今天我们要去秋游,我背上了妈妈为我准备好的食物,开开心心地上学去了。一路上,我看到大家很是开心的样子,一个个高高兴兴地走进了学校。没过多久我们在老师们的带领下坐上了大巴,一路我们欢声笑语,个个都是那么的兴高采烈地说笑着,一个多小时就这样过去了,我们来到了目的地“昆虫王国”。
在导游阿姨的带领下我们先来到了“小小猪,大智慧”,让 我看小猪表演,我很是惊奇猪还能表演吗?带着这样的疑问,我们走进了观赛场,没过多久我们就看到了一个人装扮成“猪八戒”样子的大人,赶着一群小猪出来了。小猪一路狂跑,跑道上还有跨栏,就看着那一只只的小猪跨过,就这样它们跑了两圈,然后跑上了跳台,一个个都被“天蓬元帅”从跳台上赶了跳到水里,当时的我被那一瞬间给惊呆了。所有的小猪是那么的害怕极了,都在上面不敢往下跳,好像是在说:“我不要跳下去,我怕,我很怕!”但它们别无选择,还是被赶了跳下去。只有一只小猪,它非常的勇敢,没有任何的退缩和忧郁,而是直接奔跳了下去。没想到它们既然还会跳水和游泳,全场的同学们个个出现了很惊奇的表情,又个个为小猪们的勇敢而喝彩着。
看完小猪们的表演,老师带着我们找了一个休闲点,让我们大家吃了点东西,吃好后我们又开始了我们的昆虫探索,我们看了很多种昆虫,有蝴蝶、蜜蜂、蜥蜴、蜗牛等等······
让我最难忘的就是萤火虫,以前只能在电视里和书本上才能看到的小昆虫,今天我既然能亲眼看到,好神奇哦!在黑乎乎的房间里,它们就像是一只只小灯笼一样,帮助我们指引着道路,让我们在黑黑的屋子里找到出口,小小的萤火虫,一个个明亮的小灯笼,一闪一闪的亮晶晶的好看极了。
今天的我好开心!