有时会彷徨,有时会迷茫,有时会失落,生活难免有困难,坎坷。每当你遭遇挫折,不知所措时,不妨给自己加点油,打点气,坚定地告诉自己,别担心,我可以的!
每每浮现这么一幕,我迈开步子,双手不停摆动,在跑道上溅起尘土,目光坚定地向前方奔跑。但过了一会儿,双脚似灌满了铅,再也跑不动,额头上冒出一滴滴汗珠,不停地往下落,破碎,那坚定的目光也变得凝滞,最终,缓缓地停了下来,留下气喘吁吁的背影。
这便是我跑步时的情景,每每想到,都会感到无奈又失落,这样下去,中考该怎么办啊!在一次次失败后的呐喊中,我下定决心,寒假时,我要努力锻炼跑步。
本想趁着跑步时欣赏日出东方,无奈自己不争气,软绵绵的床像无底黑洞般深深地吸住了我,所以只能欣赏夕阳西下了。我穿上鞋。脸上洋溢着自信的笑容,决定绕着跑一大圈后顺路回家。
开始时,步伐是轻盈的,神情是自在的,轻风拂过,凌乱着我的头发,望着周围一座座矗立的房子,还有沿途中青翠欲滴的小草,沐浴在夕阳的余辉下,我仿佛像轻飘的云朵,悠闲自在地飘浮着,无拘无束,身心愉悦。
慢慢地,一丝丝疲惫感慢慢地积累,如碎石又凝聚成石块一般,呼吸变得急促起来,双腿交换的频率越来越低,那股轻风变得猛烈起来,像无数把小刀,胡乱地划在我身上,一片火辣辣,我试着调整呼吸,继续地往前跑。接下来到了最后的三分之一路程,但这也是最艰难的一段。此时我已气喘吁吁,汗珠不停地从皮孔里蹦出来,脸上泛着红晕,双腿已不禁使唤,变得棉花糖般柔软,心脏加速跳动着,呼吸已跟不上我的节奏。疲惫虚弱已盖过自信轻松。我像一只没有燃料的汽车缓缓停下。
此时,脑海里又浮现出那一幕,我迈着疲劳的双腿,一步一步往前,但却已被其他人甩在身后……不行,我不能就这样落后,加油,别担心,我可以的!坚定的信念支撑着疲惫的身体,再一次行动了起来,尽管迈出的一步多么艰难,我还是坚持到了终点,而夕阳的余辉也映照着在我的身上。
别担心,我可以的。这份信念支撑着我,度过一个个艰难的时刻。