夏天的一场雨作文
哗啦啦,哗啦啦,剩下的第一场雨,它伴着风和雷,踮着脚尖,悄悄来临。哗啦啦,哗啦啦
在这个烈日炎炎的中午,原本翠绿翠绿的小草,都被这炎日蒸干了水分,都变得无精打采。大地被这太阳晒得都快要干裂开了,就连小花也把自己美丽的花瓣蜷缩起来了。
当万物都在抱怨太阳公公时,盛夏的第一场雨,来了。
湛蓝色的天空一下子就变得阴沉沉的,乌云也来接班了,闪电于是出现在天空上,雷声也急忙赶上脚步,轰隆隆、轰隆隆,黄豆大的雨点从天空中挥洒下来,先是滴答、滴答,越下越大,哗啦啦、哗啦啦。万物都在享受这一场雨,雨水伴着泥土,香气更加清香,香得让人陶醉。
雨水滴落在池塘里,形成一圈圈涟漪,小青蛙躲在荷叶下,呱呱地叫着。
雨一直下,一直下,很久过后,雨小了,变成了朦朦胧胧的小雨丝,像是披上了一层纱。看着这美妙的雨,总感觉世界都安静了下来,沉浸在这一场雨中。
雨停了,太阳又散发着微光,照耀在了大地上,一切生物都好像充满了活力。这雨下得太快,一切都好像刚开始。