天气变化的作文
清早起来,晴空万里。我不禁感叹今天又是一个好天气,我们又可以去外面逛街了!
整装待发,我们出发了。真是烦透了,走出去一看,真是乌云密布!黑压压的一大片。奇怪,刚刚还晴空万里,怎么突然乌云密布了呢? 好似方才万物还在享受夕阳余辉抚摩,刹时间狂风肆掠,光线一下子变的暗淡了,滚滚乌云犹如奔腾的野马,好浩荡荡。又似邪魔用已吞唆人类的大网,凶神恶煞。大地被黑暗笼罩了。天上风云密布,又以迅雷不及掩耳的速度变为雷电交加、狂风暴雨。我想:即使是坐在家里面,也感觉到那种地动山摇的气势。 大树被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲坠,震耳欲聋的雷声如在耳边。一条条白光闪电在不远处放肆的扭转身躯,雷与电互相磕搓着。我回到楼上,静下心来,美美的欣赏这些美景。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,山中一切变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。*处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。不一会儿,一条彩虹挂在空中,发出耀眼的光芒。 同样,乌云也随之散开了,望望天,乌云早已飘向远方。老师曾经说过,闪电可以激活大气层上的臭氧,使空气更加清新。
今天早上的天气真是变化多端啊!我们一定要记录下这美好的时刻,永不忘怀!