爸爸妈妈为了我们能健康成长,不辞劳苦,任劳任怨,处处为我们着想。有一件事情深深的留在我的脑海中,使我永生难忘。
一天早上,我觉得很难受,浑身无力,头重脚轻,还想呕吐,我没有告诉爸爸妈妈,不想让他们为我担心,想着睡一会就会好些。过了一会儿,爸爸来叫我吃早饭,发现我有气无力的躺在床上,脸红扑扑的像刚擦过胭脂一样。用手一摸额头,滚烫滚烫的。爸爸生气地说:“你咋不吭气,有病就要及时告诉父母,头这么热,烧坏了怎么办?”爸爸急忙背着我朝诊所走去。他迈着沉重的脚步,气喘嘘嘘。我看见爸爸头上、脸上布满黄豆般大的汗珠,大口大口的喘着粗气,身上的汗水把我俩连在一起。
从诊所回来,爸爸妈妈用湿毛巾,擦着我的身体,为我降温。他们为了减轻我的病痛,想尽了各种办法。
突然,我忍不住吐了起来,床上、地下到处都是,气味非常难闻。爸爸妈妈一点也不嫌弃,帮我清理。那一刻,我的泪水禁不住的流了出来。我明白了爸爸妈妈对我无私的关爱,就是希望我成为一个对社会有用的人!