任性作文700字
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会迷蒙我的双眼,让我看不清妈妈那慈爱的面容。
时光飞逝,昔日那个不懂事的孩子,在那个瞬间突然明白:我长大了
那是个阳光明媚的暑假,我和妈妈一起在家网购。我一会儿指着那说“要那个!”一会又指着那说“买这个!”妈妈一边忙着把我的手往回放,一边语重心长地说:“你已经长大了,怎么还这么不懂事呢?怎么可以看到什么就要什么呢?”我一脸的不悦,自言自语道:“哼,我未满十八岁,还是未成年人呢!”埋怨了一会儿,又继续看。
突然,我看到了——手机!“妈妈,我要那个,我要那个!”我一把拽起妈妈的胳膊要求道“给我买那个!”妈妈看了看,又看了看我,叹了一声,便答应给我买。“哇,太好了,太好了!”可又在一刹那,我后悔了。我有些沉默,我才会过神来,说:“妈,我很不听话,对吧?这个——我不要了。”
妈妈有些惊讶,但还是订了下来。妈妈看我不说话,便跟我开玩笑:“呵,我们家宝贝怎么了,有心事啊?吐出来和妈妈一起分享嘛!”我没有理睬,只是默默地拿起饮料喝了一口。