神奇的魔方作文
在蔚蓝的天空中,有着许多柔软的白色轻纱,在这些轻纱上面,隐藏着一个神奇的国度——美丽的雨点国。
雨点国“国”如其名,臣民们都是小雨点。*日里,只要大地上的万物缺水,雨点国的国王——一向大公无私的雷大王,就会命令雨点们来到大地上滋润万物。
可最*,雷大王被雨点国的政事搞得焦头烂额,天天闷闷不乐,十分生气。于是,有一滴调皮的小雨点,趁着这个机会,悄悄地跑出了雨点国,来到了人间。
这滴小雨点就是我。很久以前,我就听爷爷说人间十分美丽,那里鸟语花香,人们安居乐业,小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,人类和动物和睦相处,生活的十分愉快,处处欢声笑语,生机勃勃。我早就想去人间看看了,可一直没有机会,今天终于有一个好机会,岂能白白浪费?于是,我便从天上来到了人间。
可当我来到了人间后,却不禁十分吃惊。原来,这里根本就没有爷爷说的蝴蝶、黄莺……更别说花草树木了。只见这里一块块贫瘠的土地诉说着自己的烦恼,河床一大片一大片的裸露出来,井水枯干了,土地干裂了。没有了花草树木的调节,空气也十分干燥。蝗虫一群群的飞来啃吃庄稼,令这里显得一片狼藉。
我很失望,也很好奇,便变成了一位姑娘,轻轻的敲了敲一扇木门,门打开了,映入眼帘的是一位满头银发,十分慈祥的老奶奶。我问奶奶:“您好,老奶奶。我想问问您,这里究竟发生了什么事?怎么会变成这样?”奶奶叹了一口气:“姑娘,你是有所不知啊!现在是春天,本来景色应当很美,可是今年却没有春雨,本来春雨就贵如油,现在连一滴雨都没有,所以,我们这里便发生了旱灾。现在已经给雷大王烧了三次香,希望他能开恩赐给我们一些春雨,可他却无动于衷。姑娘啊!这里的人都已经搬走了,你也走吧!”我向老奶奶说了声谢谢,就向老奶奶告别,急急忙忙地回到了雨点国。
我在心里想:难道真的要因为雷大王一人而令天下所有老百姓都无法生存吗?
于是,当我回到雨点国,便召集水滴们,向他们诉说了人间的遭遇。于是,许许多多的雨点便组成了一个义勇队,准备完成自己的使命——滋润万物。
于是,我们便一个个争先恐后的穿过那些轻纱,来到大地上。我好像看到花儿笑了,农民笑了;看到了那片美丽的丛林,那片树木葱茏,百鸟齐鸣,各种生物和谐相处的丛林……