厉害了我的国作文600字
这天,壮壮磨着我陪他玩一个叫“我的国”的游戏。玩法很简单:用一张很大的纸做“国土”,每个人分配一定的国土面积,分别画出自己国家的基础设施、军事设施等,越真实越好。玩着玩着,不同的“国家”之间还会打起仗来。开始我并不愿意,因为我那画功实在是太臭太臭了。为了激发我的积极性,壮壮大方地把自己的“国土面积”减了又减,最后三分之二的“国土”都归了我,我也只能硬着头皮上了。
壮壮先画出了自己的“总统府”,接着又设计了交通中心、工业区、居民区、军事管理中心、污水废物集中处理区域……他一边设计,一边向我提问和提建议。比如:“妈妈,我觉得你的军事区域实在是太过于分散,这样不利于在遇到突发事件时集合。”“我觉得你的航母规模太小了,设备配置不完善。”“你的居民区和教育集中区域距离是不是有点远?”……我就像一只被赶着上架的鸭子,面对他连珠炮般的问题,直呼大脑不够用。虽然这个游戏并不分胜负,但我已经明显感到处于下风。
等双方都规划得差不多了,壮壮要求来我的“国家”交流访问。在他的“专业建议”下,我重新装备了“航母”,把有污染危险的“科学实验区”搬离了“居民区”,为每一片区域重新规划了“地铁”……经过儿子的指点,我的“国家”更像那么回事了。壮壮说:“妈妈,和你玩比和同学们玩要有意思,因为有些问题小朋友们不一定能听得懂,和你交流就没有障碍。”听到表扬,妈妈我好得意哦!干脆就深入谈谈究竟应该如何“治国”吧!