珍惜粮食日记作文
我们从小就背诵的古诗《悯农》里写道:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从小我就被大人们教导粮食来之不易,农民伯伯在烈日下辛苦的干活流汗,菜生产出我们一天也离不开的粮食。所以,我们要珍惜和节约粮食。
长大了,我通过电视、电脑知道了世界上还有许多没有充足粮食供应的地方,印象最深刻的是非洲饥饿中的人们,尤其是瘦得皮包骨头的儿童,几百万的人民死于饥饿,还有许许多多的人因为饥饿徘徊在死亡的边缘。
在我们的国家,一些贫穷的山区,人们也是衣不蔽体,食不裹腹。落后的生产技术、恶劣的自然环境让他们一年年缺衣少食,他们多希望每天能吃饱饭啊!
跟贫穷地方的人相比,我过的日子可以说幸福多了。每天奶奶妈妈都给我准备可口的饭菜水果,柜子里还准备了很多的点心零食,让我嘴馋的时候解馋,让我养成了边看书边吃零食的坏毛病。可是,有些时候我还挑食,茄子不爱吃,洋葱也不爱吃,有时候吃饭还会剩下一口就不吃了,还经常会把米粒洒在桌子上。是我太没有珍惜、节约粮食的意识了。我以后会努力改掉挑食的毛病,尊重大人的劳动。
多希望世界上的人们都不用忍受饥饿,多希望食物都能充分利用,不被浪费,保障人们的生活、工作和学*。我决心做到:珍惜粮食,从我做起!