一场雨作文
光阴似箭,又到了烈日当空的夏天。在这一场大雨后,人们终于感觉到夏天的到来。
那天,不知为什么,老天爷阴起了脸,接着乌云密布,雷声大作,我默默在心中祈祷:“天灵灵,地灵灵,哈利波特快显灵,但愿这雨下的时间不长。”因为我还要和爸爸妈妈一起去玩呢!可是老天爷一点也不理解我,雨仍然铺天盖地的下了起来。就这样,我们万般无奈的等了一个多小时,雨终于停了。可是路上的水多的都能养鱼了,根本走不了,而且大路都被旁边的泥土弄得狼狈不堪。看着这一片狼藉,我十分心痛:一楼奶奶家的枇杷苗的叶子被冲的耷拉下了头,一楼阿姨家的月季也被大雨浇的花瓣到处都是这一切的一切,都让我更加的怨恨老天爷。但值得庆幸的是,老天爷似乎听到了我的埋怨,雨停后,立刻召出太阳,让灿烂的阳光晒干大地。不一会儿,路上就被晒干了,可是大地的泥泞虽然被带走了,但是一起带走的还有雨前的凉爽;带来的不仅有太阳的温暖,还有惹人厌的干燥。妈妈坐在阳台上出神的望着湛蓝的天空,望着火辣的太阳,好半天才说出一句:“炎热的夏天真的来了。”我惊得一蹦三尺高,因为我知道夏天是多么可怕,会中暑,被晒黑,这些都是夏天的“杰作”!但是—可以吃冰激凌,可以放暑假,可以吹空调,更重要的是,我的生日就在暑假里!和这些好处比起来,中暑变黑都不要紧。我又蹦了起来,不过这次是高兴的蹦。“耶,夏天万岁!”我快乐的欢呼着。
夏天啊,求求你快点走吧!今年你更火爆了呀!