流星划过广阔的天穹,被我抛之脑后,有许多的人和事都被我渐渐淡忘,可我永远也忘不了发生在四年级的事情。
记得那时,我放学后立刻飞奔出校园,肚子早就在唱“空城计”*了,这时我瞄见了一个卖烤红薯的小摊,心想这下可好,我可以用烤红薯来填饱肚子了。我来到那个小摊跟前,小贩是一个老奶奶,她的脸像枯树皮,手,枯树枝,非常的丑陋。我二话不说,从口袋里摸出五元钱,让老奶奶称了几个红薯。老奶奶称了一下说:“3块1毛钱。”我便说道:“零头抹去行不行?”“不行,一分钱也不能少!”老奶奶坚决的说。我心想这老奶奶真贪心呀,连一毛钱也不能给我打折,我只好付了钱,头也不回地走了,心里想,哼,我以后再也不来你这里买烤红薯了!
星期天,我和妈妈来到“爱心捐款处”捐钱,这时一个非常熟悉的面孔出现在我面前,是卖红薯的那个老太婆,她怎么回来这里了?我好奇的问了一下管理人员,管理人员说,那个老奶奶每个月都会把卖红薯的钱积攒出来,捐给孤儿院。她已经坚持好几年了,听到管理人员这么说,我惊呆了,就在这一刻,我觉得老奶奶其实并不丑陋,相反,她的形象在我的心中变得高大美丽起来。
老奶奶,对不起,我错怪了您,您是这个世界上最美的人。正如古人云:人不可貌相,海水不可斗量,我会向您学*,做一个回报社会的有用的人。