不变的爱作文
尊敬的评委、亲爱的老师们、同学们:
大家好!
看到我站在这个舞台上,相信很多人会感到惊讶:这么瘦小?这是几年级的呀?不用猜啦,我是六年级的一名学生,我叫林子缘。今天,我要演讲的题目是:母爱,亘古不变的旋律。
贝多芬曾说:“我很幸运,有爱我的母亲!”今天,我也要说:“我很幸运,有爱我的母亲!”大家看到了,我的个子又瘦又小,从小,我的体质就不好,三天两头地生病,妈妈为了我可真是操碎了心。我一直都在享受着妈妈给予的无私的爱,但却总是惹得妈妈生气。
记得有一次,我为了买一架战斗机模型而和妈妈进行了一场大决斗。
“你为什么想要?”这是妈妈的话。“不行吗?!”当时我愤怒地反问。妈妈又说:“你应该清楚,家中全靠你爸爸那一点收入来支撑!”“可是,我真的很想拿到它!”我不依不饶。“你应该要读书,长大以后才能像你二舅一样,去日本,做工程师!”妈妈已经开始怒吼了。“二舅以前不也是爱玩玩具吗?”抓住了把柄的我开始了一系列的反击。“你……”妈妈的语气中,我体会到她忍无可忍的愤怒。“哼!”我耍起了脾气,沉默了一阵后,“啪——”一声,妈妈一巴掌打了下来。泪水流了出来,没有停留在我的眼眶中,脸颊感到火辣辣,我甩下一句“我不理你啦!”然后就跑了出去。
当时天上灰蒙蒙的,毫无一丝的生机,风不停的怒吼。我找了个灰暗的地方,蹲下来,哭了起来。当我起来想走时,才发觉,四周黑洞洞的,我不禁想起了鬼,又急忙害怕地蹲了下来。当冷静时,我才想起,妈妈为了家,天天忙里忙外的,新衣服都没舍得买一件,爸爸为了工作挣钱,天天早出晚归……而我,为了一架价值一百多元的战斗机模型与妈妈吵了起来。我太不应该了。想着想着,我竟睡着了。
这一睡,竟然睡到了天亮。当太阳照在我身上,我醒了过来,急忙站起来跑了回家。
回到家中,门开着?*时门都是关着的呀!我慢慢走进了家中,发现,爸爸满身大汗,而妈妈呢,正满脸的泪水。同样的是,他们都垂头丧气。我不禁叫了声:“妈妈……”妈妈一看到我就紧紧地抱住了我,说:“儿子,你跑去哪儿了?妈妈担心死你了!妈妈对不起你!”说着,她又从口袋里掏出了一百五十元,说:“给你,买飞机!”看着妈妈那红红的双眼,那满脸的疲惫和泪水。我哭了,说:“不了!妈妈,我不买飞机了!对不起,都是我不懂事,惹您生气了。”从那次起,妈妈对我更好了,而我也不再那样无理取闹了。
巴尔扎克说:“母亲的心是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。”是的,不管我们曾经犯下多么大的错误,妈妈总是无条件地包容我们,一如既往地爱护我们。
在这里,我想对妈妈说:
您是一棵大树,春天倚着您幻想;夏天倚着您繁荣;秋天倚着您成熟;冬天倚着您沉思。您那高大宽广的树冠,使四野永不荒野。妈妈,您给了我生命,您是抚育我成长的土地。
您永远是我最爱的人,妈妈,我爱您!
我的演讲完了,谢谢大家!