不变的爱作文550字初三
阿太对我的爱不曾改变。
阿太走了,就在上个星期天的早上。我记得,房间内十分安静,阿太安详地躺在床上。那时,我握着她的手,很紧很紧,因为我怕一松手就失去了世界上最爱我的人。
上个月我去看她的时候,她瘦得不成样子,仅剩的两颗牙包在干瘪的嘴外头。眼睛睁不开,左眼肿得大大的。她的手上一点肉也没有,骨头的轮廓十分清晰,几根青筋在手上无力地跳跃着。我快跑到她床边,握着她的手,在她耳边轻轻地唤着“阿太,阿太,我来了。”我看到她笑了,很开心。
可是我却流泪了。很小的时候,因为妈妈工作忙,所以我经常和阿太待在一起。以前,阿太身子骨还很硬朗。那时,她走到哪里,我就跟到哪里,我就是阿太的跟屁虫。
阿太待我很好,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。
阿太知道我爱吃桃子,总是一大清早去市场里买新鲜的软桃给我。她用清水轻轻洗去桃子上面的尘土,再在上面撕个口子,让我把嘴凑上去,我猛地一吸,汁水就全都流在嘴巴里,甜津津的。然后,我会把桃子推给阿太,让她也来一口。
还有一次,因为放学跑得太快,不小心撞了鼻子,后来进了医院。阿太知道后,用她缠过的小脚一步一步地来了。她一见到我,就检查我全身说:“娒,有没有伤到哪里啊?鼻子摔了该怎么办哦!哎呀,女孩子家长大以后都不秀气了。”她边说边打开一个保温瓶,“来来来,把鱼汤喝了,补伤口的。”阿太用匙子一口一口地喂我,教我保护好自己不要总是受伤。她也握着我的手,安慰我陪着我。
上帝真会捉弄人,十几年后的今天,躺在床上的是阿太,陪着她的是我。
十几年过去,阿太总是带给我浓厚炽热的爱,她教会我不要受伤要保护好自己,她对我的爱也从不曾改变。
阿太笑了,她看到我笑了。假如许我一个明天,我愿一直陪着她,陪着那个永远爱我的人,陪着那个为我熬鱼汤买桃子的老婆婆。
阿太,我爱您。