每年到了冬季,看气象报告时,总会听到“寒流”这两个字。
寒流来的那天,总会看到家家户户吃一锅香喷喷的火锅,可是外面的街道上,就冷冷清清的,几乎半个人都没有。因为外面的风,会寒风刺骨,所以没有人敢出门或买东西了。
相同的,像一些乞丐、流浪汉,最讨厌听到要有寒流来,因为这样他们万上睡觉时,就会很难入睡。寒流来时,有一些植物,就会被寒冷的天气冻死了。但是有些植物,就会很喜欢这种寒冷的天气,所以到了寒流来的时候,就会看出有些植物截然不同。
像我们家,寒流来时,每个人都穿的很多很多,因为就是为了驱寒,不然就很容易感冒,这样就要再花钱去看医生了。当然,假如寒流还时,刚好是在星期六、日,我们家也会吃火锅,因为我每次只要看到一锅热腾腾的火锅,就让我垂涎三尺,在吃火锅时,我爷爷阿婆,总会说,寒流来了,衣服穿多一点,不然会感冒。只要寒流来时,我妈妈就会自己做豆花,然后再煮些将汤来泡。这样比较不会感冒。
我真希望寒流能快点走,因为这样就不用在每天都把自己包的紧紧紧,不然身体会非常不舒服。