五子棋作文
棋,我最拿手的就是五子棋。五颗小小的子连成一排,像五个洒落的笑声那么欢快。我刚刚接触五子棋那天,简直高兴得不得了。那一天晚上,我悠闲自在地看着书。妈妈走过来,拍拍我的肩,说:“来下五子棋吧!”我高兴极了。妈妈教了一小会儿,我就会了。真正的比赛开始了。我紧锁眉骨,认真对待每一步。妈妈把一颗棋放在纸上,微微一笑。我急忙瞄向周围,哦!果然暗藏玄机,已有三颗黑子连成一线了。我迅速把棋放在黑棋下面。过了十分钟后,我终于五指(子)连心,赢了一回。后来几天,我对五子棋到了爱的程度。有一次,正当我和妈妈玩五子棋时,爸爸冒出一句:“作业做了吗?”“没有,做了一半。”我若无其事地回答。话音刚落,五子棋就回到了自己的家。妈妈不满地说:“做完才能玩!”我只好极不情愿地把作业写完。终于好了,妈妈看看表,说:“该睡觉了。”没办法,我乖乖地爬上床。一直在想如何赢别人。到了九点半,才入睡。五子棋,我的至爱,轻松又舒适。