小狗的自述作文
我养了一只狗,它叫灰灰,它非常贪吃。
每次妹妹在桌边吃饼干的时候,赶紧跑过来,把两只前脚放在桌子上,后脚放在地上。头左顾右盼,发现没有属于自己的食物,正当它难过的时候,突然看到了妹妹手中的饼干。灰灰瞄准饼干冲了过去,张开嘴巴咬了一口。饼干就缺了一个角,可是它仍然不罢休,又冲过去咬了一口,饼干就又缺了一个角,妹妹惊呆了。灰灰完全不管妹妹,吃完抢来的饼干以后又开始抢妹妹的饼干吃,直到饼干被吃完为止。妹妹“呜呜呜……”地哭起来,灰灰却若无其事的样子,还在吃掉在桌上的饼干渣,吃完以后也“汪汪汪”地叫起来,好像在说:“对不起,谁叫饼干太好吃了嘛!”
还有一次,我吃鸡腿,鸡腿香香的,脆脆的,可真好吃啊!我很快地把鸡腿吃完了,正准备把骨头丢了,灰灰却咬住我的裤腿,我蹲下来疑惑地看着灰灰,灰灰可怜巴巴样子,“汪汪汪”地叫了起来,好像在说:“我要吃,我要吃”。我慷慨地把骨头给灰灰吃,看灰灰吃得津津有味的样子,我不由得笑了起来。灰灰真是一个名副其实的吃货啊!
灰灰是一只贪吃的小狗,更是一只嗅觉灵敏的小狗。
灰灰的嗅觉非常灵敏,刚开始我不知道,直到有一次,我在电视上看到狗的嗅觉特别灵敏,我就想:狗的嗅觉特别灵敏,那灰灰的嗅觉是不是也很灵敏呢?说做就做,今天中午吃饭的时候,我把灰灰的饭盘藏在一个非常隐蔽的地方,刚藏好,灰灰就回来了。我做贼心虚赶紧走了。我偷偷看着灰灰,灰灰左顾右盼,可能是在找饭盘吧。灰灰往地上闻了闻,沿着我藏饭盘的地方前进。后来,灰灰把饭盘找到了,我走过去说:“灰灰,你真棒!奖励你一根骨头。”灰灰吐出舌头,摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢小主人!”看着它那可爱的样子,我不由地摸了摸它。
我爱狗狗,更爱我的灰灰。