我爱家乡的石榴小学作文
秋天到了,我忘不了老家的无籽石榴。我的家乡是内乡县赤眉镇,石榴是我老家的特色产品。那里的无籽石榴名扬四海,不少外地商人专程去采购。
假期里,我们全家回了趟老家。妈妈说:“咱们去摘石榴吧,秋天的石榴最好吃了。”我和姐姐异口同声地说:“好呀!”
我们到了石榴园里,哇!石榴树上硕果累累,隔老远都看见像挂了一盏盏火红的灯笼,十分好看,每个石榴差不多有一个碗那么大。有的熟透的石榴已经裂开了,露出里面一粒粒晶莹剔透的果实,好像宝石一样,剥开一尝,又香又甜,一点也不像超市里卖的又涩又酸的石榴。我迫不及待地摘了一个细细品尝,那种甜沁人心脾,让我忍不住吃了好几个。
我的家乡已经把石榴当成了支柱产业,发展了乡村旅游,举办了好几届采摘节,吸引四面八方的人来到这里。
这里是一个让我引以自豪的故乡。