手机的自述作文
各位亲,你们好呀!我是一部手机,由于我的本领强大,因而成了人们“手心里的宝”,香饽饽!我的变化更是令人瞠目结舌。现在就请看我的七十二变!
最初的我——
在20世纪8、90年代,我只是一块大砖头,黑黑的,一根天线插在头上,一大部分的面积都是屏幕,下面就是普通的数字键,只能用来接打电话。那时的我,虽貌不其扬,信号也不是很好,价格却不斐,好几万呢!拥有我的人都是有钱人的象征,普通老百姓只能望“机”兴叹。当时人们给了一个非常霸气的名字——大哥大!
我变——
人类的聪明令我无法想象。到了20世纪末,他们让我摇身一变,由原来的“大砖头”变成了“小可爱”,且为我准备了各种不同颜色的衣服,我的颜值也跟着上升了。人类利用自己聪明的大脑让我越来越厉害,不仅能够打电话,还能够发短信、听音乐、照相、随心所欲地设置铃声……价格也十分亲民哟!因此,拥有我的普通百姓越来越多,真是“旧时富人手中机,飞入寻常百姓家”呀!
我又变——
随着时代的飞速发展,我又变了。到了公元20xx年,我进入了智能机新时代。此时,我的本领可以说是没有最强只有更强:玩游戏、看电影、购物、远程教学……电脑能做的我能做,电脑不能做的我还能做。
未来我还会变——
我的颜值越来越高,本领越来越强。未来人们还会想办法让我有更多的变化;身体变得更柔软——像画轴一样能卷起来;防盗变得更先进——刷脸识别主人,永不怕丢失;充电变充氧气,随时随地完成;体温变得更贴心——根据天气变化自动调节机身温度……
亲们,我的七十二般变化是不是让你惊叹不已?其实我就像长了翅膀似的,跟着人类一起发展,一起变化,我的变化不正是祖国经济发展的见证吗?