任性作文700字
一次一次的任性,妈妈一次一次的迁就;一次一次的耍脾气,妈妈一次一次的担心。想起,心中都愧疚。
一堂素质拓展课,让我不再任性。
参加综合实践的这个星期,我上了一趟素质拓展课。这堂课我听得刻骨铭心,受益匪浅。
回想起以前那个任性的我,整天把妈妈当猴子耍的我,真是太可恶了,我恨自己的任性。
“妈妈,这是什么呀?这么难吃。拿开,我不要。”我怒气冲冲地说。妈妈亲切地说道:“孩子,这是苦瓜,吃得了苦瓜是甜啊!”我放下碗筷,吼着妈妈,说:“什么苦,什么甜的,我就不,哼!”我说完,回到房间里关上门。妈妈也放下碗筷不再吃下去了。
太阳早早地露出笑脸,妈妈也很早就出去买菜和买早餐了。我起床了,看见桌上放着早餐,我拿起来吃了,吃了几口,发现早餐有些冷,皱紧眉头说:“妈妈,这早餐怎么冷的,你叫人怎么吃啊!我不吃了。”妈妈从厨房走出来,说:“你今天起晚了,早餐就冷了。”我没应妈妈,坐在沙发上,看着电视。
紧接着这几天,我都没理过妈妈。
直到上了那堂素质拓展课,是黎老师告诉了我两个道理,一个是我们要学会团结,最重要的还是这个道理:我们要珍惜身边的每一个人,特别是父母,是妈妈一手把我们养大,没有她,我们怎么来到这个世界,怎么经历生活,怎么尝尽算甜苦辣;是她教会了我们知识,教会了我们做人的道理;我们要学会珍惜,珍惜身边的每一个人,更要珍惜父母,等到他们离开了,才懂得珍惜,就迟了。我听了黎老师的话,我顿时落泪了,此时真想跪在妈妈面前,说声“妈妈,对不起,原谅我以前的过错,我知道错了!”
我回到家,放下手中的东西,来到厨房。我走到妈妈身后,搂着她的腰,抽泣地说:“妈妈,对不起,原谅我以前的任性。”妈妈蹲下来,笑着说:“傻孩子,没事。”我们紧紧相拥。
我不会再任性了,我要努力学*,以最优异的成绩报答父母。