厉害了我的国作文500字
在这科技发达的时代,我们的祖国——中国也在日益强大。让我们想象一下,没有了太阳,人类如何生存呢?你或许知道,世界上有千千万万种事物,但它们总会有消失的一天,就比如——太阳。太阳所带来的光能和热能,是人类无法创造的,但是虽无法创造,却可以模拟。虽然我对此还是半信半疑的,但这确实是事实。
目前,中国有一项领先于世界的科研技术,也许你们听说过,它就是——核聚变。
核聚变就行氢弹爆炸或者太阳内部反应、温度超高,一般容器无法盛放。能容下一亿摄氏度的等离子体,需要特殊的容器,当然地球上是没有材料可以承受住这么高的温度的。那该怎么办呢?
概括的来说,让核聚变可控的难点在于两个技术问题。
一:如何将核聚变材料加热到这么高的温度?
二:用什么容器来装温度这么高的燃烧材料?
听起来确实有一定难度。其实在这两个问题上,对于中国来说并不算困难,中国有相当一部分科技位于世界顶端,所以已经克服了这些困难,就是利用磁场的超强约束力来控制核聚变。这就说明,我们祖国的科技实力非常雄厚。
但你可能会问,核聚变能用来干啥呢?
就比如说太阳,太阳就是利用核聚变,使自己本身发光发热,且中心温度高达一千五百万摄氏度。所以当中国完全掌握核聚变这项技术,也就意味着掌握了“人造太阳”。每一升海水中都有零点零三克重氢元素(核聚变燃烧材料),可谓取之不尽,这样的话就再也不用担心某些能源问题啦!
中国掌握此项科技,也说明中国又在一方面领先其他国家,中国可能将带领世界走向科技时代的巅峰!
我对于我们的祖国不仅仅是骄傲,也为祖国感到更多的自豪!厉害了,我的祖国!