小狗的自述作文
我家的小狗会帮我们看守家门,如果我在挖土时,我家的小狗会把耳朵举高,跟在抓老鼠时一样认真;我骑脚踏车时,小狗会一直跟着我,骑到哪裡就跟到哪裡。我家的小狗有时会跟别的小狗吵架;有时会跟别人的小狗出去玩,还要我去把它找回来;有时牠自己跑回来,并带一些小狗回来。
我家的小狗都是自己跑来的,我的主人都会一些东西给我吃,还会陪我出去玩,有时上课比较忙,都不能跟我玩,我就会出去找朋友玩,玩到很晚才回家,我是跟屁虫,主人走到哪我跟到哪,主人戴安全帽,我就不会跟主人出去,因为车速很快且路途遥远,这样我会跑得气喘如牛,有时候主人的阿姨要去在主人回家,我都会跟主人的阿姨出门,因为想快点见到主人,家人不在时,我都会帮忙主人看守家园,晚上主人在睡觉时,我会睡在沙上,有人来时我便会汪汪叫,主人就会起来查看一番,看是否有人误闯家园。若没有动静时,我便会停止吼叫,以免主人睡不着,因这样主人会因睡眠不足而上课无法专心。
我希望主人每天快快乐乐的,也要常常陪我出去玩,不然我会因无聊而去外找朋友玩。主人为我取一个名字叫「小黑」时我好高兴,因主人取得好好听喔!令我非常高兴也非常快乐,我以后会牢牢记住,因这是我一生当中被取那么好听的名字,主人有些时候会带我去村庄运动,有时主人比较晚起床,我就会先出去外面玩,主人找我时,我才会回家。有一次主人找我找好久才找到,我祝福主人身体健康、**安安、学业进步、万世如意。