厉害了我的国作文627字
今天中午,我们全家围坐在一起观看了中央电视台第二套《大国重器》栏目。在我们山东潍坊出现了一种新型大棚——“玻璃屋”,这种大棚全部用玻璃搭建,面积是普通大棚的15倍,里面的蔬菜完全脱离土壤在水里长大,工人站着就可以采摘所有的蔬菜。更为神奇的是,以前的大棚一年只可以产8季蔬菜,而这种大棚一年能产18季。节目还介绍说这种使用水肥技术的大棚不仅产量高,能减少化肥的使用,更为重要的是节约了土地,甚至还能修复板结的土壤。我们国家到20xx年,使用这种技术的土地能达到1。5亿亩。节目的最后,他们还设想在一座废弃的矿坑上建设一个智能大棚,上层种蔬菜,下层搞养殖,把地球的伤疤变成美丽的菜园!
看完这个节目,我心潮澎湃,激动地说:“我们的国家真是太厉害了!”爷爷说:“是啊,尤其是这几年,老家变化也很大啊!像咱们庄上,以前人们都不愿种地,都到外面去打工,家里的地都荒了,有的地里的草都长得老高,一年200块钱都租不出去。现在国家的政策好,种地都有补贴,地都成了宝了!你表叔家建了个地瓜苗基地,十里八乡的人都到他那里买地瓜苗。你二叔家盖的草莓生态园,过年的时候人来人往,生意好得不得了,都给城里的超市送货呢!”
我馋得咽了一口口水,说:“我叔叔家的有机草莓又酸又甜,真是太好吃了,下次去我还得多吃点!”奶奶接着说:“你这个小馋猫,老家田里好吃的东西多着呢!现在家里不光生活条件好了,环境也大变样。庄上新农村刚规划好,水泥路修到了家门口,安上了路灯,路两边还种上了柿子树。村西头的化工厂也关了,听说要盖苗木基地,也没有难闻的味了,这回放假你可以多住几天了!”“我这星期就要回去!”听了奶奶的话,我兴奋地说。大家都哈哈地笑起来。
绿水青山就是金山银山。从国家和家乡的变化里我都深切地感受到这一点。作为一名小学生,我也要为保护我们的土地母亲尽一份力,保护我们的国土,保护我们的家园,让河水更加清澈,让天空更加蔚蓝,让我们的生活更加幸福!