别担心我可以的作文800字优选【五】份
“刚刚去叔叔那坐了会,别人家的孩子都在炒菜了。你看看你,唉,我也不想说你了。”爸爸摇了摇头,佯装十分痛心的样子。我也摇了摇头,*三天,这已经是爸爸第十一次或明示或暗示的催我学做菜了。可能是想证明自己,也可能是被说烦了,我猛地站起来,说:“有什么了不起,我也会啊。”
“光嘴上说谁不会啊,关键是要用行动来证明你。”妈妈毫不客气的反击道。“好,今中午就让你们尝尝我的手艺。”
从小到大,每当奶奶炒菜的时候,我都在旁边看着。虽然没吃过猪肉但是见过猪跑啊,所以我认为炒菜并不是一件很难的事情。
嗯……11:30了,该做饭了。我来到厨房,刚准备煮饭,爸爸突然冲过来:“要不要我来教你……已经在煮饭了啊,这水放少了。还有……”“好!你不用说了,我知道你快去看你的电视吧,拜拜。”我一边忙着打断这长篇大论一边把厨房门给关上。呼,世界终于安静了。
看着冰箱里琳琅满目的菜,我决定做个胡萝卜炒肉和煎鸡蛋。先是切菜,这个倒容易,我把菜和肉都洗干净放在砧板上,唰唰唰的就把胡萝卜切好了片。我满意的拍了拍手,准备切肉。这个肉就有点一言难尽了,我戳了戳这坨颤巍巍的猪肉,软绵绵的,还带着一点腥味。但是没有别的办法,我只能忍着内心的不适来处决这块肉。“在切菜了啊,小心别切到手了。”爸爸的声音冷不丁从后面响起,“真的不要我帮忙吗?”我被吓了一大跳的同时,又把爸爸“赶”了出去。“我知道了,你们就别担心了,我可以的!”我大声喊着。
该炒菜了,我洗了洗锅,拧开燃气灶。等锅里的水被烧干后倒入一些食用油,然后等待油烧热。这几个动作我看了没有几百遍也有几十遍了,所以我做起来并不生疏。油已经热了,先放肉……不,先去穿个外套。我火速跑到房间去穿了一件长袖外套,把拉链拉到下巴的位置,像一个大将军去打仗一样来到了厨房。我把手缩进袖子,伸出两个手指捏住装肉的盘子,往锅里一倒,然后跳出两米远。果不其然,刚把肉倒进去锅就噼里啪啦响了起来。等油跳完舞后,我伸长胳膊,从袖子里伸出三根手指拿住锅铲,小心翼翼地翻炒了一下,等油炸起来我又退的老远,如此反复。果然,肉被我炒焦了。我把肉铲出来,再倒入胡萝卜片。锅里一阵白烟和“唰”的一声,我又成功的被吓得跳出老远。然而等了几秒后,什么事也没发生,“哼,虚张声势。”我愤愤的想。我翻炒了几下,发现也没有什么嘛,便大胆起来,不再畏畏缩缩。炒的差不多了以后,我放了一小勺盐和一点味极鲜,倒入之前炒熟的肉以后,翻了几下就出锅了。
有了第一道菜的经验,我煎鸡蛋的时候就得心应手了,不一会我的两道菜就炒好了。等爸爸炒完后两道菜以后,我们就开饭了。妈妈夹起一片胡萝卜,对我说“鸡蛋有点点咸了,但是这个胡萝卜很好吃。不错,第一次炒菜就炒的这么好,看来还挺有天赋的。”
我自豪的说:“看吧,我都让你们别担心了,我可以的。”