感动作文
在每个人的心灵深处,都会有一个小小的信封,那里边会封存着一件件发生在你身边,让你感动的事情。在我的记忆中也有这么一件事,虽然有些不清,但请让我讲给你听……
那是某天的下午,我要去参加每周的游泳课,所以学校一放学我就像往常一样匆匆忙忙地往轻轨站台跑去,不知为何今天的轻轨莫名的拥挤,在人群中等了好一会儿,电车终于来了。我赶忙进了电车。
电车上的每一个人都在你推我挤,我艰难的站着。虽然三个站过去了,但是电车的人仍然是那么多。这时我感觉人们往这边挤过来,我从人群的缝隙中艰难往前望去,看见前面十分的空旷,十分疑惑心想:明明前面那么空,为什么他们还要挤过来,是故意的吗?慢慢的,我感觉越来越挤,因为心中的疑惑以及拥挤,所以我不得不向前挤去试图走到那宽阔的地方。
过了好久,我终于挤到了前方,我顿时就知道了,人们为什么那么拥挤了。原来前面有一个六七岁的小女孩,因为身体不适吐了。每个人都捂着鼻子往四周挤去,女孩的妈妈试图安慰小女孩,让她好受些,但并没有什么用。过了好久,女孩终于不再呕吐,但地板上都是那些呕吐物,我也不紧有些嫌弃。这时电车经过一个小坡,“咕咚”一下,人们有些摇晃,但就是这么一下,让小女孩儿又变得难受,女孩的妈妈也更加担心了,一边抚摸着小女孩,一边安慰道。显得是那么惊慌失措、孤立无助。
这时,一个扎着高马尾,身穿运动服的姐姐走了过来。那个大姐姐蹲下来抚摸着小女孩的手臂问“小妹妹还好吗?”小女孩显然十分难受,并不怎么想回答这位大姐姐的话。大姐姐也没生气,毫不嫌弃地蹲下身,拿出纸巾一遍又一遍仔细的擦着地上的呕吐物,周围的人好像受到了这位大姐姐的影响,也跟着过来帮忙,女孩的妈妈十分感动,小女孩儿也好多了。
不一会儿车厢里的呕吐物就给大家清理干净了,车厢也恢复了之前的清洁。当小女孩的妈妈准备向那位姐姐表示感谢的时候,却发现她已经趁大家不注意的时候,默默的时候离开了。
在茫茫人海中,我们总会遇上一些无私奉献,乐于助人的好人是他们的默默奉献,让这个世界充满了友爱,也让世界充满了光明的力量。同学们,让我们也行动起来,向他们学*,让这个世界充满阳光、充满关爱,共同创造一个更加美好的世界吧!