假如我是小偷想象作文
假如我是小偷,我会偷走这些东西:
假如我是小偷,我要偷走战争。一天天只有打打杀杀,只有大炮和枪的声音,一天天只可以呼吸**的尾气,那是多么恐怖。如果没有了战争,天下太*,世界的空气也变得新鲜了,也没有那么多的人死于战火。
假如我是小偷,我要偷走污水。每天都有上吨的污水被放进大海,无数的非洲人喝不到纯净的水,还有那么多鱼儿死去。这是怎样凄惨的景象。没有了污水,大海变干净了,鱼类才会快乐地舞蹈,非洲人也终于可以喝到干净的水了。
假如我是小偷,我会偷走垃圾。每天都有新的垃圾被倒进大海,就算是被火烧也有有害气体进入空气伤害人类,带给人们痛苦。没有了有毒垃圾,大海会变得干净,变得更蓝;合理利用了垃圾,地球也变得更加安全。
假如我是小偷,我要偷走冠状病毒,这一次的病毒泛滥,夺走了多少人的生命,给全球制造了许多麻烦,如果病毒没了,拾荒者不用借钱去买口罩了;同学们可以早日回学校去完成他们的学业;公司和工厂就不必停工,也让那些说中国坏话的对中国有偏见的人,闭嘴。