下五子棋400字作文
它是一只可爱又懂事的小狗。他出生的时候鼻子上有五个小黑点,我就给他取名五子棋。
“五子棋”很可爱。有一次,我带着“五子棋”散步。这家伙,兴奋得像什么似的,像豹子一样冲出了门。我赶紧追上去,终于追上了。“五子棋,来追我!”我一边跑,一边摇着手中的树枝。它好像明白了。我两眼放光,用小爪子跑着撕树叶。我举起树枝,五子棋居然站了起来,像杂技一样,一边站着,一边咬掉所有的叶子。哈哈,“五子棋”是天生的“杂技演员”!
五子棋不仅可爱,而且懂事。每次做作业,五子棋都会坐在我旁边,静静陪我。有时候他困了,宁愿睡在我脚边也不回狗窝。“五子棋”会帮我的!有一次,我被妈妈批评了。她听到声音就冲过去对着妈妈喊,好像在说“别欺负我小主人!”妈妈更生气了,冲着五子棋喊:“五子棋,走开!”“五子棋”不但没有走开,反而叫得更响,甚至还冲过去抢我妈的裤子。妈妈又气又好笑,只好不再批评我。心里暖暖的,谢谢“五子棋”!
我家的“五子棋”是我最珍贵的宝贝。真的希望它永远陪在我身边!