“空中课堂”呀,阅读呀,作业呀……干完正事的我,现在闲来无事,到阳台上去呼吸一口新鲜空气。
忽然,一滴水落了下来,落到君子兰的一片花瓣上,滑落到了花蕊里。紧接着,天突然黑了下来。刚刚还艳阳高照呢,这下怎么来了个“一百八十度大转变”?大风还“呼呼呼”地刮着,不难看出,马上就要下雨了。
我一把抄起抵抗这多变天气的雨伞,迅速撑开,果然,再慢一点,雨就淋到我的身上了。我的脑袋中默默地飘过三个字:“下雨了”。雨越下越大,滴落在一旁的铁板上,发出“啪拍啪”的声音,好像是千军万马正在奔向此地。雨打在花上,才刚刚发芽的花毫无抵抗这暴雨的力量,只能任由暴雨摧残。在倾盆大雨中,它显得那么弱小,那么无助。我很想上去帮这任由风雨摆布、摧残的花儿一把,可单单是雨伞,我就需要两只手一起控制。两只手撑着雨伞,还很吃力。况且,我现在根本不能动,我一动,雨伞就会倒向一边,随时都有可能因为风太大而控制不住,然后,雨伞就会“乘风而去”。
早来报到的雨,很快就把脸盆的“底”给“盖”住了。后面紧跟来的雨,滴落在水洼上,漾起了涟漪。慢镜头,看,那中间“升”起一滴水珠,哦,看起来有点像“东方明珠”。旁边的一圈涟漪则构成了一个完美的圆。当两个圆“撞”在一起的时候,就像两军交战,然而谁也没有搞定谁,但都削弱了对方的实力。当花叶上几滴雨凝成的大水珠落下时,刚好和盆里的一滴雨相撞,水珠就会被打散,分裂成三四个小水珠。如果多个水珠能够在差不多同样的时间被打散,那看起来应该挺像“天女散花”。这景象多么有趣呀!
抬起头,向前方望去,噢,几只鸽子顽强地在雨中觅食,它们傲立于风雨之巅,全然不顾风雨。如果这雨是新型冠状病毒,那鸽子不就像在新型冠状病毒中挺立,与新型冠状病毒作斗争的医护人员吗?
雨渐渐的小了下来,我终子能去检查一下“战斗惨烈”的花了。有几个花苞,在风雨中被打得“面目全非”……
雨,闻风动,顺势落,聚以成亿,横扫千里。我想,人不应该也要这样吗? 聚以成亿,横扫千里! 人们团结一心,还有什么困难不能迎刃而解吗?