今天真冷作文
今天天气真冷啊!楚雄仿佛被塞进了一个巨大的冰箱里,仿佛再过几天,就会被冰成一块大冰块了!
早晨,先起的姐姐来到我的床前,把我叫醒。我悄悄地把自己的小脚丫伸出了被子,试了试温度:“呼——”好冷啊!感觉就像有几千根冰针在戳着我的小脚丫,疼得要命。我急忙把自己的脚缩了回来,用手把它捂住。唉!好想睡懒觉呀!可是还要去语尘呀!算了,还是起来吧。我迅速把被子掀开,耐着寒冷,找了两件毛衣穿着,又穿了两条绒裤,再披上一件羽绒服;头戴一顶帽子,手上一双手套,脖子裹上了围巾,并戴上了口罩和护耳。装备齐全,我这才敢走出家门。
出了门,路上的每一个行人都和我一样裹得严严实实的。一阵阵寒风袭来,我们都不由地颤抖一下,连马路两边的树木也都冷得发抖了。路上的行人更是少得可怜,每个人都在急匆匆地赶路。周末嘛,除了必须出门的,还有谁会出门呢?街道上的汽车也失去了往日的神速,百般不愿地在马路上慢慢地行驶着。往常的鸟叫声也都没有了,鸟儿都躲在了自己的窝里,不敢出门。
又是一阵冷风吹来,天空上方聚起了乌云,楚雄陷入了冰冷的灰暗之中。我加快了脚步,急匆匆地向语尘赶去……
今天真冷,有史以来还是第一次遇到啊!