别担心我可以的-叙事作文650字
每一个人都有缺点,而且这些缺点总会让我们的一些亲人担忧,但是当我们努力将缺点改正,使我们还是可以的。
上三年级的时候,我们学校举行运动会,每个班选出六个男生参加,我报了一个跳远,可是每个人必须报两项,老师让我报一项短跑。可是我的缺点就是短跑慢,我思考了一下,对老师说:“我试试吧,希望能成功。”
运动会开始了,我进了操场。当时,场面十分热闹,**台上全部坐满,操场两边挂着许多彩球,绿油油的草地像柔软的地毯一样。我在**台后和同学们商量着。
叫到我了,我连忙跑到立定跳远的线上准备着。开始比赛了,我稍微蹲了下来,手臂摆动着眼睛瞪着前方,一跳,蹲在了前方,跑了过去,等待别人完成的时刻。
该短跑了,我站在起跑线上,其实,老师特别担心我短跑突出问题,所以我就一直对老师说:“不用担心,我行的。”随着老师的喊声,我做好起跑动作,“呯”发令声发令枪响了,向沉闷的闪电发出了吼声。我跑了出去,我发现,别人在一点点地超越我,又思考着老师担心我的程度,我顿时跑快了起来,把许多事情都扔在脑后,只想着跑。
运动会结束了,各个队员都去领奖状,我也跟了过去,校长吆喝着谁几名。念到我了,第二名,跑步全级第二名。
回到了教室里,我告诉了老师,这一件喜事,让老师的心理负担减少了许多,顿时,全班都沸腾起来,像热锅上的蚂蚁,因为大家都知道我跑步最不好,可是这次竟名列前茅,这很让同学们放心,我们班的名次。
从此以后我知道了,虽然我们在某一方面失败过很多次,但是“失败是成功之母。”多次失败才能让我们从中吸取教训,取得成功。同时,我们也应该相信自己,相信自己的能力,相信自己的成绩。所以,我一定要证明我自己是行的,各位亲朋不用担心我。