欢庆六一节的优秀作文
星期一,是全世界儿童自己的节日——“六·一”国际儿童节。这一天,我们全校各班用精心准备的节目来欢庆这一节日!
一转眼到了下午,我们化好了妆,有次序地去幼儿园观看和演出。第一个节目是五年级的中华经典诗歌朗诵:《我骄傲,我是中国人》。豪迈的声音处处体现着中国是一个强大的国家,中华民族是一个强大的民族!朗诵完毕,台下响起了热烈的掌声。
第一轮抽奖后,就是我们的诗歌朗诵了。我们朗诵的主题是伟人***写的:《沁园春雪》。优美的旋律,富有感情的内容,让我们感受到了北国风光的无限生机。节目在继续,我认真看了其他班级的演出。在“六·一”儿童节目上,大家的演出服装也是五花八门:我们班的白大褂和病号服;二年级的青花瓷衣服......最使全场震惊的要数二年级的一位小男孩穿的古装了。他的出场使全场观众惊讶的“哇”了起来。演出结束后,许多人都去找他拍照留念。
欢乐的时光总是十分短暂的,很快演出到了尾声,大家依依不舍地离开舞台返回校园,开始新生活的准备......