不变的是爱的作文
爱是人类永恒的主题,不变的基调。爱是一种至高无上纯洁美好的情感,如阳光温暖了人灰冷的面颊,如雨露滋润了人干涸的眼睑,如母爱灌溉了幼小的我!
人,会因为时间的长久而衰弱;
人,也会因为时间的消逝而更有活力,更有对苦难挑战的勇气;
水,会因为泥土的吮吸而干涸;
空气,会因为污染而变得肮脏;
而母爱,却是始终不变的!她包含了对儿女“比山还高,比海还深”的爱!木器是坚不可摧的,母爱也是一尘不染的……
或许有人会傻到问“何为母爱,母爱有象征了什么?”那么,就让我来告诉你吧!母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。但是,也由于生活环境、文化背景、个人性格的差异,母爱的表现形式就不尽相同。
母爱又象征了什么呢?
母爱象征着高贵,如果用金钱来交换母爱,是阴暗卑下的贱卖,如果用金钱来回报母爱,是愚昧浅陋的欲念。
母爱也象征着溺落,虽然说袒护也是一种爱,但美曰爱,实则是害。但爱得最高境界就是敢于直言不讳地指出对方的错误,原谅错误是美,但支持错误是丑!忠言虽然逆耳,但能如一面镜子省察自己的错误!站在高远处看,袒护是一种不负责的爱!
母爱象征着春天刚萌发的嫩芽,嫩嫩的,软软的,抚摸着,点缀着你幼小的心灵!
因为经历了岁月的沧桑,所以你变了,变得成熟了,变得有学问了……
也因为四季的转换,万物变得更有生机,更有艳丽了!
而母爱呢?
这一种无私的感情,寄托了多少对儿女的爱,沐浴了多少对儿女的情,这一种浓浓的爱,这一种浓浓的情事永远不会改变的。虽然刚出生时,我们的那根连接母体的脐带已经被剪断,可是,与母亲精神上的血缘关系却终生难以割断。所谓“剪不断的脐带,割不断的母爱”!就是如此……
因为你与母亲有精神上的血缘关系,所以这浓浓的母爱是永远更改不了的!也因为母亲对你的浓浓的关心,浓浓的爱,更促使你知道母爱是神圣的,母爱是纯洁的……
母爱的表现形式多种多样,盖个被;一句亲切的问候;一个关心的眼神等细微动作都是出自爱!爱是理解与支持,信任与体贴。爱更是自私与奉献的拉锯,金钱与真诚的角逐,袒护与坦诚的碰撞。
世界在日异月新的变化着,而不变的是浓浓的母爱!像鱼儿对水的依赖,鸟儿对天空的向往……