写家乡变化的作文
时间如飞箭,转眼间,我的家乡与30年前相比,早已有着天镶之别。
我听奶奶说,30年前,人们都很穷,人们穿着粗糙的衣服。那时候,没有宽阔马路,是一条弯弯曲曲的小路。路面高低不*,一下雨,到处挤满泥水,过往的车辆把路面压得好像得好像条烂泥沟。如果你的脚陷下去了,好不容易才把脚抽上来,可是美丽的鞋子却留在烂泥沟里了。
以前的家乡经济情况不太好,大人们整天忙来忙去,没日没夜在地里忙活,一年下来收入却廖廖无几。但是,毕竟他们还是撑过来了!
现在,我们过上好生活了,以前人们虽然很穷,现在却许多人都是个亿身家。现在我们的路变成一条**坦坦的宽阔马路,路的两旁都种上了花花草草,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,树上的小鸟在唱歌……
我们现在可以在菜市场买鸡鸭鱼肉,而各类的蔬菜齐全又新鲜;现在不同以前的屋子,现在变成坚固漂亮的小洋房,我们住的小洋房住着有:厨房,卧室,书房,客厅……各类电器家具应有尽有。
改变就在我们身边,它给我们的家乡、我们的生活带来巨大的变化,带来幸福。让我们都记住一句话:保护环境,才会有美好的未来。