一场雨作文
今天中午闷热闷热的,阴沉沉的天空中聚集了大片的乌云,响起了轰隆隆的雷声。我正在写作业,妈妈说:"果果,外面打雷了,妈妈去收被子!"我喊道:"我跑得快,我去收!”我马上穿好鞋子,像离弦的箭一样冲下楼去,连电梯都没顾得上坐。我收了被子正往家赶,豆大的雨点从天而降,幸好有被子帮我挡雨,衣服没有被淋湿。
回到家我站在窗边望外面的景色,雨滴落在房顶上溅起了一层白色的水汽,像是雨宝宝在开派对!雨滴宝宝落在大树上,树叶说:"谢谢你,让我喝足了水,真是解渴啊!”地下车库门口的雨水积攒成了一个个小水洼,道沿儿旁的水像小河一样流淌着。雨越下越大,雨宝宝变成了雨哥哥,从天上落下来像是老虎一样追赶着行人,使得行人飞快的躲在屋檐下。我看的出来有些人焦急万分,像是家里出了什么事一样,而有的人却非常开心,像是在说:“炎热的天气终于下了一场大雨,真是凉快啊!既然雨已经下的这么大了,不如就享受这份清凉吧!”
我也好奇的把手伸出窗外,豆大的雨点打在手上感觉疼疼的。慢慢的,雨小了,太阳公公突然跳了出来,雨下在手上也没那么疼了,而是变得痒痒的。天气也变得暖洋洋的让人直想睡觉。
这时天空中出现了一条彩虹给夏天的这场雷雨画上了一个圆满的句号。我爱这场雷雨!