感动作文
初冬的清晨,第一声鸟鸣穿过叶间响彻校园,班级里朗读的声音使大家的心情放松了下来,然而,一场比赛却悄悄拉开了序幕。
“同学们,我占用这节早读是有原因的,”班主任宣布道,“过一会下课后我们要去参加拨河比赛。”听到这,不少热爱体育的同学扬起手,恨不得直接奔往操场,而一些同学则望着自己那瘦如羽毛拍杆似的手臂暗自叹气。
操场上,烈日灼烧着身上露出的肌肤,犹如铁板上的墨鱼,撒点孜然就能吃了。我们班的同学个个都十分自信,尤其是几个男同学,差点就没用鼻孔去看人了。前面几轮都早已比完,此刻,我们对战的是三班,大家收敛了点,不再有以前那份自信,因为对战的三班,可是有至少五名“重量级”选手啊,从这点来讲,我们瘦弱的五班明显败下了风。
“预备!哔——”比赛开始,我们双手持绳,面部狰狞,仿佛用尽了浑身的力气,但这又如何呢?我们还是败了下来,大家个个都心知肚明这次比赛的结果,但没人说出来,而是互相鼓励:“输赢不重要,真的,尽力就好。”不少人扬起头,将泪水挤了回去。
我们的双手磨出了茧,我们涨红了脸,但我们吸取了教训。这一次,我们在老师吹哨的瞬间发力,占上了风,但又被拉了回去,我们似脱了僵绳的马一般往后拉,耳畔边传来班主任的加油声,旁边的同学也喊得撕心裂肺!终于,那条命运的红绸带倒向了我们!好几个同学没忍住哭了出来,大家的叫声没过了下课铃,眼泪没过了池塘,欢笑声差点吵醒在窝中休息的鸟儿!
激动的欢呼声,自由挥洒的汗水、干不透的眼泪……一切都似做了个梦,令人有些出乎意料的感动。