这是我印象中最深刻的一件事。
阳光很灿烂,灿烂的阳光照射在我灿烂的脸上。为什么呢?因为今天放假啦!
早上写了一会作业,等作业大概都写完了,经过妈妈的同意,我来到小区的广场和同学们玩。
我穿好外套,穿好鞋准备出门,但不一会儿,妈妈的语言飞弹又向我飞来:“注意安全哦!只能在广场玩哦!不可以跑远哦!不可以出小区哦!要不要带水啊!要按时回来啊……”我因为约好了朋友玩,又眼看已经到了我们约好的时间,心里很是焦急:“好了!好了!都听到了,你不用操心啦!”我听厌了这一系列的“紧箍咒”一气之下打开门就冲了出去,跑掉了。
我来到广场,见朋友们都到齐了,而且都在等我,我更是气愤:因为我是一个很讨厌迟到的人,要不是妈妈那么唠叨,我也不会迟到。我一直都很生气,以前和朋友们在一起玩,我都是很轻松快乐的,而今天却很不自在。玩着玩着,天上下起了小雨,接连的却是一场倾盆大雨,我们躲在了休息区,可以躲雨的地方,等待着家长们把我们接走。一个,两个,三个……我们一共六个人,只剩下了我,孤独的我突然大声哭了出来,我要发泄我的愤怒,我的不满,我的责备。但随即想了又想觉得自己不对,不该这么发火,也不该这么不听话,如果妈妈还在,能带我回家就好了。
雨停了,我走出休息区,往家的地方走去,天好像又在和我作对,又下起雨来,我成了落汤鸡,成了一个可怜的孩子。“东东,你忘带伞了吧!伞给你”我回答:“妈妈,我再玩会。”“行,注意安全哦!”“好的,我知道啦。”
望着她消瘦的背影消失在茫茫雨帘中,泪水再一次夺眶而出……