大家好!我是你们人人喊打的蟑螂,我们从恐龙还活着的侏罗纪存活到现在,因为我们的身体能适应环境的变化,躲过了很多次大浩劫。
我的天敌就是那可恨的人类,因为人类破坏了我们住的森林,所以我们只好被迫跟人类同住一个屋檐下,而且人类还发明了毒药要来毒死我们,就算我们躲过了毒药攻势,也躲不过各种人类设置的阴险机关。
说到我的外貌,我的躯干就像冲浪板,触角像条绳子,我的触角是我用来找食物的天线,脚就像玫瑰花的刺一样,美丽却危险,我们的脚有特殊的构造,所以可以爬墙,而我们也可以展翅飞翔。
我常常在客厅、厨房等地方出没,哪里有东西吃,我就在那里。而且我会用触角来找食物,只要地上掉了一块饼干,我就会叫同类来一起吃,把饼干吃得精光,也常去吃厨房里的东西,每次我都狼吞虎咽的把食物一扫而光,吃不下的再带回去给伙伴们或宝宝分享。
我们常常冒险出来吃东西,但不是打死,不然就是缺一条腿。有一次出来吃早餐时,被人类发现,他就拿起一把扫把,向我用力的打下去,幸好我有警觉,马上就一溜烟的跑走了,但他持续的追赶我,就在千均一发之际,他准备要把扫把打下来时,我看到眼前有一个缝隙,我就赶紧快马加鞭的躲进去缝里,他就只能气得牙痒痒的,无计可施,拿我没办法啰!
我想,人类如果没有消灭我们,我们的数量就会越来越多,这样,到时候地球就是我们蟑螂的天下了,哈!哈!哈!人类认命吧!