与梦同行作文500字
小树有梦,它向往蓝天的自由,期盼长出茂盛的绿叶,给人们带来荫凉:小鱼有梦,它追逐大海的宽广,希望能在蓝色的背景中,找到自己的位置;小鸟有梦,它渴望天空的高远,梦想带着美丽的翅膀,在天际轻快地划过。我也有梦,我与我的梦同行,我的梦虽有所改变,但我对梦的追求永远不变。
儿时的梦
儿时的我,有一个梦,希望当一名幼儿园老师。当我看着我的老师那动人的笑容时,我总憧憬着如果我也是一名老师,看到孩子们玩耍嬉戏的快乐。当他们叫我一声老师时,我会笑着回应他们。我会在上课时教他们唱歌跳舞,那画面该有多美呀!想着想着,我甜甜地笑了,我想我一定要成为一名优秀的老师。
童年的梦
随着年龄的增长,我的梦悄悄地发生了变化。
童年的我,曾经热泪盈眶过,迷花过,放弃过,执著过。我的梦,从憧憬成为幼儿园老师到转化为对名警察的执著。当我看到电视上,警察侦破案件时,我的心也在激动地跳动。特别是《名侦探柯南》中,柯南总会说一句话。“真相永远只有一个。”听到这句话,我对梦的追求就更加执著了。我渴望,用知识和能力去寻找答案,去寻找真理。
现在的梦
现在的我,已经是一名高年级的小学生了,我的梦仍然在成长着。我从对成为一名警察的执著,变为对生物学家的热爱,对生命的热爱与尊重。我想用双手去造福全世界,想去拯救那些身患绝症的人们,想去挽救那些濒临灭绝的生物。于是,我开始用行动践行对梦的热爱。
我有梦,我的梦在不断成长,不断变化。始终不变的,是我对梦的爱与执著。在人生的道路上,我与梦同行。无论结果如何,我会带着梦勇敢前行。
我在路上,与梦同行......