欢庆六一作文800字
星期五上午,天气晴朗,五八班“六一庆祝会”在教室里举行了。黑板上,写着几个彩色大字——“欢庆六一”;电灯上,亮晶晶的彩带随着微风轻轻飘荡;窗户上,鲜艳的气球蹦蹦跳跳,好象也从窗外跑进教室来凑热闹,*时严肃的课桌现在更是整齐地,早早地排在教室四周,等待庆祝会的开始。教室里喜气洋洋。
庆祝会开始了,三个小主持人走上讲台,笑盈盈地大声宣布:“庆祝六一活动现在开始。首先,请观看魔术表演!”,第一个上台表演的是张芮菱,她大方地拿着两个塑料碗走到同学们面前,给大家检查手中的两个碗,证明两个碗是空的,这时,台下一阵骚动,我和几个调皮的同学大喊道:“硬币肯定在碗底下!把手指松开!”台上的张芮菱显然知道她精心准备的魔术已被识破,但她还是不慌不忙,决定把魔术进行到底。她把两个碗重在一起,又打开,奇迹出现了!原来空空的碗里竟然出现了两枚闪闪发光的硬币,这虽然对部分同学显得很神奇,但对我来说,却是一个露了馅儿的包子,因为前一天妈妈已经教了我这个魔术,不过,我还是佩服她表演时沉着冷静。
不久,轮到我和刘思佶表演扑克魔术了,我按照刘思佶的要求,把纸牌分成几份,只见他在台下焦急地挥着手,原来是我分倒了,台下传来了“唉”的声音,我急忙说对不起,并且以最快的速度重新分了一遍,可台下还是传来了“快点”的声音,我的心砰砰直跳,终于分好了!只见刘思佶拿走了几份,桌上只留了三份,他翻开了其中两份,经过了一番思考,奇迹般得猜出了剩下的一张是6,终于表演完了,我悬着的心总算放了下来,台下响起了热烈的掌声,我和刘大魔术师兴奋地到领奖处,领取了我们的奖品——两颗香甜酥脆的“马大姐”。
我们表演完,又有几位同学讲不怕鬼的故事。活动在片片欢笑声中继续着,继续着……我真希望这样的欢乐永远继续下去,每天都是我们的“六一”!