下五子棋400字作文
晚上,我做完作业,吃完饭就去对面找贺宇欣下五子棋。
我黑棋先下,贺宇欣白棋后下。可是贺宇欣不想下,还没等她说完,他弟弟就说:“我要下棋。”他姐姐同意了,我却不同意。贺宇涛他只有一年级,一个一年级对战一个四年级,这不是羞辱我吗?
贺宇欣说:“你就把他当做我,而且我也会教他下。”
“好,可是不能总是帮助他,有时候不能帮助他的时候,只要碰了一下,就算你们输,我就要拿走一颗白色的棋子。”我极不情愿地说。
“好,只要我们犯规就按你说的办。”贺宇欣勇气可嘉地说。
我们一直下一直下,我总觉得只要贺雨欣告诉贺宇涛,他就会赢,没告诉的时候全是我赢了他。他姐姐告诉他我有时候也赢了,我们玩得不亦乐乎。可是涛涛被我气走了。我趁他不注意的时候偷了他两颗棋子,把我的填上。他没有发现,最后看谁赢对方的棋子最多,其实涛涛赢了的,可是我偷了他两颗棋子,所以比他多。我把真相说出来之后,涛涛就被我气走了。
唉,早知道这样,我就不做那样的蠢事了。