星期四下午,老师带领我们观看了《厉害了,我的国》影片,令我感受颇深,受益匪浅。这部影片中有许多令我们国人骄傲的中国成就:蛟龙潜水艇、天眼、c9***型客机但最令我印象深刻的还是复兴号高速动车组。
复兴号中国标准动车组分为CR400、300、200三种车型。其中400系又分为AF/BF两种型号,AF又从涂装上分为“蓝海豚”“红海豚”两种型号,BF的金色涂装也被称为“金风凰”。复兴号动车组于2017年6月26日于北京南站与上海虹桥站双向首发,在性能等各个方面都较CRH系列动车组有改进,是世界一流的动车组,技术处于世界顶尖水*。
复兴号之所以研制如此成功,正由于中国科研人员的辛苦付出与刻苦钻研。是的,如今我们之所以能乘坐如此舒适快捷的动车组,正是他们辛苦付出的结果,他们为了国家的发展,不知在背后付出了多少汗水,甚至将毕生的精力都投入到
为国家的贡献中,他们这种爱国之情是多么令人敬佩啊!他们怀着一腔报国热血,投入到工作中去,是多么可敬、可爱啊!
作为中学生的我们,虽然现在尚且不能像他们一样为国做出如此宏伟的贡献,但我们现在可以做的,便是好好学*,长大后再将自己的知识应用到为国做贡献的各项工作中。是的,我相信,只要我们现在好好学*、天天向上,以后走入社会为国家做贡献,以后便一定能成为国家的栋梁之才,让我们们一起朝着这个宏伟的目标努力吧!