五子棋日记
咱们玩五子棋吧!
”爸爸立马就像年轻了许多似的,也喊起来:“行,我非常同意,赢了是英雄,输了是狗熊!
”说着说着,爸爸便得意的瞅了妈妈一眼,吹嘘到:“就你呀,我10下就能把你打败!
”妈妈瞥了爸爸一眼,毫不在乎地说:“你别吹嘘了,就你,小KS!
”于是,我出来当一个和事佬,说:“既然都不服,那就比一比!
”来自:于是,第一回合就开始了。爸爸上场还没到10下,就已经被妈妈打得落花流水,晕头转向,不知该防哪里才好,妈妈说:“你吹吧,这叫“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。”往下,爸爸越糊涂,于是就战败了。这时,我好像是幸灾乐祸,笑得都直捂肚子。边笑边说:“爸爸是大狗熊!
”这时,爸爸早已经灰溜溜的走了。爸爸已经败了,于是,我和妈妈的激战开始了。我和妈妈战了19回合,到第20回合的时候,我们还是不相上下,妈妈开始有些烦了,于是,我趁机连成五个子,一下就把妈妈打败了,我站起来,高声说:“我赢了!
”这时,爸爸妈妈看我这么高兴,就笑了起来。我们一家人都沉浸在欢乐的气氛中。