星期六的上午,妈妈要去上班,让我在家写作业,不许看电视。我点点头同意了。
我写着写着,好像有人在叫我,我东张西望,也没有看到人影。谁呀?一只花猫突然出现在我心里,它用脸蹭着我,说:“小主人,去外面玩玩吧!反正时间还早,没关系的。”
“可是我答应了妈妈。”我斩钉截铁的拒绝了。
它又对我说:“这么好的机会,你不来真是太可惜了。”
我的心痒痒的,于是,我丢了笔出门找了好朋友,玩的不亦乐乎。过了好一会儿,我才恋恋不舍的回家继续写字。
“小主人,别写字了,多么无聊和枯燥啊!”一个熟悉的声音在我的耳边响起。还是那只“小猫”。
“可是妈妈快要回来了。”我担心不已。小猫顶了一句:“玩一小下,反正妈妈不知道,你就玩一下,好不好。”我又一次被它诱惑到了,还是爽快的答应了。我拿起手机,看起了自己最爱看的节目。
不知不觉,我背后传来一阵大吼:“作业写完了吗?”我正看的津津有味,不耐烦地回道:“烦死了,没看到本公子在看手机吗?”我突然一回头,不好,是我娘。只见俺娘的眉毛成了“S”型,低着头,两只眼睛瞪起,如铜铃般大。“啪啪”,我被妈妈的“降龙十八掌”打的满地找牙。
可恶的小猫,你把我害惨了,我会恨你十二辈子的。