海二年级作文300字
今年放寒假的时候,妈妈带我去日本冲绳玩,我们参观了水族馆、古宇利岛,泡了温泉,我们还出海赏鲸,这是我印象最深刻的活动。
赏鲸的那天早上,我们把早饭吃的饱饱的,就坐车去赏鲸码头集合。我们跟着导游上了船,等大家都坐好,就发船了。过了半小时,工作人员举了一块牌子,上面写着:“发现鲸鱼了”,他安排大家去更容易观赏鲸鱼的地方,大人们分批上楼,小朋友们则去到船的尾部。我找一块空地,摸着船沿,就听到工作人员说鲸鱼在船的2点钟方向。我们往他指的方向看,不久就在远处看到了鲸鱼喷水,船一点点的向鲸鱼靠*,我们就看到了鲸鱼的身体隐隐约约看到了两条鲸鱼,随后工作人员带我们去了船头,我们坐在甲板上,耐心地等鲸鱼又来到了海面上,这次我看的更清楚了,原来是鲸鱼妈妈带着鲸鱼宝宝,它们一会儿翻身,一会儿喷水,一会儿摇尾巴……看着它们自由自在地在海里游,我觉得很开心,我要保护海洋,保护它们。