不变的是爱的作文
时间会沉淀最真挚的情感,风雨会考验最温暖的陪伴,走远的只是过眼云烟。留下的才是最值得珍惜的情缘。在我心中永恒、亘古不变的,莫非是父母对我的爱,对我的的陪伴与帮助。
转眼间,我的父母已经陪我走过了16年的春夏秋冬。但我终究要脱离父母爱的羽翼,去享受自己的蓝天白云。他们只能在远处默默牵挂,默默祈祷。
又是三年的时光已逝去,我已不再是刚上初中时的懵懂小孩儿。我还依然记得上初中时令人记忆犹新的一件事。
记得,那一次放假。冬天已悄然而至。窗外的寒风呼呼的刮着。我享受完母亲为我做的一桌热腾腾的饭菜,已经到了晚休的时间了,我爬上那久别的床。可能是床太软了吧,我不一会儿便进入了梦乡。
半夜,我被窗外狂啸的风吵醒,睁开朦胧的双眼,竟看见从门缝中露过一缕缕暗暗的光线。这时我悄悄地爬下床,走到门缝前,眼前的这一幕,令我目瞪口呆
母亲正披着袄,开着台灯,坐在冰冷的木凳上,对着那暗暗的光线,为我缝制冬日穿的棉裤。因为她说过,要为我亲手缝一条,这样我在学校就不会怕冷了。
白天她要到服装厂里去挣那几十块钱,还要操持着家里一切大大小小的事情,哪来的时间为我缝棉裤呢?她只能拿出自己休息的时间来为我做。
她那粗糙而长满茧的大手,捏着一颗尖而细的针,针连着线一起在棉与布之间来回穿梭。她与别人的母亲相比,年龄要大,因此她老是抱怨光阴流逝之快。她戴着老花镜,眉头紧皱,时间的脚步在她的脸上留下了深深的印记,沧桑的岁月不会给任何人留情。
她已经很困了,哈欠声一个接一个,她在努力让自己提起精神,针还在穿梭着,突然针刺破了手指,血滴缓缓流出。那一刻的我心也犹如被扎了一般,片刻哈欠声又响彻整个屋子。
我又爬回到了床上,可是,此刻的我,泪水夺眶而出,久久不能入睡。
一起床就看见那条棉裤,我立马穿上,跑到她的面前,看着她那渐黑的眼眶上,上扬的嘴角,我只说了一句,好暖。我一直不明白,母亲直接去给我买一条就好了,为什么要给我费心费力的缝呢?现在的我知道了,买的怎么会有母亲亲自缝的温暖呢,因为在棉与布之间又加厚了一层无尽的母爱。这个冬天我不会再寒冷了。
无论世界如何变幻,母亲的爱不会变。