今天真冷啊小学作文
寒冬到了,树枝被白雪压弯了腰,树叶也都看不见了,只留下黄黄的枯枝。房顶上堆满了积雪,大地已成了白茫茫的一片,就好像披上了一件厚厚的棉袄。哎,今天真冷啊!
我坐在冰凉冰凉的椅子上,正在写家庭作业。寒风吹得我手瑟瑟发抖,时不时就写错了一个字。更可怕的是屋外还下着大雪,时不时的就飘进来几片,我的眼前变成了雪儿舞蹈的天堂。渐渐的,我的双脚麻木了,动一动就感觉到一阵剧烈的疼痛,好难受。哎,今天真冷啊!我仍在写作业。写着写着,我实在受不了了,我知道,人的体温假如下降到3摄氏度以下的话,人就会永远离开这个世界!想着想着,我害怕了起来,停止了写作业。
可过了一会儿,我想到:***叔叔比我们还辛苦呢,有的为了救一名落水儿童,牺牲了自己的生命!有的为了救几个废墟下的孩子,拼尽了全力!有的为了国家的利益和百姓的幸福安宁,鲜血撒遍了战场。而我呢,只受了这么一点点儿打击就退缩了,能当个好样的人吗?俗话说的好:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”天气虽然很冷,但我们仍然应该坚持下来才对!想想***叔叔微笑着的眼神和灿烂的笑容,还有他们那拼搏的身影和坚强的意志,我真的太瞧不起自己了!为了我们,***叔叔尽心尽力。现在,冷成了我的敌人,我的对手,我就应该去决斗!尽管天真的非常冷,我们手都冻僵了,但还必须努力。想想还在工作的人吧,也许他们正在雪地里艰难地行走着。每走一步,雪地上就会留下一道深深的,重重的脚印!但他们却不屈服,坚持干活!想想他们,再看看我,我的心里突然有了一种奇怪的感觉,它给了我力量,给了我温暖,让我又认真地写起作业来。啊,我明白了,这是,爱的力量!因为我的心中对坚强充满了敬佩之情,所以寒冷就乖乖投降了。
今天真冷啊!但是有了爱的力量,却让我幼小的心灵满怀希望,让我能够更认真地写作业了!