我家楼下有几棵槐花树,每到五月,树上就会挂满一簇簇洁白的槐花,它们散发出一阵阵清香,吸引着我们这几个馋猫赶快把它们采下来。
这一天,我们几个馋猫挎着篮子来到树下,决定举行一场摘槐花大赛。摘下来的槐花会被我们吃个精光。
比赛开始了,我们不约而同看上了矮墙旁边的一根树枝,那里的槐花长得很低,我们可以轻而易举的把它摘下来。伙伴们飞奔过去,争先恐后的摘着槐花。人小胳膊细的我被挤到了一边,眼巴巴地看着伙伴们,可是没有一个人理睬我,唉!这时,我发现旁边有根长长的竹竿,哈哈,真是天助我也!
我拿起竹竿,看准了一丛槐花,使劲地打了下去。“啪”的一声,一大丛槐花落到了地上,我赶紧把它捡了起来,装进篮子里。伙伴们受到了启发,纷纷跑回家去取长棍子。我趁机多打了几朵槐花。这时,伙伴们也学着我的样子用杆子打,效率一下子提高了好几倍!人称“智多星”的小明不知从哪里找来了一个铁钩子拴在竹竿上,不费吹灰之力就钩下了一篮子槐花!
摘累了,我们就开始比谁的槐花多。呀,莉莉摘了满满一篮子槐花,真不错!晓霞也不逊色,摘的槐花多得都快装不下了!谁是第一名呢?当然是我啦!
比完了,我们就开始吃槐花。槐花真香!还带着一丝露水的清甜。细细的品味,似乎还有一股特别的滋味,这是我们劳动的成果。
嘿,朋友,听完我的介绍,你是不是也想尝尝这美味的槐花?那你就自己去采摘吧!只有自己亲自动手,才能真正品味出槐花的味道。