厉害了我的国作文500字
“厉害了中国!”这句发自肺腑的呼唤让我看见了振兴的中华,我们的祖国多富强,土地多肥沃,人才济济,资源丰富。看,滚滚黄河咆哮着,那河水流淌着中国人骨子里的热血!黄山,耸立着中国人的威严伟大......
厉害了我的国,我从科技发展的突飞猛进看到了。从前的山村贫瘠落后,不要说互联网,手机,就连小小的收音机都闻所未闻,如今呢,互联网越来越普遍了,交流,查资料,甚至从人摘果实到智能机器人代劳了,只需要一俩人指挥即可,而且效率比人强上几倍!祖国科技发展日新月异,真长江后浪推前浪,一代比一代强!
厉害了我的国,在爸爸的印象中,我看到了一条条泥土小路,破破烂烂,坑坑洼洼,车子进去,容易卡住轮子;人走进去,衣服裤子上总能溅一身泥巴,让人哑巴吃黄连,有苦说不出。而现在呢,崭新的柏油一铺,*整光滑,走起路来,舒服极了;开起车来,不用提心吊胆,怕开进沟里。祖国技术高超了,那路见证着祖国的进步,祖国的复兴!
厉害了我的国,从泛黄的旧照片上让我看见了一座座东倒西歪,蠢蠢欲坠的土房子,全是泥土做成的,风一吹,就漏洞,雨一下,就要祈祷上天,房子不塌。现在呢,钢筋水泥,任风吹雨打,任他们有多猛,房子依旧安然无恙,而且内室环境优美,不易潮湿干燥,里面的人高枕无忧!祖国的建设强大了,房子的坚固不仅让人们的生活环境良好,还体现了我国设计的高超,中国人的智慧!
祖国,我为你点赞,环境良好的哺育了千千万万的龙的传人,我们因你为骄傲,自豪!