我的爸爸800字作文
要是说起我的父亲,我一定会想到他给我的温暖。他教会我读书写字,他教会我怎样可以骑自行车,滑旱冰。而且,我和爸爸比和妈妈的感情要好得多了。爸爸给我的温暖,是沉默的。还记得那几次,我的身体素质一直都很不好,经常感冒发烧,而且我都是半夜睡着睡着就发烧了。每次都是爸爸不顾一切的背起我,向门外跑去,在夏天还好说一点,可是有的时候是冬天,大冰天雪地的,那该怎么办呀?我经常暗暗懊悔我的身体,我的身体应该怎么办?爸爸给我的温暖,是无私的,是无私奉献的,他没有一点为自己着想的余地,全都是为我着想,他为了我,可以付出自己的一切。听妈妈跟我说,小的时候,我的扁桃体犯了,那个时候外面下着倾盆大雨,而且还是大冬天的。我当时那边到替课真的是吓人,但是爸爸没有在意,把我裹上一层厚厚的被子,直接向外边跑去。当时,我的扁桃体可谓是非常的要命了,简直,爸爸,好几次把我从死神那里拉了回来。我感觉,我这一个从一岁到16岁的生命,就是爸爸给的。我太感谢我的爸爸了。
但是爸爸也有严肃的时候,我记得我有一次,考试成绩才考了70多分,爸爸很严肃的训斥了我。那次我非常的烦躁,我甚至都想和她断绝父女关系。但是,在晚上的时候,到吃饭的时候了,爸爸来到卧,叫我吃饭。我没有理他,爸爸却语重心长的跟我说,我训斥你,并不是因为我有多么的生气,而是感觉自己没有教好你,我在自责,我自己报了。我听了这句话之后,感觉我自己的心里舒服多了。爸爸跟我说,他小的时候那成绩简直比我差的不是一点半点。爸爸有跟我说,他虽然训斥我了,但是他的心里也不好受啊!那时候,我是四年级。那时候的我,并不知道爸爸对我的良苦用心。直到现在,我上了初三了。我才知道,原来我的爸爸是这么的爱我。
爸爸啊!爸爸对我们的爱是沉默的,是无私的。虽然我们经常会误会他们,但是他们却一点都不讨厌我们。就像那首歌里面唱的那个样子,微不足道的关心,收下吧!是啊,我对我的爸爸好像只有一点点的微不足道的关心了吧!