与经典同行作文500字
经典是我的启蒙老师,自我牙牙学语,就一直承载着我领略中国历史悠久的文化;经典是我的挚友,在我迷茫时,指引着我走向正确的前方。经典在我的成长历程中,留下了浓墨重彩的一笔,已成为我人生道路上不可抹去的一部分。
古诗词是中国古典文学宝库中一个美丽的瑰宝。每当我翻开《饮湖上初晴雨》这首诗时。我的眼前总会浮现出西湖那美仑美奂的景色。雨天的西湖是那样奇妙,具有婀娜多姿的阴柔之美。晴天的西湖是那样波光粼粼,令人心旷神怡。对于这首历史悠久的经典,我不禁感叹;中国的景色是多么美丽壮观啊!《三字经》中的“融三岁,能让梨”,让我彻底领悟到作为晚辈,应该尊重长辈的道理。《水浒传》中的绿林好汉之间那可以舍己为人的友谊,深深地触动了我灵魂的深处。他们之间那坚不可摧的友谊让我更加懂得珍惜友谊。经典中那一个个故事、一个个道理都深深地烙印在我的心里。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗无时无刻地警示着我要珍惜粮食。我也深刻地感受到农民伯伯的艰辛。中国那一个个经典书籍激发了我心中的中国魂,让我认识到了一个中国人的骨气、精神与灵魂。
我爱经典,爱它的历史悠久,爱它的浓浓书香,爱它的博大精深。经典是我一位形影不离的挚友。我愿和它一起认识中国,领略中国。与它同行在我的成长之路。经典——伴我同行!