大家好,我是史前动物猛犸象小小,告诉你们哦,我家可是一个十分庞大的家族噢!而我是猛犸象家族中最小的一个,爸爸妈妈和爷爷奶奶十分地疼爱我,视我为“掌上明珠”,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。
但是,在这样幸福的家庭里的我还是有一点不高兴:为什么呢?这是因为我们猛犸象的头长得那么奇怪——有一个类似人类说的“肉瘤”一样的东西,唉,说起来真是太丢人了,就是因为这个大“肉瘤”,害得小小年纪的我都变成秃头了!不过妈妈告诉我,这个大“肉瘤”里面可以储存脂肪,到了冬天,我就不用怕冷喽!哈哈,原来这个大“肉瘤”长得虽不好看,作用还挺大的嘛!我们猛犸象对于抵御寒冷还有两个法宝呢!大家一定都不知道吧,我们的身上披满了厚厚的长长的毛,从肩部到背部的毛长达50厘米呢!可别不相信,这可是真的!还有呢,我们的身上不光**,皮下脂肪也特别厚,这厚度达7.6厘米呢!所以呀,不管是天寒还是地冻,可都吓不着我哦!
还有,我们的牙齿特别特别的长,最长可达5米呢!嘻嘻,现在我的牙齿才有2米长,虽然如此,但是它们像其他猛犸象的牙齿一样——向里面使劲地弯曲,虽然它给我们猛犸象群起了保护作用,但是,生活中,这个大牙齿还给我带来过麻烦呢。还记得我们的家族很庞大吧!所以呀,我们家族的兄弟姐妹多的数不胜数,有一次我和哥哥姐姐在一片草地里玩,哥哥一不小心滑了一下,他为了站稳,又撞了我一下把,这一撞不当紧,他的两只牙扎破了我的皮肤,疼得我直在地上打滚,回家后爸爸妈妈也气得狠狠打了哥哥一顿。算了,算了,不说了。不过,你们可能还不知道我们家族的一个小秘密吧,告诉你们噢,(千万不要往外传呀)其实我们的脚趾头只有4个,嘻嘻,是不是比你们少一根呢?
别以为我们猛犸象长得挺丑的,心地也一定很坏,可不要冤枉了我们猛犸象家族呀!其实呀,我们猛犸象可是一群性格十分温顺的动物哦!而且我们喜欢群居生活,当小象遇到危险时,其他的象绝对不会像某些动物一样,不管别人的死活,只顾自己逃命,而我们家族中那些成年的大象会奋不顾身地保护我们小象,嘻嘻,我就是一个被保护的对象哦!
“咕~咕~”什么东西在叫?哈哈,原来是我的肚子呀,你们有没有带什么吃的?没有呀,不和你们聊了,我要回家吃东西了,拜拜!