昨天下午,妈妈肚子疼了。临睡觉的时候,更疼了。妈妈皱着眉头,半夜无眠。
早晨,妈妈戴着两个黑眼圈,为我准备好了早饭。而我还迷迷糊糊地沉浸在梦乡儿子,起床了!妈妈摇了摇我。别吵我,你烦不烦呀,我还要睡一会啊!我不耐烦地回答着。已经七点二十分了!妈妈不厌其烦地把闹钟拿到我眼前。我微微睁开双眼,啊真的到七点二十分了,我连忙起床,穿衣、刷牙、洗脸做完这一系列动作,就去吃早饭了。我一边吃一边看着墙上的钟。随着时间一点一点地过去,我心里越来越着急。我送你去!妈妈说完,拉上我,开着电瓶车去学校了啊半路上,妈妈叫了一声,感觉肚子又疼了。可妈妈不但没让我自己下车去学校,反而怕我迟到开得更快了。啊妈妈的脚不小心被路边的树枝划了一下到学校了!妈妈停下车来,虚弱地对我说。作文我什么都没说,飞奔进学校。
放学了,我把早晨的事忘得一干二净。回到家里,却换来了爸爸凶神恶煞般的眼神。爸爸见我百思不得其解,就吼道:要不是你上学要迟到,妈妈就不会开电瓶车;要不是你,妈妈就不会肚子疼得更厉害;要不是你,妈妈的脚就不会被树枝划破。你不知道?你不是不知道,你是装傻!有你这样的儿子,我真是要气死了!
原本默不作声的妈妈,不仅没说我,反倒还安慰我:你别说儿子了,他也不是故意的!
我脑门一热,想起了早晨的事情。我那样的态度对妈妈,妈妈还帮我。我瞬间感觉自己倒退了几岁,妈妈又多了几根白头发,爸爸的眉头又紧锁了一些。
我把自己关进了房间。
晚上,我给妈妈冲了个热水袋,轻轻走进妈妈的房间,说:妈妈,对不起,我下次不会再这样了!
每当想起此事,我都会流泪,我后悔了!