五子棋作文
古有赵括纸上谈兵,让白起消灭赵国几十万军队,输的赵国再也无力反抗秦国。今也有“纸上谈兵”,它不在使战场风起云涌,有的是朋友之间友谊的增进。
不知何时,不知何地,某某人中之“神”某天得到了五子棋可以在纸上的创意,于是大肆抄做,在学校,在社区,在各地,深受我们年轻朋友的喜欢,于是,全国各地就吹起了“纸上谈兵”之潮流风。
在一次偶然的机遇中,我邂逅了这种新玩法,于是鹦鹉学舌的在班级中也宣扬了一翻,有不少“爱棋志士”争相呼应,于是这种娱乐方式也在班级中掀起一阵“纸”风。
自由活动课上,战火开始燃烧了,热血沸腾着。不一会儿就有一个不知好歹的来挑战本人。
棋局一开始我就给了他一个下马威,摆了个闪电阵,不过明显是我高估了他,才几步棋之后就卖给我一个破绽,我趁势一鼓作气,势如破竹,6比0,比赛结束,没有悬念,胜利自是囊中之物。
正当我洋洋得意的时候,一个貌似高手的同学徐徐向我走来,这可让我情绪更加激昂了!两人对座,装模做样的握了握手,阴阳怪气地对笑了下,于是开始对决,他的技术真不赖,上来就使用挑花阵克制我,这可急坏了我,我急中生智,轻轻地将子放在了挑花阵的毙命之处,然后不禁失声奸笑。
第一旁被我击破,使他变的浮躁,而我却不因胜利而骄傲,冷静了下来,乘胜追击,杀了他一个10比4,获得了最终的胜利,如同古代打了胜仗一般,不同地是胜利者与失败者不由自主地一同笑了起来,为能下如此激烈的棋感到愉快。
“纸上谈兵”如果是构件欢乐的框架,那五子棋就是构件欢乐的核心轴!
下五子棋,不仅是种娱乐活动,它还可以锻炼人们的心理素质,更可以增进友谊,真是一种双赢的娱乐活动呀。