当河面上结起了一层玲珑剔透的薄冰,当大群的候鸟飞至南方,当屋檐上泛起阵阵白色,我们知道冬天来了。
冬天的早晨真冷啊!躲在被子里也感到阵阵凉意。我抬起头望了望窗外,原来下雪了!我套上衣服,冲出门外。哇!好美的雪!他们就像无忧无虑的小马驹, 自由自在地飞奔在望无边际的大草原上。又好似一片片,轻飘飘的羽毛,优雅地向竹林问好。漫天的飞雪,让我有一种强烈的飞的欲望,真想和雪精灵一起悠哉悠哉 地从天上飘落下来!
雪飘到河中,发出“叮”的声音;飘到竹林间发出“咚”的声音“飘到大地上发出“冬天”的声音;飘到房顶上发出“来啦”的声音。突然,耳际响起了什么 声音?“叮叮咚咚,冬天来啦!”“叮叮咚咚,冬天来啦…… ” 好动听的音乐!这冬天的歌声!雪依然下着,我忍不住伴随着这歌的旋律转起圈来,我想这一定是这个冬天最美的舞蹈!
我一圈一圈地转着,乐此不疲。突然有一片雪花飘到了我的脸颊上,我便停了下来,脸上凉凉的,心中却莫名奇妙的温暖起来。我站在那,体验着雪融化的感 觉,柔柔的,滑滑的,后来,他分化成了水滴进了大地的怀抱……雪下得越来越大了,满天的飞雪似乎把天都印白了,红色的羽绒服被染成了白色,旁边的雪越积越 厚,妈妈催促我回家,我只好回去,回头望望这茫茫大雪,一股快乐和温暖在心中油然而生。