今天真倒霉作文
早晨,窗外传来几声清脆的鸟叫声,把我从梦中惊醒,我朦朦胧胧的睁开眼睛,准备迎接新的美好一天。
刚到教室外,就听到了同学们朗朗的读书声。我连忙按老师的要求将昨天的数学家作放在教室外的窗台上,正准备进教室,突然感觉不对?怎么同学们交的作业和我的不一样?我连忙走进教室一问同桌,才知道我把作业记错了,做错了地方。我一下子蒙了,这可咋办?后来一想,算了,反正是做了的,这回也懒得再做了,应该没问题吧?死马当活马医呗!但愿老师能让我蒙混过关。
看来今天一开始就有点不顺,得小心点才好。我怀着忐忑不安的心情好不容易熬到了最后一节课,以为老师不会追究了,刚松了口气。谁知这时发生了一件事,让我后悔不已。
上最后一节课的时侯,刚好是数学老师的(前一节也是的,老师没有提到我作业的事,我以为已过关了)。课快要结束的时候,老师出去了一下。这时我的同桌和前排的男生不知为什么打了起来,把我放在桌上的一瓶矿泉水撞了下来。我连忙伸过头去找,看瓶子被他们撞到哪里去了。这时我前排的一个女同学动作倒挺快的,帮我把瓶子捡了起来,并迅速的还给我。谁知瓶子刚好和我的头碰了个正着。由于动作都挺快,力量还挺大的,撞得我顿时脑冒“金花”。一时,我控制不住自己,拿起瓶子就要打她(其实当时只是想吓唬吓唬她——人家好心帮我捡东西,我不说感谢啦,最起码是不会恩将仇报的!)。
偏不巧正在这时,老师进来了,刚好看到我拿瓶子要打人的这一幕。他二话不说,把我们揪到办公室,问我们在干什么。我将事情的前因后果讲清后,以为老师就会让我们**室的。谁知是老鼠拖铁锹——大头在后头。老师又问:“你昨天的家庭作业又是怎么回事?”我心里当时就“咯噔”一下,不好!看来今天是难逃法网了。都怪昨天不用心,没有认真把老师布置的作业记好。我只好自认倒霉,接受了老师的惩罚——把昨天的作业补起来,又当面向老师做了检讨。
唉!今天真倒霉!开学才几天,就被叫到办公室,弄得我在同学面前挺没面子的,还给老师留下了不好的印象。真伤心!好后悔呀……不过,别泄气!自己给自己加油!以后努努力,让未来的每一天都是美好的!