与朋友一起走过的日子作文
毕业,像一个句号结束了我们的小学生活。散伙筵*,举手话别一切似乎都预示着我们就此分别各奔东西。但至少我们一起走过。
还记得毕业前时间过得很快像流沙一样,无时无刻不在流逝着想去挽留可是一伸手有限的时光却从手指的缝隙间悄悄溜走。那些日子里我们忙碌着,为了小升初的考试而努力着那时候虽然很辛苦但是有朋友陪我们一起并肩作战我们虽然会很累但是我们依然快乐着。
漫步在校园里,忽然想起在六年之前它迎来稚气未脱的我们,在这里它见证了我们六年来的成长。还记得你不小心碰掉自己的橡皮滚到我的板櫈下面你推推我的胳膊让我帮你捡起来。我把它捡起来递给你,你笑了说了一句:“谢谢。”就这样我们认识了。随着时间的推移我越来越了解你,你是一个活泼开朗的女孩脑袋里总有一些奇奇怪怪的想法有时候我真有点招架不住虽然有时候面对你提出的奇怪的问题无法解答但是在那样的时光里不能没有你。
同时你还是一个很好的倾听者。朋友只要有什么难过的事都会找你倾诉,你还会安慰她们所以不管有什么她们都会和你说。有一次我因为一件事很不开心你将一只小毛毛虫放进我的帽子里,我一摸,吓了一大跳。于是我去问你为什么要将毛毛虫放进我的帽子里可你却说你只是想让我开心而已,无奈我的坏心情一下子就变好了。我一本真经摸着你的头说:“我可爱的小闺蜜!”“闺蜜?”你惊讶不已,我又说:“是呀,我的闺蜜。”接着我们都笑了。
可惜的是幸福总是太短暂了刚刚有了自己的闺蜜才过了一个学期而已就听说你因为爸爸妈妈工作的原因转学去了安庆。当我听说之后我难过极了当天晚上就忍不住留下了眼泪。留不住的足迹,让我们有最美得方式回忆,在我记忆深处有你的微笑我便满足了因为那是我人生中一处最美的风景,永远不会忘记。
“大雪求你别抹去我们给彼此的印迹,大雪也无抹去我们给彼此的回忆。”这首歌唱的还真是,什么时候才能再见到你呢?
不过还是谢谢你陪我走过的日子,那些日子真的很开心。