石榴是一种浆果,据史料记载,它是西汉的张骞出使西域带回来的,距今已经有两千多年的历史了。
五月的时候,石榴花开了,那些红艳艳的花朵就像熊熊燃烧的火焰。整个村庄要是都种上了石榴树,就像是天上的一匹彩锦落到了人间。石榴花的样子很可爱,就像一个个小喇叭。中秋节的时候,石榴上市了,它就像一个花瓶一样美丽,像待放的花骨朵一样可爱,它头顶上还带着一顶皇冠,就像是一位贵气的女王。说它的颜色是青色的吧,但又夹杂着一些黄色。
说它的颜色是黄的吧,但又夹杂着一点红色。最大的足有二斤,最小的也有三两。别看石榴皮有一些不好看,但里面的石榴籽却很美,颗颗如玛瑙、似美玉、像水晶、赛珍珠,颗颗晶银剔透、红里带白,令人垂涎三尺。里面还有一层黄色的薄膜把这些害羞的“少女”都分到了各自的闺房。如果吃一个石榴籽,你会感觉到一股清凉的汁水像甘露一样溢出,直泻入你的肺腑。它还含有丰富的维生素C和B,18种氨基酸,8种是人体所需,还可以治腹泻。听了我的介绍,你会不会想马上就吃一个呢?
心动不如行动,马上去买一个尝尝吧!保证你吃了还想吃。