雨中的风景作文
雨就像断了线的珠子,一个劲儿地往下掉,于是,池塘中便泛起银亮的波纹。
然而,在这个阴雨天气里,一定不会有环卫工人吧,我一边撑着小伞在放学的路上走着,一边想,谁不愿意在这个鬼天气里在家里休息休息呢?呆在家里多舒服呀!
可是,出乎我预料的是有一名环卫工人在离我不远的一个小巷子里,任多少雨滴打在他的桔色雨衣上,他都在专心致志地拾着地上的垃圾。
只见,他弯下腰,然后费力地把地上的可乐瓶、易拉罐等垃圾捡起来,雨水早就打湿了他的面庞。我不知道自己脸上的是雨水,还是泪水,在这个天气里谁都不愿意出来捡垃圾,但是,他却是那样默默无闻,无私奉献,为城市环境做出了这么大的贡献。
他,如此朴素,手每天都在与脏脏的垃圾接触,哎!想想就叫人恶心作呕,但他,却毫无怨言,全心全意地坚持在自己的岗位上,他,如此无私,每天默默地美容着城市。
他,是城市里的美容师,他那瘦小的身影在雨中显得淡远朦胧。原来看环卫工人是多么的渺小,看到他们时总是用一种瞧不起人的目光大量他们,但是现在,我才真真实实地觉得他瘦小的身躯并不瘦小,因为他有着一颗伟大的心灵,他一心一意地美化着城市,所以今天我们才可以看到别样的风景,看到干净的城市。
他,是雨中那抹最美的风景。