小狗的自述作文
我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小狗啦!我可是你们最好的朋友。
我长着又大又圆的脑袋,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神。一个小鼻子黑的呼气时都会不时地动一下,一张樱桃小嘴,胖嘟嘟的,可好玩了。我的前两条腿和后两条腿都长得很粗壮,短短的尾巴就像一团毛球似的,我全身都是雪白的毛,为了保持干净,小主人经常给我洗澡,所以我的全身经常都是一尘不染,可漂亮了。
一个星期天,我和小主人一起出去玩,去的时候,小主人发现了一只流浪狗,就起了善心,花了五块钱给它买了火腿肠吃,小主人也给我买了一根,让我解解馋,但我是丝毫未动,而是把火腿肠叼给了那只正在猛吃的流浪狗,我们走后那只流浪狗在我们身后叫了几声,仿佛在说:“谢谢你们!”但当我们回来的时候,我和小主人却看到了一个人正在把那只流浪狗的皮给拔了,只剩下血肉模糊的身体,小主人也是不忍心看,就拉着我走了。
人类啊,你们不能像这样对待我们的同胞。我们是你们最好的朋友了,请不要再伤害我们了。