“故事的小黄花,从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在…”熟悉的旋律回荡在脑海,是我忍不住唱出声来,想起了以前的一些难忘的事…
那也是个下雨天,显得非常凝重,严肃。哗啦啦哗啦啦,时不时的闪电与雷声在天空中回荡。天,像是要塌下来一般阴沉沉,与那晴朗密布的白云形成了鲜明的对比。
打着伞走进我家的小菜园,*惯性的望着绿油油的菜,风一吹,整个菜园犹如绿色的海洋,翻滚着,翻滚着,卷起层层绿色的波浪,甚是好看。野花遍地是,咋样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛像星星,还眨呀眨的。摘下一朵野花,欣赏着它的花瓣、纹路,接住一滴雨水,滴在花朵上,找到一个不被风吹,不怕雨淋,只会被太阳的光亮照射的地方,安静的、慢慢的把它埋下,快步离去…
坐在窗边的奶奶可不这么想,奶奶年轻时是个工人,到了晚年,消遣时间喜欢上了种菜,种花。她望着窗外阴沉沉的天气,脸上一点表情也没有。
那是的我还不懂事,不知道发生了什么事,还以为窗外有什么东西在吸引着奶奶,索性两人一齐望向窗外,久久望不出什么。
没有耐心的我终于在奶奶的怀抱中睡着了…过了许久,我隐隐约约听见门响的声音,“吱嘎”门开了,“吱嘎”门又关了。随后屋子里一片寂静,唯有钟表的分针在吱吱跳着…想必奶奶出去了,推开门,已是毛毛细雨,拿起了手中的伞,左右眺望。终究没有找到奶奶,我向着神秘而又熟悉的小菜园快步走去,在一片刚开垦的土地前终于看到了一个瘦弱而熟悉的背影正在做着些什么。
我走到奶奶身旁,奶奶没有发现我,隐隐若若觉得雨停了,抬头一看,原来是我正在给她打着伞,奶奶说:“刚埋下的种子,谁知道就下雨了。”边说边熟悉的左右盖好一块方方正正的塑料布。
土地上,一小一大的脚印并排走着,没错,那就是我跟奶奶的脚印,一步步走进……
“但偏偏,风渐渐,把路线吹的好远…”难忘…难忘那一天,难忘那个下雨天,难忘那一分一秒,难忘……