别担心我可以的_初一作文
暗蓝的夜空中,远处泛着红色的光,却无法阻挡天中的星星闪闪烁着光。星星是需要散出美丽光芒,那么我们的生活是否也需要自己发光呢?星星对夜空说别担心,我可以让大家看到我。
别担心,我可以的我不耐烦地对母亲说。但是母亲的脸上却丝毫不减担忧。你别怕,没事就是一场小手术。我本来就不怕!
雪越下越大,千树万树梨花开。似乎今天的雪要为我这次小手术锦上添花。我不太害怕,反而认为这是一种新鲜的事。
我怀着喜悦之情进入了手术室,可是却伤心痛苦的出来了。
做完手术后我才真正的明白妈妈的担忧是正确的。刚开始我整天的躺在床上,浑身不能动弹。别扭与不满一直阻碍着自己,腿呀腰啊,什么时候能动!。
晚上,我忍痛**着,母亲久久不能入睡,看着我满脸沉痛又无可奈,轻轻的揉捏我的腿。妈妈,别担心,一会儿就好了,我可以的。
终于有一天,医生告诉我可以坐起来了。我喜上眉梢,立马双手支撑着自己想从床上坐起来。可是,最终以失败而告终。腿隐隐的发痛,似乎有一把针插入了肉中,随时刺进骨头。
妈妈轻轻地驮着我后背将我扶起来。可是,自己脱离了床似乎是一架骷髅,没有了力气。母亲手一松,我便躺在了床上。室友们与家人都为我打气加油,慢慢来,这个房间充满了爱与暖。
在他们的激励下,我重回信心。我再次将手握紧扶手,母亲迅速的在我后面做好防护措施。我笑着说别担心,我可以的!
手臂微微的颤抖着,我咬紧牙齿,双腿似乎在阻碍着我,我感到有些头昏脑眩,呼吸困难。可我慢慢地从床上坐了起来,眼光不在对着天花板,这伤口似乎神奇的不痛了。
别担心,我可以的。一句普通的话语,却蕴含着不普通的力量。