我爱五子棋作文
小时候,我经常看到有许多人玩五子棋。回到家,也看见姐姐和爸爸正在聚精会神地下五子棋,我也很想玩,可是又不会玩,真是急死我了。怎么办?我眉头一皱,去请教姐姐。姐姐被我缠着,只好耐心地告诉我五子棋的具体玩法,我听了觉得挺简单的。
自从学会了五子棋,我就时常缠着小伙伴们一起玩。上学的路上,课间的休息,放学后的操场……都成了我的战场。可是,我几乎是百战百败。然而,我就是不灰心,可以说是屡败屡战。朋友们嫌我烦,说:“你太不行了。”“你太没意思了!”“你太无趣了!”拒绝跟我玩五子棋。不管我怎样哀求都无济于事,这对我的打击太大了。我痛定思痛:要想让朋友们和我一起玩,必须提高自己的棋艺。等着吧,总有一天,我一定会赢你们的。你们一定会是我的手下败将。
要想下好五子棋,可要好好下一番功夫才行呀!于是,我又去请教姐姐。姐姐开始当然不乐意,在我保证了一切行动听他指挥之后,她终于答应了我的要求。她开始教我,第一句就是“占棋先占心”。之后,我就一个人自己对弈,一个人扮演两个人的角色,也乐在其中。只要姐姐或爸爸一有闲空,我便夹着棋子及棋纸,央求他们和玩五子棋。在姐姐与爸爸的精心指导下,我的棋艺终于有了进步。于是,我又走出家门,逗朋友们练*,我也能赢上几次,心里真高兴。更让我兴奋的是伙伴们不再排斥我了。我玩五子棋的机会愈来愈多了。有时课间十分钟也能杀上一盘,课外兴趣小组活动室、操场上、音乐室……又成了我的战场。有一次酣战使我竟忘记了上课,挨了老师好一顿批评。
“功夫不负有心人。”艰苦的磨练终于结出了丰硕的成果。当我再玩五子棋的时候,伙伴们已不是我的对手。他们都对我俯首称臣,甘拜下风了。我的感觉真是太爽了。但是,想到当初的自己,我没有趾高气昂,更没有对他们置之不理,而是和他们一起切磋棋艺,一起共同发展。最*,我还和小伙伴们一起独创了“鬼棋”,让你丈二和尚摸不着头脑,出奇制胜,姐姐、爸爸也赞不绝口。现在,我都敢跟电脑挑战了。
我爱五子棋,今后,我还会学下橡棋、下围棋,等着瞧,我也会成为高手的。