神奇的微笑作文
微笑是人与人沟通的基本,有了微笑,一切的争吵,争夺,就会避免的。不会发生的。每一个人都会微笑,记住,一定要随身携带它。
在公共汽车上一个小孩子踩到了一个女子的长裙,小孩子抱歉的说:“对不起,”那个女孩却微微一笑。一切争吵已经避免了。
在坐满人的公共汽车上一位老人上了车,没有一个座位了,只能站着,这时突然有一个人让了座给那位老人坐下了,微微一笑,竖起了大拇指。这样的微笑,表示老人对青年的赞扬。
但发生在我身上的一件事。也让我感受到了微笑的力量。每一次上所有的课,我都不爱积极的举手回答问题,不是因为我不会,是因为我不敢举手,害怕回答错了,在同学们面前丢人现眼,这一次课是班主任上的,老师叫回答问题,不妙一下子叫到了我,我心里如十五个吊桶打水――七上八下的。也如热锅上的蚂蚁――急的团团转。我胆战心惊的站了起来,抖抖颤颤的望着老师,我看见了老师对我的微笑,对我充满信心和鼓励的微笑,从她那弯弯的眼睛中我看到了对我的加油,叫我不要害怕,看着她,我看到了信心和希望。我用我洪亮的声音,大声读起了这些题的答案,我读的,一个也没错。
从此以后,老师每一个提问的问题我都积极的举手回答,我不在害怕。因为有了老师对我的微笑,使我变得自信,勇敢!