五子棋作文
在我的书柜的一个角落里静静地躺着一盒长方形的盒子。小朋友,你知道它是什么吗?告诉你吧,它是一盒五子棋。每次做完作业,我都与家人下几盘棋,杀个你死我活。正因为有了它,我的业余生活更加丰富多彩。这不,刚吃完晚饭,我就和姐姐在下棋。
我先下了一步,姐姐紧接着也跟了一步,经过几个回合,我一看,不好,急忙堵住姐姐的棋子,“心急吃不了热豆腐。”由于我求胜心切,一不小心,下错了地方,这可把姐姐乐坏了,趁这时,她赶紧连成了五个棋子。
“怎么样,认输吧!”
我不服气地说:“胜败乃兵家常事,何况你才赢一局呀,”我接着说:“如果再输,就投降。”“好,君子一言,驷马难追,不准反悔。“我简直乐开了花,因为我又能多玩一局了。
于是,第二次“世界大战“开始了。一开始,我占了上风,正在我幸灾乐祸时,突然,我发现姐有一步连着的三个棋子,我手忙脚乱,不知如何是好,“对,就下这儿。”我一激动,把棋子下到了左面,这下歪打正着了,正好下面也有三个连着的棋子,再加上这个,正好四个,姐姐两边都睹不住了,这盘棋算是赢定了。姐姐一看,堵不住了,认输了。
“我赢了!”我高兴得一蹦三尺高。
在我输的时候,我的眼角也有湿润的时候。
有喜有忧,有笑也有泪,既紧张快乐又健脑益智,这就是玩五子棋的乐趣吧,所以,它也成了我生活中的最爱。