不变的爱作文
花儿能够开放,是因为水滴的滋润,这是爱;尘土能够飞扬,是因为风的助力,这也是爱;我们能够长大,是因为母亲的培育,这更是爱。
小时候,妈妈的怀抱是我们避风的港湾,妈妈的双手是我们温柔的梦乡。
长大了,妈妈的双手早已嫌弃,妈妈的怀抱早已厌烦。长大了昔日敞开的大门早已紧闭,把妈妈隔离在外,曾经有趣的童话早已讨厌已被我束之高阁。
时过境迁,周围似乎一切都变了,但是那一刻我才明白,还有一样没变,那就是----妈妈的爱。
那是一个下着倾盆大雨的夜晚,从窗外便可看出,街上空无一人,在这样一个夜晚,我洗完头和澡,头发湿漉漉的,正欲用吹风机吹干是,竟发现它坏了,一看钟,已经是10点了,妈妈知道后,拿起雨伞,嘱咐我安全之后,便冲进了雨场,我看着那个身影逐渐变成小黑点,最后消失。
“叩”随着一声开门声,妈妈进来了,头发比我还湿,头上还有雨珠不停地往下掉,活像一个“落汤鸡”她把手上的吹风机插好插头,细心温柔的吹散我的发丝,知道把我的头发吹干了,她才走回卧室拿毛巾擦干自己的头发,望着那个不再精神的背影,眼角的泪水悄悄滑落了。
语文老师说母爱是一本永远都读不完的巨著;
数学老师说母爱是一条没有尽头的射线。
地理老师说母爱是一张永远无法走出爱的疆域地图
而我却说,母爱是一朵朴实无华的康乃馨,拥有对我们不变的爱。