任性作文400字
在我的成长中,我做过不少令自己后悔的事情,其中有一件事使我懊悔不已。
暑假的一天,爸爸妈妈带着我到三姨家去玩,我和表姐玩电脑玩得很非常兴奋,到了晚上九点多,爸爸妈妈对我说:“莹莹,我们回家吧!”因为我心里面总想着要和表姐玩,所以我不高兴地说:“我不要回家,晚一点才走!”“现在已经很晚的啦!再不走,末班车开走了!”爸爸妈妈说。“我要在这里住一个晚上!我不要回家!”我大声喊道。爸爸妈妈气得要命,要发火了。爸爸大声喊道:“你给我回家,不回家的话两天后你就休想和表姐她们去莲花山旅游了!”我听了,立刻说:“不去就不去!”我话音刚落,爸爸就拉着我出门口。我使劲儿挣脱爸爸的大手,走进房间,还“嘭”的一声,把门给关了,躲在里面哭着。表姐劝我快点回家,三姨他们也在一旁劝我,可我谁的劝告也听不进去。过了十几分钟,爸爸妈妈说:“好吧,你在这里过一晚上吧,不过两天后你就不许去旅游啦!不许反悔的!”我很无奈,只好答应了。
过了两天,爸爸妈妈果然不让我去旅游了。之后,我听表姐说旅游的那个地方如何好玩,又玩得如何开心。我得的心里痒痒的,真后悔当初因为任性不听爸爸妈妈的话而失去了这一次去旅游的机会!