任性作文500字
有钱,有权,有颜……是许多人任性的资本,有了这些资本,炫富,晒脸便成了家常便饭,有事晒几张吃喝唱k的图片,无事发几句无病**的句子,许多人已经闲到了一定程度。
学生是最任性的人。在上课的时候可以认真听课,可以交头接耳,可以呼呼大睡,有着大人无可比拟的自由,周末可以遨游题海,可以外出游玩,可以升级打怪,这一切都归根于时间的富裕,学生拥有可以大把挥霍的青春,学生就是有时间,任性!
在走过的路上,那些凌乱的脚印彰显了我们的不羁,没有谁的脚印会规整成一条线。有时大人为了防止我们走弯路,一过来人的姿态告诉我们应该怎样怎样,但我们很少会去听取,总是按照内心的指引把路走得弯弯曲曲,但那又如何?是的那又如何,自己的路为何要让别人来指挥,每个人都是自己的神,在成长的路上做出决定,无人能更改我们的命格,但自己转身之间命运的齿轮已悄然转动。
正在成长的我们是一块裹在糙石中的璞玉,周围的光芒被遮盖,但我们扔傲首挺胸与日月争辉。正在成长的我们是一块满是棱角的钻石,无视时间的打磨,依然满是棱角,正在成长的我们是初生的牛犊,在猛虎的面前毫不恐惧。
光芒未释的我们就是如此任性,充满棱角的我们就是如此任性,横冲直撞的我们就是如此任性。
因为年少,所以我们就是任性。