神奇的魔术作文650字
说起魔术,大家一定不陌生吧!春节联欢晚会上,因为魔术而走红的刘谦成为了家喻户晓的人物。而今天的作文课上,我们班也出了不少小刘谦。
一上课,张老师便让我们自告奋勇地表演魔术。这时,我环顾四周,一看,并没有任何人举。我有点纳闷,上课前,同学们个个迫不及待、跃跃欲试,像小跳蚤似的,怎么了!一上课就呆掉了。
就在这时候,孙妍发话了:“好吧,我先来。”顿时掌声响起,跟着孙妍上去的,还有她的助手。她表演的魔术名字叫《先知》。首先,她让张老师帮她检查一下她手中的那副扑克牌是否有问题。张老师细细地检查了一下扑克牌,然后对我们大家说:“这的确是一副普通的扑克牌。”孙妍把扑克牌微微打开,对她的助手说:“请在这一副牌中任意挑出一张,给同学们看一下。”她的助手挑出了一张牌,同学们争先恐后地挤到了前面,去看那一张牌,是一张“梅花五”。随后,她把那张牌放到了最底下,然后又数了二十张牌放了下去。同学们有的把眼睛瞪得像铜铃一样大,生怕错过任何一个精彩的瞬间;有的面无表情,可能在思考;有的动也不动,在细细地观察。我一边看一边想:咦?她到底要干什么?
这时孙妍在第一堆牌里放了三张,第二堆牌里放了五张牌,在第三堆牌里放了九张。这时,她说:“在我还剩的牌中,第十五张牌是你们刚选的那一张。”话音刚落,她便数了一下,我们盯着牌,呀!第十五张牌真的是“梅花五”!呀,还真神哩!同学们看得眼珠子都蹦出来了!我揉了揉眼睛,真的!太不可思议了!
下一个魔术更神!表演者是吴雨晴,名字叫《月光宝盒》。只见她拿出一枚硬币,在上面贴了一颗星,这样代表这枚硬币是独一无二的。这时,她紧紧地捏住了硬币,一扭,这枚硬币竟消失了!接着,她让张老师打开一个小盒子,里面还有一个塑料盒子,再打开,里面还有一个用橡皮筋绑着的小布袋!我捏了一把汗,心想:里面是不是会有硬币呢?再打开,嗬,那枚硬币真的在里面!天哪!我说不出话了!再看看同学们!有的嘴里能塞下五个鸡蛋!有的还没明白是怎么一回事呢!
这魔术可真神奇!