我可以的作文
“哎呀,我可以的,不用担心。”这话是我对妈妈说的。
妈妈总是不放心我一个人外出,说是女孩子一个人外出危险,所以每次外出都是妈妈用车子接送我,很少有机会做公交车出行,更不用说一个人坐公交车了。今年暑假,我要到市中心去上英语课,而且隔一天去一次,妈妈开车需要二十分钟,坐公交车估计需要半个多小时。
有一天,妈妈有重要的事情不能去送我上课,这下可难倒妈妈了,妈妈想让朋友送觉得太麻烦朋友,叫滴滴车她也不放心,最后我说:“我们门口就有2路车,我坐公交车去不就行了吗?”妈妈用怀疑的眼光看着我:“你可以吗?万一坐过了站怎么办?在公交车上可不能随意和别人说话呢!”“我都六年级了,比我小的同学都自己可以坐公交车,我怎么不会呢!”我有些生气地说道。“那行吧,锻炼一下也是好的,但是你一定要早点出门,公交需要等,时间把控好,多留一些时间出来上课才不会迟到。”妈妈还是有些担心地说。
第二天,我早早地把坐车需要的东西准备好,妈妈又重复了一遍坐车安全事项和下车后要走的路线。“妈妈,你别担心,我可以的。”我安慰妈妈。出门时,我飞快的跑向车站,妈妈再一次说:“到地方给我打个电话”。“好的,别担心,我可以的”,声音从楼道里飘来。“那我就不管你了,坐错了就自己想办法吧。”妈妈也松口道。
终于,我像一只放飞的小鸟,顺利坐上公交车。看着窗外的风景一个个划过车窗,我开心地笑了。