别担心我可以的作文800字优选【五】份
龙应台曾说:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”,只听这话不免有些伤感,今天我想站在孩子的角度回答一句:“别担心,我可以的。”
还在襁褓里的牙牙学语的我们,对世界充满了好奇,一切都是新鲜的。但是在爸爸妈妈眼里一切都是危险的,“宝宝,这不能吃!”“宝宝别摸那个,有细菌!”。什么都不知道的我们就在这种快要溢出来的爱里接受着。
慢慢地,宝宝长大了点,开始挣扎着自己的小胳膊小腿要走走看啦。“宝宝,别瞎动,妈妈牵着你呀”“宝宝,小心小心,别摔着啦”,妈妈真爱我呀。但宝宝还是不断往外爬着,摔了好多跤之后主语成功的站起来了!如果要给这一刻做个纪念的话,应该是孩子自己走世界的第一步。
第一次自己上学的时候,第一次自己做饭的时候,第一次有了自己的小秘密的时候,当这种第一次越来越多的时候,妈妈对我说了这样的话:“你现在都不需要我了。”。当时我愣住,语塞,为自己没顾及到妈妈的感受而内疚。也有些不明白,为什么我越来越懂事,越来越独立,妈妈不是为我高兴和骄傲,而是失落呢?
知道看到龙应台的话,才有些明白过来。但是宝宝也总有一天会长大成大人,需要自己独立地去面对这个世界,这一切并不可逆。在背后默默注视着我们的父母,看着一步步向前的孩子,有欣喜,也有些落寞,在所难免。我们作为子女,对于父母的这种失落,不必停下脚步,只需稍稍回头,“爸爸妈妈,别担心,我可以的。还有,我爱你们!”