今天真倒霉_作文
小朋友们,你们知道我为什么上个星期我为什么不高兴吗?那我来告诉你吧!上个星期五早晨,妈妈喊我起床。我一看时间是6:40了,不好,我昨晚的语文还剩一篇摘抄没完成,我还准备今天起早点儿完成作业呢!我一咕噜从被窝里钻出来穿上衣服。妈妈让我到自己的房间去拿皮筋儿扎辫子,我不想干,可是我又不敢跟妈妈说我的作业没完成。于是,我跑到自己的房间,钻进被窝里蒙头装睡。妈妈只好自己去拿皮筋儿。她喊我起床要给我梳头,我说:“不干。”她又喊我涮牙洗脸,那我就不干了;又喊我吃早饭,我还是没答应。妈妈只好自己吃早饭了。她吃完了早饭,喊我去上学,我只好从床上爬起来。我哭着说:“我饿了。”妈妈指了指厨房,板着脸说:“厨房里有牛奶和馒头。”“我不想吃。”妈妈生气地一把拽过我去上学,我只好饿着肚子苦着脸跟妈妈去学校。下课了,语文老师果然找我谈话,问我昨晚的家庭作业为什么没有写完,我只好实话实说。中午,妈妈在午睡,我补完了作业,又闹着妈妈给我梳头。妈妈这回真生气了,硬拉着我去理发店剪掉我的辫子,我只好心不甘情不愿地跟着去了。坐在椅子上,听着理发师的剪刀“咔嚓、咔嚓”的声音,我的心里恨死了妈妈。
唉——我的辫子!我真倒霉啊!要是早点听妈妈的话,该有多好啊!