任性作文300字
我有一个妹妹,她很漂亮,但是她很任性。有一次,他的妈妈请我看电影,回来的时候,本来说好要去吃肯德基的,但大家一看天色已经很晚了,便不去吃肯德基了。可妹妹却生气了,嚷嚷着要去肯德基。妹妹的妈妈说:“今天已经很晚了,再说你也不喜欢吃肯德基。”妹妹说:“我不是吃了鸡腿啦!”“鸡腿吃了一个半,汉堡买来你也不吃。”“上次不是吃过了吗!”妹妹生气的说你。妈妈说:“吃了一个半。”“谁说的啦!”妹妹大喊。
妹妹说着说着就哭了起来。过了一会,到家了,车门刚开,我就拼命的跑,头也不回的回家了。名师点评:小作者这篇作文,首先采用了开门见山的写法,介绍了妹妹任性的特点。接着,小作者通过具体的事例来证明了妹妹的任性:“可妹妹却生气了,嚷嚷着要去肯德基”“妹妹生气的(地)说”“妹妹大喊。妹妹说着说着就哭了起来”,小作者的描述,让读者看到了妹妹任性表现的逐步升级。作文还有人物的很多对话,对话的描写很生动,符合人物各自的身份和性格。作文的文题相符,表达的中心明确。作文结尾一段,描述“我”的表现,小作者是想表达什么意思呢?是说妹妹的任性让“我”无法忍受吗?要把自己的想法表达得更清楚一些,读者才能理解你此时的表现。