王梦琴在万花丛中永远看不到她的身影,甘愿成为冬的敌人,与青松一起和雪花对抗。当第一片雪花从天空缓缓落下,梅便知道她的生命之歌开始了。她积聚了身体的所有力量,从枝头探出了花苞,不顾绿叶还在沉睡。好花还需绿叶配,但她已经不是花了,她不需要温暖的阳光与和煦的春风,她独有这样一身傲骨。北风吹过,她抖擞起精神,把积压在身上的雪抖去,在那一望无际的白中燃起了一点红。她凭借自己这一点来向冬天对抗,这,就是她的骄傲。梅用轻蔑的眼神看着周围的一切,躲藏在冰下的河水,其它没有开放的花枝,懦弱的小草,不敢发芽的柳树,树枝上空荡荡的鸟窝,躲在地底的动物……他们那么地害怕冬。梅在心里嘲笑着其它的花,她们的高贵气质去哪了,都畏缩地躲起来了吗?梅朝着风雪呐喊:无论你们多可怕,我是不会屈服的!风雪更加猛烈地向她扑来,她左摇右晃,她的红色被风雪掩盖,但她仍然燃烧着自己,使那点微弱的红光没有熄灭。风雪过后,她挺立在那儿,傲气依然不减!梅,带着一身傲骨挺立风雪中,我震撼了……