厉害了我的国600字优秀作文
港澳珠大桥,听这个名字就可以听得出来,这座大桥连接的是香港和澳门以及广州的珠海,这么一听是不是就觉得得特别的长了。这座大桥的长度是三十五点五七八公里。这座大桥的建造刚开始的时候,是由胡应湘提出来的,不过在提出来的时候,并没有立刻就进行动工,而是一直到了两千零九的时候,开始了它的建造之路,并且一直到了二零一六年,这座桥才是完成了,这中间的几年,经历了多少的苦难和汗水,根本就是不是你能够想象出来的。一座跨海大桥的建造,本身就有着太多的困难,到了二零一七年的时候,这座桥才开始了通车。
这座大桥修建出来,是一座非常伟大的工程,不过,每一个伟大总是要付出代价的,好像从古至今,全世界所有的非常大型的建筑过程中,都存在着血与泪。
这座大桥的修建过程之中,一直记录到二零一七年三月份的时候,就已经因为修建这座大桥,有六百多个人受伤,并且已经有十个人,在修建这座大桥的时候献出了自己的宝贵的生命。
这座大桥是非常的沉重的,带着无数的故事,但同时,这座大桥也是建筑师和专家们的心血和智慧结晶。这是因为这座大桥的修建,在这个的同时,也建造成了这座大桥的最长的一个海底隧道,这座大桥的排水量也是创造了一个世界之最,已经达到了七万五千多并且,经过精心的测量和计算,这座大桥的所有的误差,都已经控制在了仅仅四厘米之内,这可以说是非常的厉害了,
这座大桥,承载着人们的希望和人们对于明天更好的追求,它有故事,也有美好生活的渴望,是智慧,也是人类的珍宝。