秋天的第一场雨作文
刚吃过早饭,一场秋雨就拉开了序幕。我喜欢秋雨,因为她有着神奇的地方。
她会在人们不知不觉的时候就送走了夏天的炎热,迎来秋天的凉爽。她像一首会变得的乐曲。刚开始下的时候是“啪塔、啪塔”的声音,过来一会就变成了“沙沙沙”的声音,到了后来,雨越下越大,又变成了“哗哗哗”的声音。
她像小仙女的魔法棒,把石榴变成了咧着嘴笑的小姑娘;把葡萄变成一粒粒紫色的大珍珠;把白菜叶子变得更绿、更干净了,晶莹的水珠在绿叶上“哧溜哧溜”一个接一个的调皮得躲到下面去了;把我们的秋天变成了一个五颜六色的季节。
她还有更神奇的魔力。她把梨子变得甜甜地,像抹了蜜;她把桔子变得酸酸地,让人们看到就想吐酸水;她把我家的柿子变地又红又甜,吃了一个还想再吃一个------
秋天的雨像一位美丽的天使,她轻轻的告诉小青蛙:“秋天来了------”小青蛙听了,加紧挖洞,准备睡大觉了。她悄悄的告诉小蚂蚁“秋天来了------”小蚂蚁四处寻找食物,准备过冬。她大声告诉人们:“秋天来了-------”人们听了,赶紧收秋播种,准备来年大丰收。
秋天的雨就像一个美丽的童话故事,给我们带来无穷的乐趣。