三只小兔童话作文
我奶奶家养着三只小兔子,它们的头上长着长长而又大大的耳朵,嘴巴是人字型的,一直动个不停,可好玩了
小兔子有两只白的,一只灰的,灰白相映,可好看了。它们有一条短短的尾巴,你可别小看它,关键时刻它可是会救命的哩。每当兔子遇到危险时,它们会逃跑,逃跑时那尾巴就会翻起来,露出醒目的白色,这是对同伴无声的呼唤:快跟上我,快跟上我。
小兔子可贪吃了,一下可以吃一大把青菜,连梗和根都咽下去了,我真怕它们吃太多青菜,肚皮涨爆了。我有时还得瞒着奶奶去别人田里偷菜(嘻嘻,因为不想糟蹋自家的青菜)给小兔吃,小兔呢三下五除二就吃了个精光,我总是无奈的摇摇头,它们太不理解我了。
小兔子脾气可大了,你若是来养它们,你就会觉得比伺候皇上还难,我要是哪天喂少了,喂慢了或者没喂,它们就会跑到我面前,每人拉了一坨臭不可闻的粑粑,然后若无其事的在外面散步,我清理了半天才扫掉,然后喊它们回兔笼,它们却不理我,我只好拿青菜去哄他们,它们这才乖乖回了各自的兔笼。
小兔子跑的可快了,有次我将一棵青菜抓在手里,它们一拥而上,不停的跳,想吃到那棵青菜,却怎么也吃不到,便一起眼巴巴地望着我,我向远处一扔,扔出了十米开外,它们飞速地跑了过去。你撞我一下,我撞你一下,都想抢到那棵青菜,只有我有扔了两颗青菜,他们才和好了,并分了赃物
我喜欢小兔子,因为他们是那么可爱,顽皮每次看见它们,我就回忆起了我那唯一而又美好的童年。