五子棋比赛作文
星期三的下午班队活动时,我们班举行了一场激烈的五子棋大赛。下午第二节课时,我们静静的坐在教室里,耐心的等待着老师来组织比赛。老师一进门,同学们迫不及待,跃跃欲试。
老师站在台上说明了五子棋比赛规则,然后宣布比赛正式开始。我们情不自禁的赛起来。先是大组里的比赛,我轻而易举地胜过同桌,然后又和胡可昕比赛,我差一点走错,幸好老天有眼,让我胜过了他。再和其他小组里选出的代表比赛,我一出现就旗开得胜。最后我打入了决赛,我们四大组的代表轮流抽签,呀!我和刘钟涛比赛,开始,她一不小心走错了棋,我兴奋的那股劲儿呀!我胜了!终于我和潘珠渝争冠亚军,第一轮我输了,第二轮他看走了眼,我赢了回来,最后一轮,同学们在旁边观看,都叫:“潘珠渝加油!”
我有点害怕起来。刚下不久,潘珠渝就连成了4个,他胜了,全班同学都欢呼起来。如果有下一次,我一定要拿冠军,相信我吧!我在暗暗地鼓劲儿。