今天,风和日丽,我们一行小记者来到了温州大剧院门口,看着那宏伟的建筑,殊不知在这建筑里面会有怎样精彩的表演来庆贺温州晚报学生记者团成立十周年。 门口排着长长的队伍,远远看去像鱼儿的鳞片那样,接待老师在那井然有序地发着门票,看着她们额上的汗珠,心里默念着:老师辛苦了。来到大剧院里面,找到自己的位子坐下。我便迫不及待地想仔细观察下这座温州有名的大剧院。我看见在我的前面还有20多排的位子,而在我的上面还有两层。在最天花板上零星的点缀几盏灯。表演台上的遮台布把整个舞台都遮住。让人忍不住想瞧瞧里面有些什么。 终于,银幕拉开了,那里面有一个十分漂亮的转台,旁边有一张桌子,在荧幕上各色艺术字在“跳跃”着。突如其来,一位可爱的小男孩,身穿黑色燕尾服,脸上绽放着开心的笑容,说道:“今天是我10岁生日。”接着一群男同学围着他,一位叔叔和两个可爱的小女生推着蛋糕,来到男孩身边,围着他一起唱起生日歌。然后大家一起手拉着手,身体像波浪般左右摇摆。远看像红海里的一只墨鱼。 紧接着,舞台聚光照向一个角落,有一位身穿蓝色裙子的姐姐,一位身穿黑白衣裳的哥哥和一位穿着红色裙子的小妹妹,向着我们走来,此次庆典由他们主持。
最让我感动的事再第一幕中,被采访的大姐姐说她的记者证被她珍藏了整整十年。当她说这话的时候,我明白这记者证在她心中已不是一本简简单单的记者证,这个小本子记录着她美好的回忆,这让我十分感动。 第二幕,精彩的舞蹈《蓬勃》展现在我们眼前,舞蹈一开始,有两个人在翻滚,接着许许多多的舞蹈演员在舞台来回奔跑,这让我充分体验到这次舞蹈的主题“蓬勃”。舞蹈表演后,剧场内响起热烈的掌声。 这次的庆典真的是十分精彩。我祝愿温州晚报好!