雨中的女孩作文
外面下着蒙蒙细雨,我坐在窗前,望着外面,脑海中仍会浮现三岁的那一幕。
那一年,我和爷爷奶奶一起坐车去南通参加一个亲戚的生日聚会。外面下着雨,这时的我们已经进入了南通城了。忽然,一个急拐弯,将整个车子翻进了一条小河里。奶奶抱着我和爷爷一起脱离了车厢,奶奶奋力地将我向上推。当时河里有些瓦片,奶奶的脚就被弄伤了,可是奶奶依然坚持着把我推上岸。就在这时,周围的居民们都跑过来救我们,有的拿梯子,有的打110,有的跳下水来帮助我们。有一位阿姨见我冷得直发抖,便跑回家拿来她孩子的衣服给我穿。110终于来了,他们把爷爷奶奶救上岸,并送我们去医院。
刚到医院,爸爸妈妈也赶到了,经诊断,奶奶的脚骨折了,而我第一次染上了严重性感冒,爷爷却走了……
这件事已经过去很久很久了,其实我不太记得清了,是爸爸妈妈告诉了我。
也许在茫茫人海中,我已经找不到他们,但他们的恩情我会记住,等以后再报答他们。
外面仍下着细雨,那个感人的雨中一幕也在我的脑海里难以抹去。