一场雨作文
连日来的高温天气,把田地晒成了龟壳形,大地都快烤焦了,路上的小狗耷拉着耳朵有气无力地走着,还不停地吐舌头,好像在说:“热死啦,热死啦!”街上的人个个汗流满面。
雷公公好像看出了他们的心思,正要请伙伴们帮忙下一场“救命雨”。乌云伯伯争先恐后地把太阳公公的脸遮得严严实实的,天色渐渐暗下来了,一群小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说﹕“要下雨啦,要下雨啦,我们快点逃吧!”风姐姐也赶来了,她拿着神奇的扇子“呼呼”地扇了起来,把地上的垃圾袋吹得直打旋儿,树枝也跟着摇晃起来,有时还听见几声“砰砰”的关门声。就在这时,天上飘下几滴豆大的雨点,紧接着下起了倾盆大雨,真像老天爷拧开了成百上千个水龙头。雨越下越猛,雷声越来越响,往窗外望去,树啊、房子啊都看不清了,“轰隆”一声巨雷吓得我一边捂住耳朵,一边发出尖叫声。
望着窗外的雨,我不禁陷入了沉思,闭上眼,仿佛看见了稻田里灌满了水,小狗正高兴地嬉戏,人们不住地称赞﹕“这真是一场救命雨啊”