我敬佩的一个人小学作文
我敬佩的一个人不是有很高的地位不是有出众的才华,也不是像大老板一样很有钱,而是朴素无华的清洁工。
她有一张长满皱纹的脸,看上去像六十多岁的老奶奶,还有一双拿过很多脏东西而又苍老的手。但是她从来都没有喊过脏、喊过累。清洁工是城市的美化天使。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,我和我的朋友出去玩耍,我们玩了好一会儿累得不行,我就买了几瓶矿泉水,我们边走边喝,随地乱扔瓶子,没有注意后面有一位清洁工人。等我正要把喝光的瓶子往地下扔时,一位白发苍苍的老奶奶在后面捡我们刚才喝完水的瓶子。当时我看到老奶奶满头大汗,我不忍心扔在地下,所以我过去和老奶奶说:“奶奶,我来帮您捡吧!”老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”捡完时,看见老奶奶慢慢消失的背影,我忍不住流下来眼泪。我的几个朋友也看到了,脸也红了。
夏天,我们在家里开着空调,吃着雪糕,可清洁工人呢?他们顶着酷暑,把街道打扫的干干净净。
冬天,我们在家开着暖气,暖烘烘的在睡觉,可清洁工人呢?他们却顶着风雪,把大街上的积雪扫干净,扫出一条路,防止行人滑倒。
这就是我最敬佩的人,从来不叫苦,也从来不怕脏的人清洁工人。