五子棋日记
下课的时候看到同学在纸上画着什么,凑过去一看,是用直尺画着一条条横线和竖线,然后两个同学就在上面画着红点和蓝点,我好奇的问这是什么,同学说是五子棋。
同桌说她也会玩,说着就拿出纸和笔,画好了线,只要一个颜色的笔连成了五个点,就赢了,横着,竖着,斜着连成五个点都可以的,听着还挺简单的嘛。
刚开始只想着连成五个点,却忘记了阻止同桌先连成五个点,每次都输,后来我开始下棋的时候也注意看着她的每一步棋,只不过还是棋艺不精,连连输了。
回家后拿着妈妈的手机下载了下五子棋的软件,有好多软件呢,有分为不同等级的,还有没有等级的,对着手机比赛,不像和同学下棋那么紧张,后悔的时候还可以悔棋,和同学的话就不能悔棋了。
刚开始还是一直输,后来终于赢了一次,拿着手机给妈妈看,我把怎么玩也教给了妈妈,妈妈也开始下棋了,其实还挺好玩的,棋类也算是一种益智的活动吧,只可惜我只会这一种棋,觉着象棋和围棋比较高大上,等我练好了五子棋,我一定还要学围棋,然后再教给妈妈,让妈妈也跟着玩。