三只小兔童话作文范本五份(扩展
三只小兔童话故事1
在一个美丽的大森林里住着三只可爱的小兔,分别是:小灰,小白,小红。三只小白兔各有特点:小红聪明可爱,小灰力气大勇敢,小白调皮但有点喜欢惹事,为此小红和小灰很是烦恼。
可是,不知什么时候,森林里来了一只大灰狼。这只大灰狼十分邪恶,扰乱了森林,很多动物都痛恨它一天,小白出去玩耍,被大灰狼发现了。大灰狼看到这只白白胖胖的小白兔,不由心生恶念,于是,就骗小白说“:可爱的小白兔,叔叔带你去吃更好吃的草好吗?”"好呀”。大灰狼见阴谋得逞,高兴的笑了。小白将手中的玩具扔下就跟大灰狼走了。
晚上,小白仍没有回家。小红和小灰很着急。于是决定出去找小白。他们找遍了森林,找到了小白掉下的玩具,旁边还有大灰狼的脚印。小红说“一定被大灰狼抓走了,我们去大灰狼家里看看吧”于是,他们来到了大灰狼家里,果真发现了小白被关进了笼子里。
小红想了想说“我去引开大灰狼,你拿桌上的钥匙,打开笼子".小红敲了敲大灰狼的门,“大灰狼,你放开我的朋友”。大灰狼想"又是一只笨兔子”。
于是就出去追了。这是,小灰偷偷的跑进来,拿起钥匙,打开笼子,放小白出来。小白高兴地说“谢谢,以后我一定会小心”从此,三只小白兔快乐又幸福地生活在一起。大灰狼在也不敢打小白兔的主意了。
三只小兔童话故事2
三只小兔出去采蘑菇,途中遇到了大野狼,那么三只小兔会怎么面对大野狼呢?最终,三只小兔又是否采到了蘑菇,兔妈妈对三只小兔的表现又会作出如何的评价呢?
兔妈妈生下了三只小兔,老大叫依依,老二叫雪雪,老三叫晶晶。
老大很聪明,什么事都难不倒它,但它很冷漠。
老二的耳朵很敏锐,有点聪明,只不过有点骄傲。
老三很关心别人,也有点点聪明,什么事情都无所谓。
一天,兔妈妈告诉三只小兔:“孩子们,你们帮妈妈出去采些蘑菇好吗?”“好!”小兔们异口同声回答。
它们三个都准备好了,带着小篮子开开心心的去采蘑菇。
半路上,一只饥饿的野狼看见三只小兔,流着口水:“哈哈,这么多天总找不到食物,现在终于找到了!”
“停,有东西好像在跟踪我们!”雪雪回答。
“哦?什么东西?”依依和晶晶问道。
“我也不知道,不过好像有某些东西在跟踪!”
“哈哈,我就在你们的后面,小兔仔!”野狼说。
“不好,是野狼,我们快跑!”雪雪大声地说。
三只小兔童话故事3
兔妈妈有三个儿子,分别是黑黑、灰灰和白白。有一天,兔妈妈对他们说:孩子们,你们已经长大了,要自己工作,自己赚钱盖房子养活自己。
于是,三只小兔离开了妈妈,来到了城市找工作。
黑黑最懒,他天天喜欢睡懒觉,于是他去卖床垫,只要老板不在,他就一边睡觉一边工作。一段时间过去了,老板看他还没卖出一张床垫,就说:别人卖了这么多张,你一张都没卖出去,就不给你发工资了。
灰灰的懒比起黑黑也毫不逊色,他天天都想着打游戏,于是他去网吧工作,他一边工作,一边打游戏,挣得工钱被扣了一半。
白白最勤劳,他去轮船上工作,他边开船边读书,于是变成了一只有文化的兔子,找了一个更好的工作,变成了一个飞行员。他会英语、法语、德语等多国语言,于是盖了一个很大很大的房子,有美丽的花园,还有车库。而黑黑就盖了一个木房子,灰灰就盖了一个瓦房子。
有一天,下起了大暴雨,雨下了三天三夜,把黑黑的木房子淋跨了,黑黑只好去找灰灰,结果灰灰的房子全部被淹了,也没法住人。他们俩只有一起去找白白,在白白的大房子里住了很久。然后黑黑和灰灰觉得要重新努力工作,挣钱盖个好房子。
兔妈妈看到小兔子们的变化,感到非常高兴,她的儿子们终于长大了。