今天真好优秀作文
日子是织布机上的布,一篇篇滑下,有一片片接上。日子也如蝶,每天从墙上飘落,幻化成粉,弥漫在每一个鲜嫩而生动的角落。
抬头望窗外,依稀的灯光在闪烁。这是怎样的风景,然而我却突然觉得好陌生。
人,也许只有在孤独的时候才会注意到周围的一切。想想以前的自己,总是被欢腾嬉闹的人所包围,身边永远有关爱我的人。我曾经惧怕孤独,那是一种无法容忍的痛苦:没有朋友陪伴的每一秒都不好过。看到叶子的飘零会感到彷徨,仿佛这个世界只有了自己。
在体会了孤独之后还有无尽的等待。
俗话说:“心急吃不了热豆腐”。人生,就是在一个一个的等待中度过的。古人云:“自古圣贤多寂寥”。这是一种静观其变的方法,在等待中寻找其值得享受的价值与快乐。在等待中酝酿自己的情感。我也在这种等待中似乎更加了解自己,也更加肯定了我想要的!
我不再害怕孤独,不再厌倦等待。在我的心里,一切都是美好的。在我的眼里,一切都是闪耀的!今天真好!