今年六一正好是周末,已经连续下了几天的雨,太阳公公好像特意为孩子的节日才露出了笑脸。我们家和贾阿姨家的两对母子相约从东西两个方向赶到公园过六一。
来到公园,里面是人山人海,到处都排着长长的队,我们玩了两个不太幼稚的项目,竟然用了一上午。一个是“空中脚踏车”,我们开得非常快,到拐弯处感觉都要掉下去了,好在有惊无险。另一个是“空中飞人”,那个蹦极吊着人在弹簧床上飞上飞下,好像长了翅膀,太爽了,难怪又叫“小飞人”。我努力在空中做着各种高难动作,妈妈领会了我的意思,为我拍了许多成功的照片。中午了,我们饿极了,贾阿姨提议找个安静的地方野餐,我们异口同声地说:“同意!”但要先吃点什么填填肚子,于是我们每人啃了个鱿鱼串,边啃边寻找理想的野餐地点。最后,我们找到了公园西侧的一块“依山傍水”的大“阳台”,护拦外是绿色池塘,不时地还传来青蛙的叫声,“阳台”的水泥地边上还有一棵遮阳大树,我们正好坐在大树下面,铺上一块准备好的野游毯,把我们所有好吃好喝的全部倒出来,野餐就开始了。
妈妈说:“让我们先为‘六一’干杯!”还没等妈妈的话音落下,她发现我们的手上已经都拿着一个鸡爪了,妈妈索性也拿起一只鸡爪说:“那就让我们为‘六一’挠一挠吧!”我们哈哈大笑地挠在了一起。一顿大吃之后,贾阿姨让我们猜谜语、表演节目。我毫无顾虑地开始即兴表演,大家都说我很有表演天赋。接着我们又打沙包、打排球、打扑克,还吸收了旁边的一对父子参与了活动,直到我们都玩够了,我们才走出这个“世外桃源”。
虽然已经到了下午,但外面的人反而比上午还多了,每个项目都是那么多的爸爸妈妈耐心地排着长长的队。我们的妈妈为我们排了两个小时的队才玩上“水上踏车”。看到这么多辛苦的爸爸妈妈和这么多焦急的孩子,我说玩完这项就不玩排队的了。我们后来又玩了一些小游戏,如钓鱼、打气球、跳床等等。最后临走时我们又发现一项极好玩的游戏——“炮击彩球”,不过已经五点了,再玩就太晚了,但妈妈们什么也没说就让我们进去了。可我们一进去,就什么都顾不上了,脑子里就想着玩了,等出来时才发现可怜的妈妈们都等了一个小时了,真是可怜天下父母心啊!这个六一我太快乐了!