第一场雨作文
昨天,气象台发布了全省的降雨预报;今天,暴雨就降在了全山东省。
昨天一天气温都很高,可夜里下起了大暴雨。狂风把窗玻璃刮的吱吱作响,雨点不停地落在窗户上。这是入秋以来的第一场雨。
大雨整整下了一夜,清晨,打开窗户,狂风吹得身上立即起了一层鸡皮疙瘩。来到一条小巷,呵!雨下得可真大!地上凡是凹下的地方,都流淌着雨水。把脚往里一伸,呦,里一伸,呦,有十几厘米呢!雨越下越大,把大地全都浸湿了。那接连不断的雨,像线一样,落在头上,顺着发梢流在脸上。
大街上撑起了一把把花花绿绿的雨伞,还有的披着雨披,大地上仿佛开起了一朵朵美丽的花儿。孩子们把小脚丫伸进水里,传出了一阵阵欢乐的笑声。
俗话说:“春雨贵如油。”但这场及时的秋雨并不比春雨逊色。现在恰逢种小麦的季节,大量的水分给它们助足了活力,让它们快快生长,来年春天好长出黄灿灿的小麦。雨水湿润了大地,使尘土不再飞扬,让人们呼吸到清新的空气。可见,雨还可以环保呢。
我想,这场雨一定会让明年的秋天更加灿烂!