担心作文800字
人生路漫漫无常,有人说过:“家人是上苍注定的,而朋友却是我们自己选择的家人。”妹妹她既是我唯一不离不弃的伙伴,也是我家人。
在一个月黑风高的夜晚,她没有不再和我形影不离。因为她自己走丢了,那天刚好就是七夕节前夕。
我们两个手拉着手在大街上走着,这里车水马龙。新华书店装修的古色古香的,我们坐下看书。
这时妹妹说道:“日,我太渴了我们去买一瓶饮料吧。”
我无情的拒绝:“你自己去吧!”
妹妹拿起钱包,就向新华书店的出口走去。我目送她离开,就低头看着妙趣横生的书本。
时光飞逝,就像双手握不住细腻的沙石,在不经意间,就逝去了。
不知道为什么,此时我的心有一丝的恐慌和担心,就去找妹妹了。
一轮明月徘徊在天幕;风依旧放肆的刮。当时我独自一人徘徊在街头,城市的喧嚣在耳边尖叫,我的心却有一缕担心。 我站在书店的门口,站到旁边的座椅上,想看远方有没有妹妹的身影,可眼前只是耀眼的车灯,拔地而起的高楼。这时我有一种想哭的冲动,我喊着:“月!梁馨月……”
我坐在椅子这时,旧时与她朝夕相处的画面浮现在我的脑海中:曾经我为了一点小事就与她打架,她脸上有一个小小的印痕,就是我给她抓的。
我想着:“月会不会被坏人拐走了?还是被人将手筋和脚筋都挑段?或者是她找不到回来的路,就回爸爸的公司了?……”
我立刻起身,感到酸楚便含着泪,向着爸爸的公司跑去。我穿过了人行道,见没有车行驶马路,就不管他红灯还是绿灯就跑。那时我气喘吁吁,筋疲力尽,就放下步子,心快速的跳着,此时心情已经心急如焚。
到了下一个转角口。这时我看见了熟悉的身影——是妹妹!她正和爸爸一起走着,我和她紧紧抱在一起。
“月,你怎么和爸爸在一起呀?”
“我去十足买东西吃,但是回来的时候,我就不知道回到新华书店的路怎么走了。就找了一个黄包车,说到孔园。(爸爸公司旁)然后我就来找你!”
通过这件事,我更深的体会到担心的痛苦。
那份担心都与风月相伴!