与什么同行作文400字
母亲是烦恼中的一曲古筝。当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。母亲是黑暗中的一颗明珠。当你不辨方向时,一束柔光会指收你迈开坚定的脚步。母亲是困难中的一根拐杖。当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,撑起一片希望的田野……
在某年的12月25日,我出现在您的生活里,从此,您开始细心照顾我,您对我的爱是没有人能担当得起的。我失败时,您鼓励我,说:你就像种子刚绽出的第一个芽蕾,虽然稚嫩,但是却是美的胚芽,美的根本。
记得有一次,晚上我在床上睡不着,您给我量体温38度,发烧了。您马上背我去医院,可是,刚出门,下雨了……母亲把我送到了医院,可是,您全身都湿了……
幸福是什么?是功成名就、受人敬仰吗?是恬静悠闲、无牵无挂吗?我说:幸福是放学之后母亲的一句问候与关怀;是回家以后的一碗碗香喷喷的米饭,是……
冰雪覆盖的时候,我需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我需要点点星光来照亮;前途茫茫时,我需要一盏航灯来引领方向……而这些“一团烈火”、“点点星光”、“一盏航灯”指的就是您啊!当我伤心时,您安慰我。有不会的问题时,您帮助我……
“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”说的是友情。而“慈母手中线,游子身上衣”说的就是母爱。我想,我只能拿起手中的笔,才能与您同行!