一场雨作文
恰在立冬时节,一场冬雨不期而至。雨点密集,时间悠长,连连绵绵下了三天。它传达了冬的信息,催促人们速备棉衣,它把树叶吹落,飘飘洒洒铺满街道草坪,冬天从此开始。
这些年雨水偏少,导致田野缺水,弥河断流,好多地方小麦都没法播种,人们期盼下雨的心情越来越迫切,每一场雨都是喜雨,此次下雨更使人喜出望外。它会补充土壤的水分,滋润葱绿的麦苗,为来年的繁华带来希望。
这一场初冬的雨,加快了寒流的速度,在阵阵冷风中,我仿佛听到秋天寂寥的叹息,蹒跚的步履踩着满地的枯叶消失在茫茫天际。大自然就是这样,无数个萧瑟的秋天拉伸了季节的缠绵,无数场暮秋的风雨,迎来了冷酷的冬季。岁月就这么周而复始,变换着春秋四季,展示着生命的轮回。
这场冬雨是雪的使者,它预示着自己从此退出寒冷的冬季,让素洁的雪花轻盈飘落。但它似乎有些恋恋不舍,下下停停,停停再下。它比雪花来得实在,落地有声,无处不在,凛冽的寒风相伴左右,让冬雨多了几分威严和沉稳。
此时我不自觉的联想到,人生最美好的年华亦然过去,站在人生的下一个路口,回望走过的道路,把最美的回忆,串成悠扬婉转的旋律,只为祭奠逝去的青春。走过风雨飘摇的季节,才发现依然跟随自己的是内心无法改变的情愫。也许,岁月的沧桑写在了脸上,站在雨中,感概的却是不变的曾经。望着面前朦胧的一切,体味着风雨中痛快淋漓的冷,一把雨伞固执地遮过来,即便挡不住风寒,我还是愿意这样走下去,永远……
初冬的雨固然冷漠,温暖你的却是那把为你遮风挡雨的伞。如果有人肯为你撑起一片天空,无论风雨、无论贫穷与富贵、无论疾病与健康都不离不弃。人生如此,岂不美哉?