不变的爱作文550字初三
花随季节而变,景随心情而变,月随时间而变……一次次的改朝换代,一代代的才人辈出,一幕幕的人间真情,一曲曲的……随着时间的推移,许多事物都在悄无声息的变化着时,只有母亲对女的爱永世不变。
千万人所歌颂。唐朝诗人孟郊在《游子吟》中写到:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”而现在诗人冰心认为:“母亲是博大无边,伟大无穷”。像这样的句子在她的诗集《繁星·春水》中还有许多。她写到:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里,心中的风雨来了,我只躲在你的怀里。”从这些短短的小诗中我们能看出从古之今母爱对孩子的影响,母爱的伟大一刻也没有改变过。母爱是博大的。有人曾说过:“母爱不是万物而胜似万物,母爱不是宇宙而胜似宇宙。”母亲既是严师又是慈母。
当我遇到挫折时,她的话语如同“雪中送炭”给我鼓励,告诉我:“失败是成功之母”;当我骄傲时她的话语如同给我告诉我:“谦虚使人进步”。春风是母亲的手轻抚我们的脸庞;夏雨是母亲对我们的召唤;秋霜是母亲的摇曳的白发;冬雪是母亲对子女纯洁的爱。母亲给予我们生命,给予我们关怀,给予我们力量,给予我们无尽的爱……
母爱是人类最美丽的语言,母爱是正大无私的奉献,母爱是历史中最美丽的字眼。无论朝代怎样的变迁,世事怎样的变化,世人怎样的尔虞我诈,不变的永远是——母爱!