担心作文800字
那天下午是阴天,我站在学校大门口等待着妈妈的到来。
刚刚放学,看看校外的家长们,再看看等待父母的学生们。家长们好像在闲聊,可学生们却焦急不安,毕竟在学校住了一周,有谁不期盼快点儿回家呢?再看看我自己,眉头紧锁,妈妈怎么还不来呀?我无聊地踢着小石子,扣着指甲盖儿,眼看旁边的同学一个又一个的被家长接走。终于我盼来了妈妈,和老师告别后,我就直接奔向妈妈。我问道:“妈妈,怎么就你一个人呢?爸爸呢?是家里有事儿了吗?”
“走吧,回家告诉你。”只见妈妈手里拿着电动车钥匙。“来接他啦,把我们家先钰也顺道拉走吧,”我转头一看,妈妈先是向邻居招了招手,然后向邻居发出请求。最后又向我告别:“去吧,我随后就跟上。”我便上了邻居家的车,从后车窗看见妈妈一个人骑着电动车,我有些担心。
我坐在小轿车里不知道为什么脑海里充满了各种各样的交通事件的场面。内心有些害怕,心里叨咕着:妈妈一定要注意安全。此时一辆大车从旁边开过,那刺耳的声音使我更加担心了。
妈妈要是和爸爸一起来就好了,爸爸车技娴熟,而且还快。总之,妈妈自己一个人开车,不但没有爸爸开车安全也没有爸爸开车快,我心里默默的想着。
很快到家了,我第一件事儿就是赶紧到路口看看妈妈有没有跟上。我向路口张望,并没有发现妈妈的影子,我的内心开始不安起来,我在路边不挺地徘徊,那一双腿根本就没有停过。
天色变暗了,变得更加阴沉,就连仅剩的一小抹夕阳也落了下去,那风也好像在故意作怪。等妈妈的时间真是不好挨,每一秒都会让我焦急。我不断的向路口张望。可是这一段时间真的是太漫长了。我开始后悔不如和妈妈一起回来了,我开始担心妈妈会不会出什么事儿呢?我担心妈妈会受伤,我担心妈妈……
终于,我在路口看见了妈妈的身影,妈妈终于回来了。我心里的石头终于落了下来,眼看着妈妈的电动车车与我越来越*,车把上还挂了一大包好吃的。我明白了……
我承认,在那一刻我真的担心了。