挥手告别20xx,迎接崭新的20xx。
记得小时候,除夕是最让人期待的时刻。妈妈、婶婶早早的就在厨房里开始忙活起来,我跟弟弟、爸爸、叔叔在客厅中嬉闹玩耍,聊家常,那时的我感到十分高兴、快乐。到了饭点,妈妈和婶婶把忙活了一下午的美食,摆在桌子上,看的我直流口水。上全了菜,爷爷奶奶、爸爸妈妈、弟弟妹妹一大家子开动了,吃一块鱼拿一块肉,咬一口这,尝一口那,饭菜是多么可口。一大家子有说有笑,显得多么和谐、幸福。酒足饭饱之后,全家人都围坐在电视机旁,等待着《春节联欢晚会》的开始。我通常倒计时喊到:“5、4、3……开始了,开始了!”全家人都认真的看着每一个节目。每当一个节目演完,全家人都在谈论自己的感受。爸爸说,谁谁演的好;妈妈说,谁谁谁,唱的真好听。时间不知不觉已经到了11点50了,我和爸爸叔叔来到楼下静等12点满天的礼花飞向天空。12点的铃声敲响了,顿时安静而黑暗的夜空变得热闹非凡,满天的礼花把天空装点的格外靓丽,高兴的我整夜的没有入睡。
然而现在的除夕夜不一样了。满满一桌子的饭菜,与往年一样,吃了没几口就放下了筷子。《春节联欢晚会》开始了,却没有了以前的欢声笑语。爸爸在qq拜年,妈妈上网,其他人一个一个都抱着手机开启了疯狂的抢红包模式。我就在这一片凄清无聊之中昏昏睡去。
是生活条件好了呢,还是我赶不上时代潮流了呢?我的年呢?