初中感动作文
20xx年5月12日——一个让人万分沉痛的日子。在这一个特殊的日子里,本来美好的一切化为乌有。当天下午2时28分,在四川汶川发生了8.0级的大地震,比30年前的唐山大地震还要严重得多。
这一次地震许多城市都感觉得到,四川地区最为严重。许多房屋都倒塌了,几乎所有建筑物都化成了废墟。人们被埋在了废墟下,他们失去了生的希望,天不再那么蓝,水不在那么清。房屋倒了,但不倒的是精神;人死了,但不死的是信念。
这次大地震还表现了许许多多感人的事:在地震房屋倒塌时,多少老师不顾自己的生命疏散学生,又有多少老师用自己的身躯保护学生,等学生就出来的时候,老师们却死在了废墟底下;有多少救护人员24小时全力拯救埋在废墟底下的人们,甚至连回家看一眼亲人的时间都没有,我真正明白了时间就是生命的道理;更令我感动的是一位伟大的母亲,在地震房屋倒塌时,不顾一切的用自己的身躯掩护着自己两三个月大的孩子,救助人员发现时,她已经死了,被垮塌下来的房子压死的。这是世上最伟大的死亡姿势:她双膝跪地,身子前倾,双手着地支撑身体,成匍匐姿势,身体被压的变形,成为人与大自然抗争的雕像。后来,救援人员在她的身子底下发现,有个孩子还活着。人们小心奕奕地清理开她身上的废墟,从她的身下抱出被小被子裹着的孩子,约三、四个月大,娃娃完好如初,还在安静的睡着。医生准备给娃娃做身体检查,发现被子里有一部手机,屏幕上有一条妈妈留给娃娃的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。手机在人们中间传递着,每个在场看到短信的人都落泪了,虽然这样简简单单的几个字,但字里行间却表达着母亲对孩子无私的爱,这是多么伟大的母爱啊!
*人民是坚强的,灾区人民的精神就像清代诗人郑燮写的《竹石》一样:
咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
虽然这次地震是不幸的,但却有数之不尽的好心人士,他们用爱心去拯救这些不幸的人们,用他们的爱去感化天地。他们捐钱捐物,有的甚至倾尽自己的所有。啊!让我们携手同心,有我们的爱去洗刷每一个灾区人民的心灵,用感动之光凝聚我们的信念与力量,重创四川美好家园。