一次有趣的实验初中作文
每堂课都有自己的有趣和独特。可是,我还是喜欢上科学课。因为,我们在那边做了好多试验呢!而且,总是让我们很开心。开心归开心,但是,我们还是会积极的举手发言的。
记得有一次上科学课,老师拿出了一个蜡烛,又拿出了一块黑色的和小黑板。大声地说:“同学们,你们知道,蜡烛点上火,再放在这块小黑板的后面,会变成什么样的呢?”我们都摇了摇头,说:“不知道。”这时,老师又发话了,说:“当我们不知道会变成什么样的时候,我们就要……我们都异口同声地说:”要做实验。“老实点了点头,说”对了。“说完,老师”啪“的一声把电灯关了。就来到了我们身边一个一个地帮我们点上了火,然后,我们就开始做实验了。我们把小黑板装好,然后再把小黑板放在前面,我们一看,都惊奇地说:”啊,怎么烛光的影子是倒过来的呢?“正在我们思考时,”好了,坐正。“这个声音,原来是老师的声音啊!老师说:”你们看到了什么情况呢?谁来说?“
同学们,纷纷举起了手,老师让严嘉成说,严嘉成说:”烛光的影子倒过来了。“我们都点了点头。”那为什么影子会倒过来呢?下节课我们再来观察。下课了。我们开心的走出了科学教室。
我非常喜欢这次的科学课,因为,这次的科学课做实验真让我们开心啊!在说,我已经喜欢上科学课了。