下五子棋400字作文
寒假的一天,我和妈妈还有爸爸正无聊,我也不知道玩什么,这时弟弟偷偷拿了我的五子棋正在玩,我眼尖,一下就发现了,赶紧跑过去拿了回来,我正不知道玩什么呢,弟弟给我出了一个好主意。于是爸爸妈妈也被我叫来一起玩了。
我跟妈妈先玩一玩,我可是学校里出了名的五子棋“王子”,任何人也下不过我。于是我就有些得意洋洋,就不认真下,一会儿看着电视,一会儿跟弟弟打闹,不出所料,我输了比赛。不行,我要认真了,不然怎么拿下爸爸呢,于是我全神贯注,用尽了全部力气和妈妈先好好切磋切磋。
随着时间的推移,我的注意力又不集中了,正在这时,妈妈说:“你又输了!”我想没有啊,妈妈是不是在蒙我,我妈妈似乎看出了我的疑惑,用手指了指棋盘,我一看,呀,只注意这里了,又没顾上另一头,输了,只能甘拜下风。在和妈妈的对战中,我一共就才赢了一局。
爸爸上场了,我心儿咚咚跳,果然不出所料,我爸爸三下五除二把我打输了。我不服气,缠着爸爸又玩了几次,结果都是一样的。如此看来,妈妈要当“女王”了,爸爸要当“国王”了。
今天真是让我见识到了“人外有人,山外有山”呀!