我的姥姥家住在一楼,有个不大的小院。小院虽然不大但春夏秋冬的景色非常漂亮,如果春夏秋冬四个季节,各一天,你来我姥姥家一定大饱眼福。春姑娘悄悄来到人间时,小院也开始焕发勃勃生机。
嫩绿的小草悄悄从土里探出头来,轻轻摇摆着它的小脑袋,好像在说:“春姑娘回来了,欢迎春姑娘”。一阵微风吹来,柳树姑娘摇摆着她那又细又嫩的辫子。真像咏柳那首诗中所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。松柏换上了绿色的裙子,花草树木像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天,小燕子从南方赶来为春光增添了许多生机。夏姑娘带着她的法宝炎热来了。我忽然发现了一个碧的小院。松柏穿上了绿色的衬衫,小草弟弟披上了绿色的外衣。只有花朵还是五彩缤纷的。秋姑娘也回来了小树上的叶子掉了下来,像一只只金色的蝴蝶在半空中飞舞,我和姥爷拿着竹竿,提着篮儿去摘枣子。冬妹妹为大地披上了雪白的外衣,雪花慢慢地飘落下来。
不一会,梅花粉红的脸蛋也白了。碧绿的松柏也换上了雪白的棉衣。小树拥有了银白的毛衣。这就是姥姥家的小院,一个四季都美得小院。