天阴沉沉的,好像要下雨了。蜻蜓在湖面上点着水,仿佛在和游在水面上的小鱼交换着天气情报,小鸟慌乱地飞到树上躲起来,一阵闷热的湿气从地上窜起,路人也行色匆匆往家赶。
过了一会儿,云变得更黑了。紧接着天上下起了雨,雨滴叮叮咚咚落在屋顶上,落在马路上,落在雨伞上像在钢琴演奏,声音清脆悦耳,街上不知何时已变成五彩缤纷伞的世界。
雨渐渐地越下越大,雨滴打在不同的地方,发出不同的声音,有的滴达滴达,有的沙沙沙沙,有的哗啦哗啦,高低起伏,很有节奏。?@时候,小猫依偎着小狗坐在沙发上,讨论等到天放晴应该到哪里去?[玩和散步,而刚才还在的伞的世界也因大雨变得像流动的河,流向不同的方向……
不久,乌云哥哥躲到?e的地方去了,太阳伯伯再次探出头露出笑脸,小蝉弟弟高兴地唱起了歌,雨停了!蜗牛妹妹从家里慢慢爬到水池边观赏这雨后的美景,空气清新了,花园里的花戴着雨珠笑着跳着,灿烂的笑容让天边的彩虹也不免有些嫉妒,人们轻松地散着步,高兴地赞叹着夏天的这一?鲇暾婧茫?