不变的爱作文
时光,在飞快地向前驶去记忆,在一点一点的褪色;我,在已有一次的失败中变得成熟、坚强、稳重起来;母亲,您在岁月的驱使下开始变得衰老起来,皱纹逐渐爬上的您的额头,老茧也开时布满您的双手……这些年,您为我做了这么多事情,可我又为您做了些什么。
那一年,我身上出了水痘,病情很严重,身上简直成了水痘的繁殖基地,全身都布满了那种晶莹的小痘痘,非常痒,并且还一挠就破,流出的水在流到其他地方,其他地方也会布满这种小痘痘。您知道这种病有极强的传染性,但您还非要与我呆在一起照顾我。我记得当时那些药都很苦,很难喝,没当您叫我吃药时,我总会把药扔到一边,您一声不吭的把药捡回来,而我又会把药扔到一边,您再一次把药捡回来,如此反复了不知多少次,直到我心软了,肯吃药了,您总回倚在我的耳边说:“不要怕。”这三个字直陪伴到我康复。
可是,现在您变了,不像以前那样了。没当我生病时,您那忙来忙去的身影早已不复存在,取而代之的是您那在外拼命挣钱的身影。尤其是我上了六年级之后,每天下午一放学,你的第一句话已不再是“儿子,累不累啊?”而是“今天学的怎么样啊”“考试了没呀”“有信心考上二外吗”……每当我听到这种话,我总会那个会快速走进自己的房间,把门反锁上,我知道,您这是肯定在想自己的儿子不求上进、不思进取。有好几次,您在干活,我总会上前帮您一把,但都被您赶走了,或者,我放学回来得早,看见桌子上的碗筷还没有刷,便把他们刷赶干净。您回来开见碗筷刷干净了,便问这是谁刷的,我不敢承认,因为您一定会说:“你现在的主要任务是学*,而不是干家务活。”……我看见您脸上的皱纹越来越多了,心头不禁一酸。心想:妈妈在我生病时不闻不问而去打工挣钱,可能是在我考不到名校是花钱去给我买分数,每天一放学就问我学的怎么样,这不更是一种爱吗?而我还为了这事与您吵架顶嘴。回想以前您为我做的种种,再想想我为您做了些什么……
现在,每天下午我一放学就跑回家,在您还没有赶回家之前就把家务活干完。您前几次还问了问这是谁干的,但后来就再也没有问过了,因为您已经知道那是谁干的了。
您对我的爱我永远也忘不了;您对我的教育我永记在心;您对我……总而言之,我爱您!也许,您能看见这封信,也许根本看不到,也许等您看到时我已长大**。也许的也许……