不变的友谊作文
水,有时是雪,有时是露,有时是冰凌,有时是雨珠……变的是形态,不变的是晶莹;日子,有时是甜,有时是苦,有时是幸福,有时是酸楚……变的是感受,不变的是真实;而友谊,有时是笑,有时是哭,有时是关心,有时是合作……变的是方式,不变的是友情。
友谊很简单,在一次次的关心中。有一次,班上只听见“沙沙---”的笔尖划过纸面的声音,静极了,全班都在考试。我也在与时间赛跑,争分夺秒地答题。随着字体的快速“*移”钢笔划过的痕迹也渐渐变浅,我不由地着急起来,心想:我可就这一枝“救命稻草”了,不会这么倒霉吧?我心里一急,便拼命地把钢笔甩来甩去,希望老天爷能给它充满“能量”,继续战斗。可偏偏老天爷又给我来了个雪上加霜,黑色的墨汁调皮地舞蹈,溅到了同桌“小笑脸”洁白的衬衣上,我感觉“大事不妙”:“小笑脸”是特别爱干净的,为这一惹事,不知他会怎样对付我呢!我红着脸,一下子变得语无伦次:“对不起,我修钢笔,不小心就……”她应该要生气了吧?我低下了头,不知怎么办才好。这时,一支漂亮的黑色钢笔放到了我眼前,笔上还挂着一个小小的黄色笑脸,我一眼认出了这是“小笑脸”的,我抬起头朝她感激地一笑,她却摆摆手,继续埋头苦算。她的心地真善良啊!黑色的墨汁立在白色的衬衣上,仿佛是我们之间的友情之花,正朝我笑呢!
友谊很简单,在一次次的合作中,运动会上,我们正准备女子4x250米接力赛,四位好搭档团结合作,为班级争光,进入了决赛,然而“人外有人”,我们并未取得好的名次,我气馁了,不争气的泪水感染了大家,个个垂头丧气,这时,小笑脸说道:“我们合作的很好不是吗?重在参与,我们尽了最大的努力就够了!”大家受了她的鼓励都振作了起来,是呀,在合作中我们已瞧见了那最美的友情之花,那比任何一个奖项都重要。
友谊很简单,就在身边,变得方式里,都有不会变的友情。