珍惜粮食作文
星期二,我们上了一节有趣的品生课,刘老师给我们讲了农民伯伯收割的事。在种植的季节里,农民伯伯几乎每天都要在水田里弯着腰插秧。水田里的水很深很冰冷,里面有一些蚂蟥,咬破他们的皮肤吸血。到了秋天收获的季节,站在一望无际的田野上,金黄的稻谷在风中起伏。农民伯伯拿着镰刀到水田里收割稻谷,然后用绳子把稻谷捆起来,运到粮仓里,再用碾子把谷子一颗颗地碾下来,最后就变成了白花花的大米。
农民伯伯真辛苦呀,我不禁想起苏老师教我们的诗句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这件事教育我们不要挑食,一定要爱惜粮食。