三只小兔童话作文
森林中,在三棵大树下,有三座蘑菇房子,里面住着三只小兔。他们分别是小红,小白,小灰。他们经常互相帮助。
一天,小红想做一个南瓜蛋糕请小白和小灰吃。于是,他就去地里摘了一个南瓜。回到家,他把南瓜弄成泥,然后和面粉拌在一起,和面,打糖,烘烤,不一会儿就做好了。她端到院子里,请小白和小灰一起吃。小白说:“好好吃的蛋糕,小红,你的手艺真不赖!”小灰说:“就是就是!小红的厨艺天下无人能比!”三只小兔吃着蛋糕,都笑了。小白和小灰非常感谢小红请他们吃蛋糕,他们想:一定要报答小红。过了几天,小红的奶奶生生病了。小白和小灰知道了,就帮小红奶奶请来医生,还帮助小红给她奶奶煎药。小红非常感激小白和小灰,小白和小灰齐声说:“没什么,前几天你不也请我们吃蛋糕吗?大家都是好朋友,没什么大不了的。”过了几个星期,小白上山去打泉水。可是只打一桶不够用,小红和小灰见了,也拿着小水桶帮小白一起去打水。小白开心的笑了。过了几天,小灰要去摘苹果,可是他一个人速度又慢,而且他又搬不动那么多苹果,怎么办呢?小红和小白了解了情况后,就说:“没事儿,我们帮你一起去摘。”小灰开心的露出了笑容。那天下午,他们满载而归。
这就是住在森林里的三只小兔,他们经常互相帮助。因为他们互相帮助,使他们的生活变得更美好了。