下五子棋400字作文
随着一阵清脆悦耳的下课铃声的响起,一个熟悉的声音便传入了我的耳中:“叶思诗,我们玩五子棋吧!”这话正出自杨子琪的口中,望着她信心十足的模样,我便爽快地答应了。
只见她按照往常的作风选黑棋,与以往不同的是这几颗黑棋占据了中间的四个角落。没办法为了不使她过早的赢了我只有挡。可谁知不一会儿我就掉进了杨子琪设的陷阱里了。五颗棋子神不知鬼不觉优先连成一队,就像个五个魁梧的士兵。而此时此刻我方的白棋却是东一个西一个。可黑方的司令——杨子琪万万没想到她的黑棋一撤,就成了我白方的“天下”了。不一会儿,五颗白棋就连成一队了,望着棋盘上唯独两个黑棋,一经考虑,吃了颗黑棋替换成了白棋。可杨子琪的黑方也不落后望着我方连成三个白棋插了一手,挡在前方。我又在暗中撇开了一条路,只要中间一下五个棋又能见面了,眼尖的黑方司令看了下局势,又朝这秘密基地下了颗万恶的黑棋。看来只有使出赖招了,浑然不知法。我以超快的速度瞥了黑方司令的眼睛下了颗白棋,她不知我在何处埋了个白棋,没过多久我方又连成了五个兵。
就这样来回下着,双方的棋盘中总会多出几个白棋或黑棋。