一场雨作文
那天下午,天气格外晴朗,热浪扑面而来,我和同学们在教室里聚精会神地听老师讲课。突然,天一下子黑了下来,天空中就像盖了一个大黑锅盖一样教室里变得暗下来。老师打开灯继续上课。我想:今天大概要下一场雨吧。
我正想着窗外突然刮起一阵大风,那大雨便以迅雷不及掩耳之势的速度开始哗哗下了起来。教师里顿时像炸开得锅,大家你一言,我一句议论开来:“今天可真奇怪,这雨说来就来,说不定一会儿就消失得无影无踪。”老师似乎也被这突然来的雨惊叹不已干脆让我们出去看雨。
我们来到走廊上,指指点点,说说笑笑,风声呼呼作响,树枝被肆无忌惮的风刮得东摇西晃。就在这时,远处的天空出现了一道闪电,它划破那如同铅块似的漆黑天空;接着,又传来一阵震耳欲聋的雷鸣声。“轰隆隆”,它的声音震撼了山川与大地。此时雨更大了,如同豆子般一样洒落在地上,溅出无数朵水花,地上到处是积水。天空中的雨形成了一张飘渺的巨大的水珠帘,真是美哉。
过了一会儿,雨声戛然而止,那张飘渺的大雨帘像海市蜃楼般突然消失了。留给我们的是满地的积水,湿漉漉的走廊和披着满身晶莹水珠而呆立不动的大树,花草身上还在滴水。原来那漆黑似的天空变的晴起来,真是所谓雨过天晴呀。同学们看了以后议论纷纷:“今天可真怪了,这雨怎么说下就下,说停就停呢。”
夏天的雨可真是奇妙啊,来无影,去无踪。夏日的雨啊说来就来说走就走,大自然真是奇妙。这场夏日的雨,可算得上一场奇观。