的水袋作文
到了外婆家,一进门就看见厨房间的防盗窗上绑着一个装水的塑料袋。
咦?这个塑料袋是用来干什么的?我很好奇,想知道答案。于是就去问外婆:“外婆,外婆,这个装水的塑料袋是用来干嘛的呀!”外婆一边切菜一边回答:“你说这袋子啊,这袋子可是用来驱赶苍蝇的!”
“什么?驱赶苍蝇?”我有些不相信。
我仔细打量了一下这个塑料袋,没有什么特别,跟别的塑料袋一样,怎么可能驱赶苍蝇呢?难道这是一种迷信吗?不可能,外婆可没这么迷信,再说我也没听说过。
我往塑料袋里一看:这里面装的就是自来水,水底头还有几枚一块钱的硬币。难道秘密就藏在这些水和硬币里头?也不可能,水和硬币都是再正常不过的东西了。我挠头抓耳,想不明白。
那到底是怎么一回事?这时,我突然想起奶奶给我看过的一个视频,这个视频上说:在一个塑料袋里装上一些水,再在水里头放一些硬币,就可以利用硬币的反光来驱赶苍蝇啦!再看看外婆用的这个水袋跟视频上说的不是一模一样吗?噢,有可能,她也许就是看过了这个视频,想参照着来试一试的。
记得以前我和妈妈一起去菜场买菜的时候,也看见卖猪肉的一些店里也采用了这种方法来驱赶苍蝇,哇!这种方法可真神奇,谁都可以用,而且用起来很简便,需要的材料都是很常见的,不需要特地去购买,自己家里就有,真是有些“变废为宝”的意思呢!