作为一只"书虫",每天读书成了我的必修课。今天,我读着《热爱生命》这篇令人激动不已的文章,忽然对生命一词有了新的认识。
这篇文章讲的是:在远离故乡的地方,有一名淘金者受了伤,被他的伙伴抛弃了。但这个人没有因为自己孤身一人就向困难屈服。相反,他面对无数次艰难险阻,总是昂首挺胸,最终回到了自己的故乡。
世界上的人越来越多,因而生命也越来越多。然而,有的人不珍惜这份生命;有的人对这两个字十分迷茫。但是,也有的人真正理解这两个字,并对其百般爱护。只有这样的人才有资本获得世界上最宝贵的东西。
生命的意义任何人都懂,可是,当面对真正的危机之时,却很少有人能用正确的方式去争取自己的生命。只有那些采取了正确方法的人,才能在人生中乘风破浪,勇往直前;而那些用错误的方法去与困难做斗争的人,就会被困难所击到,并无法重新站起。
生命是每个人都拥有的,但拥有一份不屈的生命才是有价值的。因为,人间最宝贵的东西,就是不屈的生命!