别担心我可以的作文800字优选【五】份
上天让我经历了一次许多人没有经历过的事,父母的分离,让我的童年蒙上了许多的阴影,但,我认为,这也是上天给我的磨炼。
——题记
记得五岁那年,妈妈突然哭着对我说:“儿子,对不起,妈妈要离开你了!”听到这消息,我心碎了。当时,我都不知道妈妈是怎么走的,我的大脑里一片空白。那次离别,宛如晴天霹雳,从此,我的天空只剩灰色。
而现在,我长大了,懂事了,想想曾经,也无非就是一场磨炼。
想起孩童时,只有爷爷奶奶伴我成长,能让我感受到爱的,也只有姑妈,她呀,就像棵爱生气的树,为我这棵小芽遮风挡雨。直到现在,全家人仍在担心着我,可我却想说:别担心,我可以的!
爷爷,我想对您说:“别担心,我可以的!”在您的面前,我永远都只是一个孩子,您无私地为我付出。现在我长大了,知道自己能做什么事了。所以,请您别担心,我可以的!
奶奶,我想对您说:“别担心,我可以的!”在您面前,我有时是一只顽皮的猴子,有时又是一只脾气暴躁的狮子。我顽皮时,您总是宠着我,我生气时,您也总是逆来顺受。现在,我长大了,也知道如何对待自己的脾气了,所以,请您别担心,我可以的!
姑妈,我想对您说:“别担心,我可以的!”在您眼中,我就是个长不大的孩子,整天惹事生非,给您增添烦恼。可现在,我长大了,也知道如何让您安心,让您放心了。所以,请您别担心,我可以的!
我长大了,不再是那个长不大,爱惹事的小男孩了。
我的路,终究要自己去走,你们不可能保护我一辈子,所以,从此以后,我一定会加倍努力,加倍珍惜,也请你们相信我——
别担心,我可以的!