伴着一年级的快乐成长时光,我发现自己有了一个大大的转变,那就是学会了坚持。
如今的我,每天坚持两个小时的读书,一点儿也不用妈妈催促。只要有空,我定会捧着书静静地坐在书桌旁,专心地,认真地读啊读啊,像个小书迷。过去看一会儿就东瞅瞅,西望望,问这问那的坏毛病统统都丢掉了。这样的读书,我已坚持半年多了,收获满满的,家里人,朋友,邻居都称我“小博士”呢。
打乒乓球更是如此,我本来很喜欢乒乓球,就让妈妈给我报了个班,可天天就练那几个枯燥动作,我烦了,想打退堂鼓。好在有妈妈的鼓励,老师的帮助。我还是每周坚持去,慢慢地竟然找到了其中的快乐。现在,我练乒乓球*100天啦,不但一次也没落课,球技还大大提高了。我好开心哦!
当然,不仅这些,写字,浇花……许多方面我都收获了坚持的快乐。
是啊,“坚持就是胜利”!妈妈说这是一位名人说的,我也坚信。相信今后不管有什么困难。只要有坚持的恒心。我都不怕。