一件艺术品作文
我家冰箱里冻着一件被哥哥珍藏起来的艺术品,那是妈妈亲手制作的。
我说的那件艺术品是只小老鼠。因为今年是鼠年,而且我和妈妈、哥哥都属老鼠,所以妈妈萌生了做饼干老鼠的念头。它是妈妈用面粉、炼奶制作而成的。
妈妈首先把面粉和炼奶和成面团,再切成均匀的小段搓成团,擀成比饺子皮厚的圆皮包上豆沙,再在手中搓成水滴状,老鼠的头和肚子的型状就有了。接下来就是做它的耳朵和鼻子,每个耳朵精确到克。先搓成等同的小圆团,再用牙签头压一下,就出来了耳朵的形状。然后搓成跟牙签头那么大小的圆团做成它的鼻子,把耳朵和鼻子直接给粘上。最后做它的尾巴,把面团搓成一头大一头小的小长条,借住牙签绕一下给粘上去,小老鼠的雏形就出来了。最后,把它们放入烤箱烤二十分钟。
透过烤箱的玻璃能看见小老鼠的皮肤由黄变成了微红,出炉后用牙签蘸上巧克力酱,给它画上眉毛和眼睛,弯弯的眉毛,圆圆的土黄色耳朵,炯炯有神的小眼睛,可爱的小小圆鼻,卷起耷拉在背上的尾巴,还有那微红的脸蛋,这下真的是活灵活现了,瞬间眼前出现了一只可爱的小老鼠。妈妈发在朋友圈,得到大家的称赞,大家都说栩栩如生。
这是我见过最漂亮、最值得珍藏、最有意义的艺术品了。