一场雨作文
“就像一次洗礼,就像一次沐浴,把整个世界冲刷得焕然一新。”
早晨,睡意朦胧的我在床上挣扎了半天,好不容易才起床。揉揉眼睛,往外一看——呀,说好的晴天竟然不见了,而大雨却是不请自来。心里忽然有些郁闷。我不喜欢雨天,因为见不到太阳,心情就会变得很糟糕。
来到学校门口,雨依旧在下,我撑着伞,踏着地上的水洼,快步跑进学校。收起伞后,回头看看,天空就像是被厚厚的乌云给蒙上似的,而且雨也并没有要减弱的意思。我顿时有点失望了。
开始上第一节课了,黑板上的粉笔还在叽叽喳喳地写个不停,老师也在叽叽喳喳地讲个不停。而我早已无心于这些乏味的东西。
无意中瞟向窗外,我深深地被外面的雨景给吸引住了——门口的那几棵竹,被风吹得四处摇晃,被雨打湿的叶子也悄悄地低下了头,那棵竹在风雨中显得有些无助;在它旁边的那棵坚挺的大榕树也开始动摇了,风越吹越猛,榕树发出了“沙沙”的声音,令人不禁打了几个寒噤;而栏杆上的那几盆花更是可怜,原先还是鲜艳亮丽的花瓣,一下子黯然失色,那一副副小小的身躯根本抵挡不住这一场势不可挡的大雨。看到这,我开始担心了起来——它们会因此而倒下吗?
“叮铃铃——”终于熬到了下课,我伸了个懒腰,不经意间,我又瞟向了窗外,但是令我惊奇的是,雨竟然停了!就连刚刚还是乌云密布的天空也逐渐变得明亮起来。再仔细看看窗外的那一草一木——刚刚还被狂风吹得四处乱倒的那棵竹,一下子变得坚挺起来,而竹叶在雨水的冲刷后显得更加鲜亮、翠绿;榕树在雨后变得更加挺拔,就好似一个士兵;而那些花儿,经过了雨的洗礼,它们的花瓣又重现光泽,变得更加鲜艳亮丽。看到这,我不禁感叹道:“啊,这世间的万物不就像是雨后的它们吗?在大雨来临时,它们显得软弱无助,但是经过了这场洗礼,它们却变得更加坚强,美丽,又再次充满生机!”
看了看窗外,我的脸上洋溢出了久违的笑容。
那场雨,改变了我对雨天的看法——那是一种改变,一种赞美,一种活力。它让世间万物经历了一次磨难,但它们却在磨难中,得到了成长……