雨中的女孩作文
树上的树枝被风吹的哗哗啦啦地响,摇摇欲坠。一朵大乌云飘到我的头顶上空,哗啦哗啦地下起雨来。我走在泥泞的小路上,伞被风吹得几乎撑不住了……
“明明--明明--”雨中依稀地听到一个老人嘶声地呼唤着。我环顾四周,发现在一座石板桥上正站着一个年逾古稀的白发老人。
“他在呼唤自己的孙子吧!”我暗暗地想。忽的我脑海里又冒出了一个熟悉的身影--爷爷。
这使我又想起了那一次,我哭着喊着要出去玩,爷爷拿我没办法,只好带我去海盐玩,因为街上人来人往,车子川流不息。还尚未懂事的我对这一切都感到是那么的新奇,我目不暇接的看着,却忘了跟上爷爷的脚步,等我缓过神来才发现我与爷爷走失了。我惊恐地看着这些从身边经过的陌生人,在人群里焦急地寻找着爷爷的身影,紧张的心理促使我害怕地哭了,就在此时,我隐约听到人群中传来“萍儿--萍儿--”的喊声,我疑惑地抬起头,发现了人群中那个熟悉的影子--爷爷。我连蹦带跳地向爷爷走去,只见爷爷紧皱的眉头终于舒展开了,嘴角扬起一抹淡淡的微笑!
……
“爷爷--我在这儿!”一阵清脆稚嫩的应答,把我从回忆里拉了出来,孩子跑到他爷爷的伞下,俩人一起并肩走在回家的路上……
雨水打湿了我的脸颊,冰冰的,凉凉的。朦胧的双眼无神地望着前方--我不知道现在脸上的是水还是泪?
……