一个阳光明媚、晴空万里的早晨,我正准备去上课,临出门时,妈妈说:“今天可能会下雨,你把雨伞带上。”我问妈妈:“今天的天气这么好,怎么会下雨呢?”妈妈说:“你最好带着雨伞,说不定一会儿就下雨了。”我没听妈妈的话,撒腿就跑出了家门。
正在上课时,我透过窗户向外望去,只见一大片乌云慢慢地移动了过来,阳光被厚厚的云层遮盖住了。不一会儿,轰隆隆的雷声响彻云霄,紧接着天气骤变,哗哗的雨倾盆而下。我不禁责怪自己,要是早上听妈妈的话,带上雨伞就不用冒雨回家了。真是应了那句话:“不听老人言,吃亏在眼前啊!”
下课后,雨始终不见停,反而下的更大了。我正准备冒着大雨回家,就在这时,一个熟悉的身影闪了过来,我抬头一看,是妈妈!妈妈给我送伞来了,我快步走向妈妈,高高兴兴地和妈妈一块儿回家了。回到家后我看到妈妈的衣服上湿了一大片,我很惭愧,心想要是我早上听妈妈的话,拿上雨伞妈妈就不会被淋湿了,这件事让我很自责,唉,都怪我呀!
这件事也让我明白了一个道理,有时自我坚持也不一定是好事,错误的坚持反而不会有好的结果。所以以后我要认真听取他人的意见,这样才能更好地应对各种突**况,少犯一些错误!