我的最爱五子棋作文
今天,我和爸爸一起下五子棋,玩得的可开兴了。我们打开棋,迫不及待的玩了起来。
我自豪地说:“哈哈,就你这个手下败将,怎么可能赢我这位将军。”刚刚下了不就,我就弄了个“连环追四”。爸爸无路可逃,只好认输。我的意极了,心想:“哼哼,以前你总是赢了我,今天我就要报了。”没想到第二局,他竟然把我堵得“水泄不通”!我气愤得肺都要爆炸了,他却在一旁洋洋得意,气死我啦!我的子都“七零八落”,他的子却“整整齐齐”,好像一个个人民警察。我的“眼”都被他的“警察军队”堵死了。不过,我发现了一个造“眼”的机会,好呀,原来是我堵你喘不过气,不过现在嘛・・・・・・嘿嘿,老爸,你也知道,堵人不好受吧?就这样,我的“眼”越造越多,越多越造,最后,我找到一步“必杀棋”,我毫不犹豫的下在了那里。爸爸看了,故意说:“啊!又输了!”看着挤眉弄眼的爸爸,我真想大笑出来,于是,我就下在了其他地方,没有管那步“必杀棋”。爸爸一看,就嘿嘿一笑,把棋下在了那里。好好地两个“眼”就被爸爸这样堵死了,你们肯定认为我是“心太软”,手下留情了。嘿嘿,可别被我的外表骗了,其实,我还有一步“必杀棋”,只不过是想一会儿再下。一会爸爸看到我的“必杀棋”,傻了眼,认输投降了。