天气变化的作文
天气的变化重视很出乎人的意料的,就像小孩的脸一样,对于这个比喻我一直半信半疑的,总觉得有些夸张,知道那一天。那天,天才蒙蒙亮,我就醒了。可是我不愿意起床,不想离开那暖和的被窝,于是我披着上衣倚着床头观赏窗外的美景。
天还是深蓝色的,动物们已经在锻炼身体了。30多只麻雀在自行车棚上做伸展运动,还有两三只在树上打闹,就像我们班的程果一样调皮。几只猫在旁边议论着什么,麻雀看到猫,好像说:“外星人进攻啦!”接着便飞得无影无踪。一阵凉风吹过,大树狂舞起来,好像在说:“天啊,给我一件毛衣暖和暖和吧!”
大约过了30多分钟,天渐渐地亮了起来。可是不久,忽然下起了倾盆大雨,天空又暗了下来,只听到雨水打在房顶上、芭蕉树上的“啪啪”声……
不久,雨停了,窗外弥漫着浓浓的雾,窗外的一切都看不清了,只能看见离窗口不到5米的大树。这时,妈妈起来了,她看着窗外灰沉沉的天空,决定带我去梅家坞喝茶。