假如我是小偷想象作文
小偷?它是人们厌恶的职业;它是老鼠过街——人人喊打的职业;
但是,我却真真切切痴痴傻傻的追寻它。奶奶病了。刚开始只是一点感冒,但是,奶奶一直拖着,不去打针,几天后,病严重了,奶奶不得不去打针,可还是不起作用,严重感冒是奶奶的脊梁疼的病犯了,脊梁疼的病是奶奶在一次手术后留下的后遗症,折磨了奶奶整整二十年,*时只是轻微的疼痛,可一严重,奶奶就疼的坐立不安。可奶奶还是不去医院,仍然在小诊所里输液体,但是可恶脊梁让她连液体也输不了,疼得实在受不了时,就让爷爷拔个火罐,然后趴在床上……奶奶病的太重了,爸爸和大伯也不顾奶奶反对,强行将奶奶送进了医院。爸爸买房欠了几万元的债,大伯又买了辆出租车欠了几万元,奶奶有病硬扛着,只是舍不得钱,奶奶知道爸爸的铺面挣钱不容易,大伯楼房的钱还没还清又欠了几万元,她急呀!每天我去看爸爸妈妈,回来是奶奶的第一句话就是:你爸爸们忙吗?如果我说忙,奶奶就会开心的笑笑,但是如果不忙,奶奶就会皱着眉头嘟囔到:“咋别人家的生意就那么红火,我儿就没生意呢?唉!
我儿的账啥时候才能还清啊?”为了省钱,奶奶从不买菜,饭里只下点土豆,买东西时总是精打细算讨价还价,路上见到塑料瓶就像见了宝贝似的,赶紧捡起来攥在手里,奶奶说:“这一个瓶子可能卖六分钱呢!”有一次,我陪奶奶上街,奶奶望着街边小摊上的红薯一个劲的咽口水,我说:“奶,买一个吧!”奶奶走过去问道:“老板,一斤多少钱?”老板说三元,奶奶听了,摇摇头,对我说:“走吧太贵了,奶奶今天胃酸,不吃了!”奶奶喝了二十多年的药,她的胃扛不住了,奶奶的病又增加了一样,奶奶更痛苦了,前几天,胃病也犯了,疼得连饭都吃不了。
奶奶是广阔的大地,苦了累了一辈子,累倒了自己,却使自己的孩子们在爱的哺育下健康成长;奶奶是一股清泉,流干了自己,却滋润了自己的儿女。小偷啊!在我心中你是那么神圣,因为你可以偷走奶奶的病痛,偷走奶奶的忧愁,偷走奶奶的贫穷…。小偷!小偷!我憧憬你!你虽是沙漠中的一股清泉,但是你能滋润你身边的精疲力竭的小草;你虽是天上一颗并不耀眼的星星,但是,你能点亮奶奶的眼睛。假如我是小偷……奶奶……!