我爱五子棋作文
五子棋有两种颜色,一种是黑色,一种是白色对方出一颗棋子,己方出一颗棋子。看谁率同一个颜色的棋子同时连成线,就获胜了。
那天,我和爸爸一起下棋,我们两个就像入了迷一样,目不转睛地盯着棋盘,比赛进行的非常激烈,玩着玩着,有一步棋子难住了我,我不知道应该怎样走,我紧皱眉头。爸爸爸爸看见我这个样子,于是爸爸问道:“怎么了,孩子,不回了吗?”我说:“是的。”于是爸爸有指点我了一次,“哎呀,我马上就要赢了。”我心里暗暗高兴起来,最后,还是爸爸获胜了。真是白高兴一场。
爸爸看见我垂头丧气的样子,亲切的摸着我的头,说:“失败并不可怕,只要坚持努力,总会有成功的时候。”听了爸爸的话,我心想,我要好好学*,总有一天会获胜的!