我可以的作文
“天天就知道躲在家里玩手机!作业一个也不写,偏偏要等我回来才写!”我又在妈妈的唠叨声中入睡。
唉,如果我可以变成大人就好了!我想着。既不用挨骂也不用写作业……我,渐渐地睡着了。
醒来时,我发现自己竟变成了大人!我还有自己的妻子和儿子。我起了床,吃了早饭,就拿起了手机。这种生活真好啊!没有人管着我,还可以做自己想做的事情。
这时,我突然想起来,早上八点还要上班!再一看表,七点五十!我赶紧收拾好,拎起包去上班!不过还是迟到了,公司的老板把我骂了一顿。这时我才发现,大人也是要挨骂的。
被骂完后,我坐下来工作,发现一天的工作可真多啊!要绘制建筑图,还要写八百多字的论文……我这才发现,大人的作业比我们还多!
终于做完了一天的工作,到家时,我已经累得走不动了。此时,我看见儿子在玩手机便问他作业写完了没有,他说没有。我听到后暴跳如雷,吼道:“爸爸这么辛苦,你一点作业都写不完!”我忍不住揍了他一顿。过了一会儿我才发现,刚才我比爸爸妈妈还凶!
现在,我总算体会到爸妈有多辛苦了,一大早起来就要去上班,下班回家还花费很大精力教育我……说实话,这样的生活真的好累。
这时,我突然听到妈妈叫我吃早饭的声音,原来是场梦啊!