早晨,我早早的起了床,掀开暖和的被窝,穿好衣服,站了起来,放眼望了望窗外,之见,天空灰蒙蒙的一片,树啊,房子啊,什么也看不见,只能看见一丝丝毛毛小雨,“哗哗”的响着。
一切准备就绪,准备出发,我刚打开大门,突然一股寒气向我袭来,我打了个寒战就又接着往前走,眼前完全被这一块“黑幕”遮住了视线。走在上学的路上,风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,铜钱大般的雨点狠狠地打在地上,发出“啪啪”的声音,就好像在演奏着一首美妙的交响乐曲,真让我陶醉在其中。雨就一直这么下着,越下越大,就好像天河决了口子,倾盆大雨顿时从天而降,人们的脚步更繁忙了,路边的积水从一个个小水坑,变成了一条一眼也往不到边际的小河。我的雨伞上有着成群结队的小水珠,它们好像组成了一个大家庭,有大有小,有老有少,排着队玩着滑滑梯。还有好几只调皮的小水珠,在我的伞上跳来跳去,蹦来蹦去的,真快活!
雨就一直这么下着,越下越小,这时我也刚好来到了学校,坐在教室里,看着细细秋雨慢慢下着,我的心情也感到非常快活。