雨中的童年作文
早上,我睁开眼睛看见的不是灿烂的阳光,而是灰蒙蒙的一片。我明白,今天是个阴天。
细细回想,我很久没有认真的听雨了,我真的想念它们了。呵呵,谢谢老天爷,一会我就听到了滴答滴答的响声,我明白是它们回来了。抬起头,穿上雨披,打上伞。我并没有束起马尾,因为我觉得这是最自然的我。我的这身装扮应该是很奇怪的,可是我的童年就是这样呆在雨里的,我真的很想找回已经消失的童年。
漫步雨中,我忽然想到了一件傻事。几年前,一样的天气,一样的地方,只是那个我好小好小。那个小小的我把雨伞放下来接着雨水。忽然听见头上有扑扑的声音,原来是鸽子。小小的我奇怪于为什么鸽子不用打伞,披雨披,却还能在空中穿梭自如。那个我忘记了手中的雨伞,而在苦苦思索。想了许久也没有结果,便想打起伞慢慢走~就举起了伞,却忽略了伞里的雨水。“哗”地一声,雨水都洒在那个我的身上了。虽然我穿着雨披,虽然雨水不多,但是依然很惨,可是那个我依旧很开心,哦,不对,应该是更开心了才是。在这个雨中的我想到这一切不禁大笑起来,刚一开怀便又赶紧闭上了嘴。我承认我怕,怕别人异样的眼光,怕别人轻蔑的笑。对不起,童年,我终究还是遗失了你,永远地遗失了你。“滴答”,不断滴落的雨打断了我的遐想。这雨像是书桌上的闹钟,那么急促的声音催促着我回去。轻叹一声,我确实该回去了。
在前方等待我的究竟是什么?是暴风雨,还是天边的彩虹?我想要释然地笑,可是心中的石门却总也打不开,它没有锁,却可以牢牢锁住我的笑容。我在等待,等待雨中的童年帮我开门。