我最喜欢的一件艺术品作文
说到艺术品,我家有很多,但最引人注目的还是那艘驱逐舰的模型,经过我灵巧的小手,把它变成了我心目中最喜欢的艺术品。
这艘驱逐舰的雏形其实是个拼插玩具----像垃圾一样凌乱不堪的零件,哪有现在的威风、庞大!不过,可不要小看这堆“垃圾”,虽然现在的它们只是各自分散的插件,一旦让它们聚集起来,团结在一起,将会坚不可摧。
壮观的巡洋舰已经完成了。它的身体呈灰色状,却带着让人悲伤的蓝,仿佛在诉说它曾经沧桑的故事。船上停泊着数架战机,让人感觉增添了几分英武豪迈。高耸的雷达,显示了高科技的不断进步。战舰上楼梯直通二楼,站在上面,仿佛会看见人们在船体川流不息,为各自的职责和任务奋斗着。
爸爸告诉我,驱逐舰艇是一种用途很广的军舰,装备有防空、反潜等多种武器,既能在海上担任进攻性的突击任务,又能承担防空、反潜护卫任务,它是海军舰队中突击力较强的中型军舰之一。原来这艘战舰这么厉害啊!它对保卫我们的国家提供着不可缺少的重要力量。这给我幼小的心灵增添了几分自豪感以及责任的紧迫感。
每当我久久凝望着这艘舰艇,就好像看到了蔚蓝无边的大海,汹涌的海浪朝我扑面而来,一阵阵刺鼻的海风侵袭着船上水手们。当海面不再狂暴,整个大海上,只有我们这条孤独的船艇在巡航。海浪轻轻地拍击着岸边,皎洁的月光照耀着水手的脸庞,而我在船头,看着如银河般的飞鱼,哼唱着一首古老的歌谣……
这艘驱逐舰之所以会让我停留在梦境中,是因为它非常完美,虽然仅仅是一个模型,也会让我不由自主的浮想联翩。 这就是我最喜欢的艺术品,没有任何理由!