五子棋作文
下五子棋是我最开心的事。我每到写完作业,就忍不住要下一盘。每次绞尽脑汁,想方设法的赢了棋之后,这兴奋无以用言语形容。五子棋全名五子连珠棋,顾名思义是谁在最短的时间五子连珠谁就胜利。星期天,我写完作业摆好棋盘之后,央求老妈陪我下一盘。在我“死缠烂打”之下,老妈终于答应了。其实她也很想下,只是故意吊我胃口罢了。开始了,老妈执黑我执白,我一个劲猛攻。突然,老妈一个地方连成了三个,我一子上去,急的老妈不知如何是好。我趁机连成三个,没想到被老妈一下就攻破了。我想了想,把两个棋子连起来,中间空着,又放上一个,然后用我刚刚连成的两个“诱惑”老妈,老妈也有疏忽的时候,呵呵!上钩了。我放上了一子,连成四个,老妈看啥眼了,只能认输。五子棋既锻炼了我的眼帘,给我生活带来许多乐趣,又给了我许多启示,五子棋伴我成长,我爱五子棋!