厉害了我的国作文500字
大型纪录片《厉害了,我的国》,依旧在我眼前浮现,浮现着国的繁荣,国的威力,国的厉害!
厉害了,国的桥
港珠澳大桥由振华30,世界上最大的起重船完成最终接头安装。经历8年,最终位于中国广东省伶仃洋区域内,是中国境内一座连接香港,珠海和澳门的桥隧工程。体现中国厉害之处不仅仅是港珠澳大桥,还有“浙江舟山跨海大桥,杭州湾跨海大桥、厦漳跨海大桥、青岛跨海大桥、武汉长江大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥”。难道体现不出中国之智慧,中国之厉害之处?
厉害了,国的高速
鹤大高速可以领略春天,夏天完全不同的风景;京新高速世界上穿越沙漠戈壁最长的高速公路。十三万一千公里的中国高速公路网总里程世界第一。2020年,中国高速公路将达到15万公里。这正是体现出了中国的自信,中国的强大,中国的厉害!
厉害了,国的车
复兴号中国第一列标准动车。三条生产线要14000名工人安装列车上7100多种总计55万多个零部件。体现了中国的认真,中国严谨的态度,中国的厉害!
厉害了,国的眼
由南仁东主持并创造人类历史上最大的射电望远镜——FAST。22年,历经三代科技工作者的努力和坚持不懈的精神,将FAST屹立于中国,屹立于世界。相信中国不仅会创造,更会使用它,使FAST散发出万丈光芒,使中国散发出万丈光芒,散发出中国的厉害!
现在并未到达终点,中国仍在路上,带领我们一起奔向终点,一起奔向胜利,我爱国的桥,国的高速、国的车、国的眼。更爱你我的国——中国。