我学会了下五子棋作文
从小我就掌握了许多门技能比如玩飞行棋、象棋不过我并不满足,比起我会下的棋,我还是更想学五子棋。因为五子棋是一个有趣的游戏,还可以锻炼我们的思考能力,让我们变得更加聪明。
我一直很想学五子棋,就央求妈妈给我买。妈妈答应六一儿童节那天当礼物送给我。这天,妈妈神秘地给我了一个小礼包,我怀着好奇的心情,打开了它。里面竟然装着一个棋盘和一袋白棋子、一袋黑棋子!我兴奋的拿出了它们,让妈妈教我下。
妈妈说:这个五子棋的规则非常简单,不像飞行棋那么复杂。黑子先下,白子后下,交替下子,每次只能下一个,最先连成五个子的人获胜。再偷偷告诉你一个小窍门,如果对方连成了三个子,并且两头你都没有堵过,这个时候你千万要马上堵上一头,要不然他就能连成活四,这个时候你怎么也堵不了了。我漫不经心地哦了一声,开始下棋了。
不一会儿妈妈就连成了三个子,可是因为我并没有把妈妈的话记在心里,就没有管那三个子,继续下我的棋。结果妈妈连成了活四,我一看妈妈要连成五个子了,连忙堵了一头,可是妈妈又把棋下在了另一头,妈妈赢了。妈妈对我说:你看,你没有听我的话,输了吧?接着又把那个小窍门重说了一遍,因为上次的失误,我牢牢地记住了这个窍门。我们又下了一局,这回我记住了窍门,并且还学会了设圈套。这次妈妈很快就败下了阵来,我赢了!我开心极了,和妈妈玩了一局又一局。
五子棋真是一个好玩又有趣的游戏。自从学会了玩五子棋,我的观察能力大大增长,并且能够随机应变。希望五子棋能给更多人带来好处!我喜欢玩这有趣的五子棋!