周日下午,我还在卧室里写作业。
爸爸突然推门进来,说:“转学吧。”
“为什么?”我的心里满是疑惑和惊异。但仔细想想也能明白,*几天由于建学籍的事情,想要上好高中,唯一的办法就是现在转学到外地的学校。
“快收拾一下东西,明早就走。”父亲催促了一句,离开了。
我木木的呆坐在椅子上,虽然想明白了原因,但还是有些不能接受,没有任何心理准备,突然就离开了父母和同学,老师们,还有些不舍,父母还可以见面,而一起摸爬滚打了两年的老师和同学们怕就不能再见了。
为此第二天早上,我很早就来到了校门口,同学们还不知道,同往常一样跟我一起进了班级,我第一眼就看见了老师,妈妈已经给老师打了电话,她的眼睛湿润了。
等我们坐定,老师来到讲台前,哽咽地说:“大家可能不知道,有一个同学就要转学了,在此之前,请他说两句。”
我走到了前面,同学立刻明白了,哭泣声立刻传到了我的耳朵里。我只说了一句:“别想我。”便跑出了教室。但同学们也都拥了出来,*时最闹的那个同学,哭着对我说:“小心……别让……我再看见你。”我一瞬间就哭了起来,跑开了,我不想看着他们哭,更不想他们看见我哭。虽然我们只相处了两年,但我们之间的爱,却在这两年中变得无比坚固。
现在我已经坐在了新的学校里,面对的一切都是陌生的,但我仍然能感受到一百多公里外的同学和老师们对我的爱,暖暖的在我身边围绕。虽然相隔一百多公里,但他们的爱的温度却没有丝毫的改变。因为这种爱无论距离再远,也都不能改变。