感动小学作文
那是一个初冬的夜晚,那天晚上发生的事情让我很感动。
那天晚上,天气很冷,湖面结冰,风似乎让我的心凉了。来教室的时候,同学大多穿棉袄,我却穿了两件薄薄的单衣。考试快到了。语文老师早早来到教室,看到我只穿着衣服就问我冷不冷,开始考试。我抬头一看,发现老师已经不见了。过了一会儿,老师手里拿着一件额外的衣服站在我面前。老师把衣服给我,说:“来,快点穿上,不然你会感冒的。”当时我太感动了,赶紧穿上老师给的毛衣。
老师让我再次感受到母爱的温暖。老师给了我毛衣,我很冷。虽然是小事,但我几乎感动到流泪。虽然回家的路上还是觉得有点冷,但是心里还是暖暖的。是老师的爱给了我温暖。