冬爷爷悄悄地走了,他带走了那雪白的世界,紧接着春姑娘蹦蹦跳跳的来了,她洒起了水,要把世界洗刷干净,万物接受了春的洗礼,都变得鲜艳,美丽。
春姑娘只是用手轻轻触碰那些含苞欲放色彩斑澜的小花,它们立刻饱胀了起来,好像马上要开放了;抚摸着刚刚钻出地面冒出头的小草,唤醒了小草的生命力,它们猛地向上一蹦,就露出绿油油的身体;抚摸着柳条儿,给柳条儿着上了鹅黄眉绿色彩。春姑娘请来雷公公帮忙大叫一声,可爱的春笋就从地里钻出来了,钻出地面还伸了个惬意的懒腰。许多冬眠的植物和动物都醒了,鱼儿在刚解冻的小溪里快乐的玩耍,你追我赶,它们开始了新的生活。大自然脱去了白衣裳,换上了花花绿绿的衣裳,一切都变的生机勃勃,欣欣向荣。
突然,草地上出现几个人的身影,哦,原来是几个小朋友在草地上放风筝,瞧,他们正牵着风筝线在奔跑呢。慢慢的,风筝飞上了天,千姿百态的风筝在天空争奇斗艳。啊!风筝真美啊!
在这初春的时节我们享受着大自然给予我们的每一份美,每一份的生机,感谢你美丽的初春,你拨动人们的心弦,拨动着人们美好的希望,也激励我努力学*,走向美好的末来。