今天真倒霉作文
今天,我心血来潮去陈吕威的家玩,本想和他开心地玩一阵电脑游戏,没想到却发生了一件意外的事。
到了他家,我看见房间很乱。桌上放满了杯子,椅子上摊开着报纸,地面上还有许多饼干屑,窗台上搭着衣服。陈吕威的爸爸妈妈也许很忙,都顾不上搞卫生了。陈吕威却在悠然自得地看书!我推了他一下,他头也没抬地说:“你来了!”。我好奇地问他:“你们家怎么这么乱?你为什么不打扫一下?”“没时间。”他想也没想,随口说道,说完又沉浸在书的世界里。我扫了一眼他的书柜,他的书可真多,古今中外,天文地理,无所不包,怪不得这个人这么爱看课外书。
突然,我的目光停留在书柜最上层的一件艺术品上。那是一只做得很精致的小木船,那是绍兴乌蓬船的模型,乌黑的船身,发亮的桨,多么别致呀!我站到凳子上,想把他拿下来,结果我一够,真得给我拿了下来。我把小木船拿在手里,翻过来,调过去,津津有味地观赏着,爱不释手。如果我知道下一秒要发生的事情,我是决不会把它拿在手中的。正在观赏的时候,突然,意外发生了。也许是它太滑了,我一下没拿住,手一抖,一失手,“啪”的一声,小木船摔在了地上,严重变形,其中的一只桨还断了。
看到地上的一摊东西,我愣住了。陈吕威听到声音也抬起头来。看到地上的东西,他全明白了。刚还在看书的他,这下急了,飞快地从地上起来,拉住我的手,说:“这是我最喜欢的生日礼物,你怎么这么不小心?你赔我!”我吓坏了,却也无计可施,无奈地分辩说:“我不是故意的。”他生气地说:“谁叫你不小心,非赔不可!”我真是没了办法,有理也说不清,只好一遍一遍地说自己不是故意的。可陈吕威还是不肯相信,最后我也火了,我们两个开始互骂了起来。他一言,我一语,一直骂到晚上。
直到我的父母来找我,才帮我解了围。我答应陈吕威,把自己最喜欢的生日礼物——款最新的游戏机送给他。陈吕威才同意不吵了。
今天真倒霉!