雨中的阳光作文
傍晚的小雨,似乎永远也不会停,淅淅沥沥地下。我撑着伞,拎着一个沉重的纸袋走在回家的路上。
天色暗的厉害,突然,我的纸袋“不堪重负”,下面开了一个大口子。我的书、衣服、笔袋全部掉在了泥泞的路上。我一时手足无措,只好赶紧将所有东西捡起来堆在手上。走了一段,东西很多,堆得跟个小山似的,路人们看我的眼神也在像看一个耍杂技的小丑。
我恨极了这种感觉,却又无能为力,只能加紧步伐,打算冲回家去。忽然,我仿佛听见有人在喊我,我摇了摇头,又加快了些。后来,声音越来越清晰,我疑惑的回过头去,阿姨看见我回头,高兴地朝我招了招手。我走过去,那个阿姨从她的斜挎包里掏出一个帆布袋,说:“你不会打算就这么回家吧?”我尴尬的点了点头。阿姨摇了摇头:“这怎么行,我这有一个袋子,你先用着。”说着,把我的东西一样一样的往袋子里装。我打算向前帮忙,却因为打了伞变得有些笨拙。阿姨瞧了我一眼,说:“来,阿姨帮你撑伞,你来装。”她将我的伞收了起来,并把她的伞朝我这边倾斜。
当我把这些东西全部收进去,发现阿姨的一侧肩头已经被雨淋湿了,她却毫不在意,很和蔼的对我说:“快回家吧,你家人要担心了,注意安全!”说完便转身离去。我刚想道声谢,她却挥挥手,让我赶紧回家。
到了家,雨丝毫没有停下来的意思,反而越下越大。母亲抱着厚厚的被子,嚷嚷着要把薄的被子换下来免得着凉。我坐在一旁,心里流动着一股暖流,像是心里阴云密布的天出现了一轮太阳,照耀在我的心房。
素不相识的阿姨,谢谢您!我想,也许您就是我雨中的一缕金色的阳光。