与朋友一起走过的日子作文
昙花的一辈子,只有一绽;寒蝉的一辈子,只有三鸣;流星的一辈子,只有数百公里;你的一辈子加上我的一辈子,也不等于永远。
——题记
抬头仰望那片蔚蓝的天空,天蓝的好清澈,我的心灵不仅触碰到一个最温柔的记忆。
中午,同学们去食堂吃饭了,教室里只留下几个稀疏的背影。放下手中的笔,我正准备起身出去。突然,一阵眩晕,胃里翻腾得好厉害,似乎聚积了无穷的力量,等待着下一秒的爆发。我收回刚伸出去的脚,吃力地回到座位上,本以为过一会就会好,可是一阵一阵的疼让我满脸通红。我喘着粗气,急促的呼吸声在安静的教室里回荡。看到有人手挽手一边说一边笑着从我身边走过,我捕捉不到一个目光的停留,一种莫名奇妙的忧伤便涌上心尖,让人刻骨铭心的疼。环顾四周,看见了几个新同学,我正想开口寻求帮助,可话到嘴边却像是被什么东西给噎了回去,刚来初中的我们是那么陌生,他们会帮助我吗?抬头望着那片蔚蓝的天空,蓝的好清澈,就像你的眸,那些来不及回忆的画面在脑海中如闪电般闪过——那些我们形影不离的岁月只因一件小事而渐渐远去,曾经的好朋友背道而驰,留下的只有孤单落寞的背影。想着想着,泪水浸湿了桌上的白纸……
突然,一个温柔的声音在我耳边响起:“你怎么了啊?”我略显吃力的抬起头,大吃一惊,只见你一副焦虑的神情。我眼里闪着感动的泪花,勉强挤出一个微笑,说:“没事儿,就是胃有点不舒服。”她显得愈加紧张了,说:“啊?那你先忍一会,我马上就回来!”我说:“不用了,没事,一会……”
还没说完,她却早已不见人影。我清楚,她是跑到医务室去了。一会功夫,她气喘吁吁地跑回来说:“快把这药吃了。”我什么话也没说,按他说的做。药的苦味在嘴里蔓延开来,我却觉得一股暖暖的感动缓缓的在身上流淌。她问:“好些了吗?”我点点头,她笑了,我也笑了,我们谁都没有再说话。只觉花落满怀,暗香盈袖。
那晚,我们在夜幕降临之时,欣赏着繁星布满天际,与夜为伴,与鸟共鸣,月光之下,我们哭过笑过,一样的月色,不一样的感觉。以前的乌云仿佛早已烟消云散。
月升起,因为太阳下山了;云散了,因为风醒了;我笑了,因为我懂了,懂了你,懂了朋友,与朋友一起走过的日子就像那晚的星星,星罗棋布,让我们对未来充满了希望和憧憬。
抬头凝视那片蓝的清澈的天空,想着和我形影不离的朋友,诉说着我内心最真实的声音:与朋友一起走过的日子,真好!