我刚起床,发现一些太阳能汽车没电了,于是,我便升上天空,奋力把自己身上的光明往地上洒。太阳能见我发出了光,就充满了电力。人们见我升上了天空,就赶紧坐上自己新买的太阳能汽车去试用,结果车子跑得老远呢!
我又走啊走啊,发现人们在帆船上,可是帆船一动不动,人们都愁眉苦脸。我便使劲往地球面对我的那一面发出热量。这样面对我的那面热,背对我的那一面就冷。空气有冷有热,就产生了风。风往帆船那面吹去,帆船被吹动了,人们见风了,便对我笑了。
我又走啊走啊,又发现稻子都快枯萎了。我就集中精力,往大海那边放出热量水蒸气大增,出现了乌云,接着就是一阵倾盆大雨……雨过天晴农民伯伯看见了我,也笑了。
我就要下山了,我想当太阳真是太好了!如果我真的是太阳,那该多好玩!