下五子棋400字作文
同学们你们会下棋吗?我可喜欢下棋了,最喜欢下五子棋,下面请看我和弟弟的“决一死战”的比赛。
那天我向弟弟主动发出了挑战,没想到弟弟爽快的答应了。我们做好准备后,我的棋子是白的,他的棋子是黑的。
比赛一开始他就落子如飞,一副胸有成竹的样子,不给我喘气的机会。果然不愧是我家下棋的高手--————姐姐之徒弟呀,我见他伸手这么敏捷心里可紧张了,“怎么办啊?”我要先给自己打足勇气和自信!经过我的冥思苦想和一阵观察后终于想出了一条好棋路,他已经有三个连续的棋子了,如果不堵我就会输,这样竞争了好一会儿后,他终于走投无路了。
这时只见他紧皱眉头,专心致志的盯着棋盘,就像一个身经百战的将军,面对着敌人大军的压境,正思考突围的方法。而此时,纵横交错的棋盘,就是他的战场,一个个的黑棋就像是他的士兵。
不知怎么的我发现他下了一招废棋。哈哈!高手也失招啊!我趁机给自己的棋子连上四颗,眼看快要赢了,他便突然大叫:“我赢了,我赢了!”他得意洋洋的给我看,唉!我输了。