为情所动是人之常情,我想天地间最大的爱莫过于父母对我们的爱。父母的爱无疆,像干渴时的一股清泉,像卧病在床的一句亲切问候,像疲惫时的一个沙发,父母的爱是无微不至的。
父爱如山,我们家不是很富裕,爸爸尽力为我们创造良好的环境,爸爸为了让我们过上好日子,准备翻盖房子。爸爸已经准备好了砖。我们的家盖在较高处,从下面搬会很累,所以我们把砖放在了高处,爸爸每天日夜操劳着,身躯越来越瘦了,越来越贫疾了,但他仍是干着干着。我问爸爸累不累,爸爸只会笑笑;不累,然后便又走了,看到爸爸远去的背影,我感到了一股强烈的父爱气息。但也感到了一种无奈的感觉,只是暗暗下决心;我一定会好好报答您的。父爱是刚烈的。
母爱如水,母亲是家里的一个重要角色,每天的饭都由母亲来做,脏衣服由母亲洗,母亲从来不觉得家务事繁重的,只认为能为一家服务是不错的,当我饿了的时候,母亲总是让我先吃,然后再收拾盘底,但还是吃得津津有味,我感觉到了一种柔软的爱,像一股甘泉流进了心里,是母爱的气息。母爱是一种柔和的,是充满阳光的伟大的爱。
父母的爱打动着我们的心,像阳光像雨露,每天滋润着我们这些小嫩芽儿,替我们挡风遮雨,让我们在乐园中快活的成长在这一山一水中,让我们感受到了两种不同的爱,可怜天下父母心,一个父亲、母亲都是爱自己的孩子的。
爱!是人世间最好美好的感情,父母的爱是更美妙的感情事,父母的爱培养出了我们一个个人才,父爱万岁!母爱万岁!