我家的变化作文
记得老师经常告诉我,爱祖国要从小事做起。而正是通过生活中的件件小事,我感受到了祖国正在发生着巨大变化,这还得从我家的用车说起。
从我记事起,爸爸就骑了一辆摩托车。每天接送我上幼儿园,随着使用时间的增长,摩托车的状况越来越糟糕了。国庆节前的一天,爸爸推门进屋,笑容满面地说:“国庆节,我们家决定购买一辆小汽车。”到车市一看,车辆品种繁多,为了买一辆称心如意的车,我们家还引起了一场“战争”。
我看中了一辆“福特嘉年华”,妈妈看中了一辆“标致207”,爸爸看中了“东南菱悦”。你一言我一语,三人争得面红耳赤,不可开交……
最后爸爸说:我们还是根据车辆的性价比来决定买什么车。经过一番认真的挑选比较,还是买了一辆爸爸看中的银灰色“东南菱悦”。
我坐在崭新的车里,享受着幸福的生活,感受着以车代步的舒适。
在这短短的几年里,爸爸的车也跟着祖国前进的脚步在升级换代了。