等一场雨作文
今天早上妈妈有课很早就上班了,我在被窝里又睡了一会懒觉。当我一觉醒来已经六点多了,我起身撩开窗帘,外面的天灰蒙蒙的,有雾霾弥漫在空中。昨天天气预报说今天有小雨,心里想要是下点雨该有多好啊,给春天带来了生机,给天空来一次沐浴,给植物做一次梳理。
吃过早饭我急匆匆的赶着上学,太阳躲在云后目送着我来到了学校。这个上午天总是灰蒙蒙的,我是多么渴望看到20xx年的第一场雨啊!我特别喜欢春雨,她是那么的温柔,又是那么和蔼可亲,会让你陶醉,会让你温馨,更会让你惬意。你可以站在窗前欣赏她那娇滴滴的倩影,看她那细如牛毛雨丝针针入地,你还可以一滴两滴……数一数。你听她是那么有韵律的敲打着窗棂,又有谁知道,她是在敲打着我的心田。
下午的天脸色终于拉了下来,淅淅沥沥的春雨像刚出生的娃娃落地了。雨丝是那么的缠绵,在空中洋洋洒洒的飘落,荡起我心中层层的涟漪,清洗我心中的尘埃。我跑出了教室,钻进雨丝里,让春雨抚摸我头,让雨点亲吻我的脸,让调皮的雨点钻进我的衣领,虽然天有些凉,但我没有丝毫的顾虑,尽情的体味春雨情意绵绵。我喜欢雨中漫步,带走我心中的不愉,送上我雨中的遐想。
三月的小雨,真是春天的希冀,清洗万物的尘埃,唤醒沉睡的植物。湿漉漉的你,湿漉漉的我,站在雨中大声的呼喊:真是一场好雨啊!你给我们带来了欢乐,也给这个世界带来色彩,你也给我们埋下希望的种子。我站在如画的春雨中,很想拿出我的墨宝,大笔一挥勾勒出一副春雨的水墨画,在附上一首春雨的小诗。我的心已经也湿漉漉的,沉浸在春雨之中。
散学了,雨没有停还在淅淅沥沥的下个不停,喜欢雨的就在雨中漫步,不喜欢雨的就躲在教室里盼望雨停了早点回家。小雨嘀嗒嘀嗒的下着,好像在和我说着悄悄话,一滴一滴落在板油路上,映出一张张笑脸,让我感到清新自然。
走在雨中,我不加思索的也吟上一首:
春雨
春雨绵绵犹如画,行人匆匆伞如花。
驱赶雾霾好神器,滴滴春雨顺民意。
万物复苏齐欢喜,花红柳绿秀大地。