五子棋日记
我最熟悉的棋是跳棋和五子棋,但更加喜欢五子棋。
喜欢上五子棋是在三年级的署假里。一天,妈妈神秘地告诉我她买了一盒五子棋,聪明的我一定会喜欢,也一定会有战败她的一天。
嘿!你别说,也不知是妈妈神秘的表情起了作用,还是五子棋本身的魔力,我还真是一下子就喜欢上了那黑白子!
在妈妈的引导下,我渐渐学会了一些技巧,比如:该进攻时,不要防守,越是积极进攻,越易获胜;进攻始于活二,要尽可能利用好棋盘上每一个子,多形活二;在必须防守时,要选择一个最有利于自己进攻的防守点等等。
五子棋和跳棋相比有自己的优势:在下之前不用按固定位置摆放好;黑白子颜色分明,可更好的看到全局;走法也没有跳棋的限制;携带更方便。所以,认识五子棋以后,不管是外出短游还是去姥姥家,我都会偷偷带上它,瞄准机会再央求爸妈耍上二盘,哈哈……
妈妈还告诉我,下五子棋比的主要是情商,因为如果陷入绝境时,只有保持乐观的心态才能突岀重围。情商对一个人的成功也起着不容小觑的作用。所以我更加喜欢玩五子棋了。
五子棋这种棋,学起来很容易入手,不管是老人、小孩子都可以,而且趣味横生,引人入胜;还能增强思维能力,提高智商呢!
朋友,怎么样?你现在是不是也有点喜欢上五子棋了呢?