珍惜粮食从我做起的作文
”一粥一饭,当思来之不易。“这句话提醒我们每一粒粮食都来之不易。可当我们吃着香喷喷的米饭和可口的饭菜时谁又会想到农民伯伯的辛劳呢?粮食对每一个人来说都是很重要,是生命里不可或缺的。每一个人都应该珍惜他人的劳动成果,都应该爱惜粮食 。
我们国家虽然是一个繁荣昌盛,地大物博的国家,但是在一些偏僻的小山村里孩子吃不饱、穿不暖。整天,吃山里的蘑菇,野菜。更别说吃肉了,有时一两个月都吃不上肉,吃不饱肚子,他们多希望吃饱饭啊!为了避免更多人饥饿和营养不良的问题,国家将每年 的10月16日定为”世家粮食日“。据世界银行统计,2010至2011年期间,粮食费用上涨使*7000万人陷入极端贫困。本世纪以来,全球结构性饥饿人口仍在增加,2010年全是额遭受饥饿的人口为9。25亿。由此可见跟贫穷地方的人相比,我们过的日子可以说幸福多了。每天妈妈都给我准备可口的饭菜水果要,可我鸡蛋比拟爱吃,白菜也不爱吃,洋葱也不爱吃,还经常会把米粒洒在桌子上。是我太没有珍惜,节约粮食的意识了,我一定会改掉挑食的毛病,尊重农民伯伯的劳动。
从古至今,勤俭节约是我们中华民族得以生生不息的根源之一。我们作为新世纪的主人,要节约粮食。为那些营养不良,忍饥挨饿的人们想想。同学们,为了让贫苦家庭早日离开饥饿,让我们发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,以勤俭为荣,以浪费为耻,自觉抵制奢侈腐败之风,让我们行动起来!珍惜粮食,从现在做起,从我们每一个做起。