春天的变化作文
春天,我在小河边看书,岸边长满了绿茵茵的树,它们碧绿碧绿的。
“啾,啾,”一声鸟叫打破我的思维,我抬头向树上望去。瞧,一只金色的小鸟正坐在巢里,在它的身下,好像还有一些白色的“圆球”。我眯起眼睛仔细观察,果然没错,是几个鸟蛋。咦,空中怎么有一道金色的弧线?哦,原来是另一只金鸟,它的嘴巴里叼着一条虫子,笔直地朝被绿叶遮住的鸟窝飞去。这是什么鸟儿?我刚陷入沉思,但眼前一幅美丽的春景打断了我的思路。
只见一株樱花和一株桃花在温暖的春风中亭亭玉立,像两个秀美的姑娘。洁白的樱花宛如一个个沉睡的小精灵,抱在枝条上,娇羞又安静。粉嫩的桃花和白樱风格截然不同,一阵风吹过,桃花们犹如一群小精灵在玩耍,多开心呐!粉桃和白樱就像一对好姐妹:安静文雅的姐姐,活泼天真的妹妹,看起来多么和谐哇!
我之前一直忙于看书,都没能好好留意身边。原来,河边这么美!披着长头发的柳姑娘在翩翩起舞,随风飘落的粉、白色花瓣在河面轻轻荡漾。哗哗哗,忽然,一只幼鸭跳进了清澈的河水里,兴奋地“嘎嘎”直叫,好像在说:我和小伙伴们早就盼着这一天了!我们会游泳了!很快,四只小鸭子纷纷跳入河中,嬉戏起来。我看着它们,突然觉得,它们好幸福。是啊,在春天这个美妙的季节里,谁不幸福呢?春天的河边,多美啊!
美,无处不在!关键是要有一双发现美的眼睛,你有吗?