今天真倒霉作文
“呸呸呸!”
“哈哈!哈哈哈!”
今天下午,天空铺上了一块儿灰蒙蒙的布,等老师下完最后一道命令“放学”之后,我们就开始收拾书包,准备“各回各家,各找各妈”啦。
“对了,赵颢然的削笔器还没还呢!”我喃喃道,“我来给他削笔器装铅笔屑的盒子来一次大扫除吧!”说干就干,我把那个小盒子拉了出来呀,不小心把一点铅笔屑弄到桌子上了,看我的,“呼——”,我本来想把桌子上的那些铅笔屑吹掉的,可是因为我用力过猛,把盒子里的也吹了出来,那些铅笔屑漫天飞舞,弄得我的脸、嘴、衣服、书包全都是的,我像个小丑似的“呸呸呸”吐个不停。“哈哈,哈哈哈——”,同桌杜婉宜在一边笑话我。“好汉不吃眼前亏”,等会儿人多了,可就更丢人了,“三十六计——走为上策”,我一溜烟往外跑去。
出了教室,正好看到赵颢然,我把削笔器塞给他,没好气地说:“赵颢然,你这是什么鬼东西呀?赵颢然“丈二和尚摸不到头脑”,一脸茫然地看着我……
后来,我想了想,觉得自己有点“猪八戒爬墙头——倒打一耙”啦,对不住了,赵颢然。唉,今天真倒霉!