天气变化的作文
每年的冬季,可真叫“冷”啊!只见天上活跃的太阳到了这种天气时,也似乎被冰给“冻结”住了呢!
早晨,太阳从东方慢慢升起,云雾笼罩了整个天空,天气似乎也随着天气的变化而变冷了。我坐在摩托车上,一股刺骨的寒风直向我身上扑来,“冷”!我大叫一声。尽管我穿了许多衣服,但是这不留情的寒风还是把我吹的牙齿咯咯响。一路上,与我同行的就有“风”。他就像一块块硬邦邦的冰块,袭击着我,让我只好紧闭着双眼,而且路上的灰尘和细小的物体也会进入眼中。
中午,太阳又变了个样子,红色的面容终于从云雾中露出面来,寒冷的空气终于散开,慢慢消失了。暖和的太阳照在身上,似乎现在是秋高气爽的秋天呢!大家在操场上玩游戏,一身热腾腾的汗直接冒了出来,比早晨可暖和多了!
下午,天气逐渐变冷,但是,比早晨稍微暖和一些……
夜晚,一阵阵刺骨的寒风向大地扑来,人们穿上了外套,再也见不到穿短袖的人了。月亮似乎也在发抖呢!!
深秋的天气,真是变化多端呀!