任性作文500字
我是个比较爱任性,爱逞强的孩子,从不顾及别人的感受,妈妈为此常常教育我。
记得那天上午,正好是星期六,我到姥姥家去吃饭,吃完饭才想起来,忘带作文本,下午还要去学作文呢!我急得团团转。这时,妈妈对我说:“要不等走的时候,到小卖部去买个本?”我摇摇头说:“不要,浪费时间,迟到了怎么办?”“要不从书橱里随便找个本子用,反正你表哥的本多得数不过来。”
接着,便翻抽屉,随后在抽屉里拿出几个崭新的本子。我嚷嚷道:“不要,不要,那上面还有笔记呢!”我请求妈妈去帮我拿本子,可是她死活不答应,说:“我光头疼,怎么去拿呀!”我喊道:“那让爸爸带我去拿。”“你爸受伤再加上劳累怎么去呀!”我叫道:“不嘛!不嘛!我要拿,我要拿!”妈妈的手打在我的脸上,泪水从眼眶里流出,滑过脸颊,滴到地上。“你还有脸哭,不嫌害臊。”
我哭得更厉害了。正在休息的爸爸终于忍不住,坐起来,对着我说:“去去去,你呀!”我跟着爸爸去拿本子。我流下了后悔的泪水。我想:是啊,我实在是太任性了,一点都不顾及大人的感受。
任性可能会改变你的一生,可以改变家人对你的爱,改变别人对你的态度。我决心不要让任性再继续下去!