一场雨作文
假如我是一场雨。我将浇灌在果园,让那些果树茁壮成长,带给我们清新的空气。我也渴望看到果园的伯伯,望着那些茁壮的果树,想到丰收的欢乐,脸上露出的灿烂笑容。
假如我是一场雨,我将浇灌在田野里。滋润着麦苗快快生长,到了丰收的季节,农民伯伯收割着沉甸甸的稻穗,心中满心欢喜,这一年的辛苦总算没有白费。
假如我是一场雨,我将飘洒在大山上。让寂静的大山,充满着欢乐的气息。就请岩石做我的琴键,树木做我的话筒,树叶来给我伴舞。我用这美妙的歌喉,演奏着动听的音乐,滴答,滴答……多么有趣。我还要用我能干的手指,为大山换上新衣。
假如我是一场雨,我将洒落在沙漠中。让那干涸的沙漠不再有沙尘暴的发生,即便是入地即干,也希望那荒凉的沙漠能长出像胡杨那样有着顽强生命力的绿树,使沙漠成为一片绿洲。
假如我是一场雨,我将在城市上空降落,驱赶走工厂冒出的浓浓滚烟,让雨过天晴散步的人们,尽情享受白云蓝天带给他们的愉悦,尽情呼吸着清新的空气。
假如我是一场雨,我将化为一场春雨。洒落在人们的脸上、心上,让人们看到、感受到寒冬已经过去,春天已经到来,春雨,春天的象征,为人们展开新的一年。
假如我是一场雨,我将洒落到世界各个角落,每个需要我的地方。为勤劳的人们带去希望,带去我的祝愿!