友谊是人生的永恒话题,我们渴望友情,寻找朋友,探索友谊的真谛。朋友带给我们温暖,给予我们支持和力量,让我们感受生活的美好。在人生的旅途中,朋友伴我们而行,友谊之灯永远照亮我们的人生道路。在我读小学时,有一个形影不离的朋友,一直用他的真诚来温暖我的心。
小时候,我们俩一起骑车,一起打球,一起上学,一起回家。我们俩的友谊要比“桃花潭水”还深。他还有个怪异的名字——唐斌。如果将它反过来念……是不是觉得很好笑!还记得那个暑假,他爸妈在他生日时买了辆超酷的自行车送给他……
他并未忘记我。还准备教我骑车,我欣喜若狂,但开始真的很困难。他耐心的扶着我,我很多次想放弃,但他一直在一旁鼓励着我。他使我有了信心。于是我不畏艰难,坚持下去。
不幸的事情发生了!我刚学会骑车就想站起来骑,但在途中没有把握好方向,就向对面的围墙上撞击。由于我当时技术不是很娴熟,在那种紧张的时刻连刹车都忘记了,但他竟不顾危险,冲上前去拉住车尾。由于车速过快,他一下子就被拖到在地。经过他的一番努力,车速已经慢了下来。
我立马下车扶他起来,他眉毛的上方破裂出血,我又将他送到家中,当他妈妈问起来时,我刚想说,但他抢先说:“是我骑车不小心跌倒的。”听到这句话,我内心十分温暖也十分愧疚。他并未因此远离我,反而使我们俩的感情越来越深厚。
朋友是肩膀,可以让你依靠着哭泣;朋友是巨浪,可以让你热情高涨;朋友是一口井,可以让你放心地倾诉痛苦;朋友是是双手,可以把你从绝望中拉出;朋友是一把伞,可以为你遮风挡雨;朋友就像止痛药,可以减少你的痛苦。
好的朋友会用他的实际行动来烘托出他对你深厚的友谊,唐斌就是其中之一,现在每当我骑自行车时,那件事又从我的脑海中一闪而过,给我带来愧疚和自责。