我爱家乡的石榴作文
我的家乡坐落在红河哈尼族彝族自治州是酸石榴和文明中国的过桥米线的起源地。
我的家乡是酸石榴和甜石榴的故乡,春天小草刚从土里探出了头,石榴树开着红色似火的花,从远处看绿中带红像巨大的绿伞,大伞下面像是有一团红色的大火一样,能让人联想到:在一个大伞下有团大火,巨伞在为它遮风避雨!
夏天,石榴树的花谢了,结出了绿油油的石榴,*看像一个绿色的大帐篷一样,风一吹让石榴和叶子的清香混在一起,石榴树和叶子的清香,让人心旷神怡,傍晚坐在石榴园里,风吹着脸,吸允着石榴树散发的清香,可以让你把这一天的烦恼都给忘掉。
秋天吃一碗热气腾腾的香气扑鼻的过桥米线,就到石榴园去,石榴成熟后,绿油油的石榴摇身一变,变成了淡黄色和红色相间的大石榴。摘一个石榴剥开皮,里面有一层薄膜,它就像保护膜一样保护着里面的石榴,把膜撕开,里面有很多晶莹剔透的“珍珠”,把这些“珍珠”拿出来用袋子把它装起来放在冰箱里冻十分钟再拿出来,抓一把放在嘴里,口感冰凉,满嘴果香。
冬天,果园里到处一片白雪皑皑,这时的果园像是披上了白色的大衣一般,美丽无比!
我爱我的家乡,我爱家乡的石榴树,不仅是因为它有一种渴望生长的欲望,而且它有一种默默为人类奉献的精神!我也爱家乡的过桥米线,在我的心中,我的家乡是最美的!