五子棋日记
星期六,我和妈妈、爸爸下五子棋。
开始我和妈妈比赛,妈妈毕竟是下五子棋的高手,结果我输给了妈妈好几盘。于是,我向爸爸提出支援。爸爸提议说:“不,我们俩人一起去打败妈妈。”我痛快地答应了。可是我和爸爸俩人配合不默契,而且恰好相反,我要下这里,爸爸要下那里,意见不能统一,这样我们又被妈妈再一次打得落花流水,狼狈不堪。
最后,爸爸嫌我误事,干脆要我在一旁观战,自已跟妈妈下起来。由于爸爸粗心大意,一连输了六盘。可是我的爸爸是一个不达目的不罢休的人。他说:“我今天不赢你,我就不睡觉了。”说着,第七盘的战斗就打响了。在第七盘的较量中,他们绞尽脑汁,互不相让,杀得天浑地暗,最后爸爸凭着一颗子险胜了妈妈。
从这件事中,我得到了一个启示:做任何一件事情,如果遇到困难和挫折,不要灰心丧气,反而要更加努力。