有趣的一次实验_作文500字
“一切推理都必须从观察与实验中得来”。有一次,张老师就带领我们做了一次有趣的实验。
实验前,张老师准备了一杯将要溢出的红水和许多一元钱的硬币,我们都很疑惑,不知道张老师葫芦你到底卖的什么药。张老师问我们:“你们相信我能在水里投十几个硬币,而水却不溢出来吗”?我们大家七嘴八舌,有人说信,有人说不信,总之各有各的想法。实验开始了,张老师小心翼翼地准备将第一枚硬币投进去。要投了,要投了,原来有些喧闹的教室立刻变得寂静,连易根正掉地的声音都听的见。我们都屏气凝神,目不转睛地盯着张老师的一举一动。只听“咚”的一声,硬币落入了红水中,我们大家都不由得“哇”了一声,使鸦雀无声的教室又变得喧闹了。因为硬币虽然落入水中,但水却丝毫没有溢出杯子。当投进第3枚时,班上又出现了议论声。“四、五、六……”我们和张老师一起数着投进去的硬币。数到了第15枚的时候,班里已经像开水一样沸腾了。有的三五成群,在一起讨论张老师是不是在变魔术,有的独自一人,不时揉揉眼睛,怀疑自己看到的是不是真的。实验结束后,张老师唐我们观察现在水的表妹,我看见水的表面已经超过了杯口的高度,形成了一个弧度,可是水却没有流出来,正当我们百思不得其解时,张老师揭开了其中的奥秘:这种现象是水有自己张力造成的。
我对这次实验感悟很深:我们要发现大自然更多的奥秘,而发现那些奥秘需用眼去观察。