一缕阳光,一抹微笑,一句祝福,一杯热茶,总是让我们暖在心头,一次跌倒时的搀扶,一次失意时的鼓励,一次语重心长的告诫,甚至,一次不留情面的批评,事后想起来,也可以叩击我们心灵,温暖我们的回忆,在成长的记忆里,我也有过这样心动的时刻。
有一次,快放学时,天开始阴沉沉的,盖着大地灰灰的,忽然刮来一阵风,挟着一丝丝凉意,就见地上冒出了几滴小雨点,因为,那天忘了带伞,所以,心情有点焦虑,我想要下雨了该怎么办?所谓怕什么就来什么,当放学时,雨不但没有停,反而越下越大,同学们有的打着伞回家,有的爸爸或者妈妈接他们回家,只有我,独自一人,突然,在校门口出现了橘黄色的灯光,是电动车的灯光,心里一了阵惊喜,那灯光正向我移来,拐到了楼,停了下来,走来了一个熟悉的身影,啊,是奶奶。“奶奶――”我大声喊道。“嗯,你先在那里等着,我这就来。”她不紧不慢地走来,回家的路上,她将外衣坡上我的身上,又把大部分的雨衣挡着我的身上,就这么匆匆忙忙地骑着车回去了,一到家,我全身上下丝毫没有湿,而奶奶,淋得像只落汤鸡。我的泪水,已经情不自禁的掉落下来。
一把伞撑起了一片天,奶奶的伞给我了爱和幸福,事情虽过去了好久,但它时时的感动着我,教我好好读书,好好做人……