我敬佩的一个人小学作文
我敬佩的一个人,那当然是我的妈妈。我的妈妈用毕生的心血养育我,使我可以茁壮成长,让我分清爱与恨,美和丑还有善和恶。让我明白人生的真理。
记得我八岁那一年村子里刮了一场大风,当事我正在院子里玩,那大风说来就来,因为那风来的太快,我也来不急跑,还好当时在我旁边的妈妈挺身而出紧紧地抓住我的手要不然我就被风吹走了。真是九死一生啊!我正想着突然觉得风的呼啸声越来大我和妈妈赶紧溜进屋里那大风等着讽刺的气息似乎在说:“你们这群渺小的人类啊!只会躲躲藏藏的,有本事出来较量较量。”
这就是我敬佩的妈妈,在危险时挺身而出的妈妈。妈妈如果我是音乐家我想用最美的歌声来歌颂您;如果我是美术家,我想用最美的颜色来描绘您;如果我是诗人,我想用最美的诗句诵读您。可是这些都不能表达我对您的爱。就让我诚恳说一声:“妈妈您辛苦了!”