五子棋大战作文
星期天,我和邻居来了一场激烈的五子棋大战。
我挑选了黑棋,她挑选了白棋。一场五子棋大战“开杀”了。首先,我放了一枚黑棋,她也紧跟着下了一枚。我们俩紧锁眉头,认真思考。棋盘上的棋子渐渐多了,我一看棋盘上的局势,对我一点儿也不利。我仔仔细细地看着棋盘上的每一颗棋,终于发现了一个漏洞。哈哈!五颗棋终于连在了一起了。一子输,满盘皆输,我看你有多大能耐,我暗暗想道。不一会儿,我把我封死的四颗棋全都“解救”了。棋盘上只剩下零零散散的几颗棋,我不禁暗喜。她见形势不妙,绞尽脑汁挽救,功夫不负有心人,她摆了个“双活三”,我无论怎样围追堵截也无济于事了。之后,形势大扭转,我被她打了个落花流水,片甲不留。
第二局,我决定采用调虎离山之计,声东击西,可她步步防备。看来,她已经识破了我的招数。还好我做了两手准备,一边防守,一边攻击,明修栈道,暗度陈仓。她被弄得晕头转向,不知道我葫芦里卖的什么药。这时,我如猛虎下山,一下子摆成了好几组“活四”,她回天无术,只好作罢。
“来来来,我不服,我一定要让你甘拜下风。”“来就来,刚才我也只是热热身,现在,动真格的啦!”说着说着,我们又分好棋子,“开杀”了!