在生活中,我们总是因为一些小事而失去快乐。其实很多人都知道快乐无处不在,但是为什么不能一直快乐下去呢?现在让我们一起寻找幸福吧!
幸福在哪里?我们在街上找了找,找到了……哎,扫大街的环卫大妈怎么笑的这么灿烂?她开心是因为什么吗?去找阿姨打个招呼,然后问阿姨:“阿姨,你怎么笑得这么灿烂?”是什么让你觉得幸福?”阿姨说:“是的,我很开心!”我们接着问,“阿姨,什么让你开心?”阿姨此刻更笑了,然后告诉我们“她的幸福来自生活,她每天都能在这条街上享受风雨的洗礼和阳光般的温暖。我很开心!”最后,她还问我们:“每天,我都能为地球扫去一片尘土,为人们带来一个干净的地方。我为什么不开心?“哦,那就是幸福,幸福在于无私奉献!
告别阿姨,我们继续寻找幸福。幸福在哪里?我们在操场上搜了一下,找到了……哎,你看,那个在太阳底下捡垃圾的女孩,脸上为什么会有那么灿烂的笑容?她开心是因为什么吗?慢慢走向女孩,跟她打招呼,然后问:“小姐姐,你开心吗?”小姐姐笑着告诉我们:“她很开心!”然后我们接着问:“小姐姐,你为什么高兴?”小姐姐想了想,告诉我们:“我开心是因为我在工作!”哦,这就是幸福。幸福在劳动!
……
在生活中,我们总是盲目地跟随别人去寻找幸福,却忘记了幸福就在我们身边。幸福不仅在于奉献,还在于劳动,更在于不断的发现!