下五子棋_作文
星期天,我做完了作业,我就和爷爷玩一把“五子棋”。要是我赢了,我可是“五子王”了。我下定决心:赢不了爷爷就誓不罢休。
我连忙把五子棋的棋盘和棋子拿出来,放在桌子上,并说出了二个约定:第一是我执黑棋先走,爷爷执白棋后走;第二是我可以悔棋三次,但爷爷不可以。说完,我们就开始了。
哇!我的心怦怦怦地跳个不停,是不是太紧张了,是不是因为这是我和爷爷头一次下棋的缘故哪。噢,别怕,怕了可是个胆小鬼。于是我慢慢地冷静下来,全神贯注地和经常上网下棋的爷爷下起来。第一局,爷爷故意把一头有黑棋的三个白棋冲了一只,唉呀,大事不妙,原来爷爷早有预谋,让我这边拦住了,那边的三只白棋可就复活了。我输了第一局。第二局,爷爷摆了一个三三图,我又输了。第三局开始了,我学着爷爷的样子,也悄悄地给爷爷下了一个圈套,爷爷一个不留神,上了当,让我先摆齐了五个。啊,我终于赢了一局,这连我自己也没有料到,真是太高兴了。