我喜欢春天的绿草,我喜欢夏天的荷花,我喜欢冬天的白雪,你要问我最喜欢什么季节,我最喜欢秋天,因为它是一个秋高气爽、五谷丰收的季节。
你看,果园里的果子都成熟了。黄澄澄的梨挂在枝头就像一个个小葫芦,它们躲在绿叶当中,似乎在和我们捉迷藏呢?苹果露出红红的笑脸,它笑啊笑,笑得农民伯伯心里像喝了蜜一样;火红的石榴站在高高的枝头,朝我们挥挥手,张开一嘴粉红晶莹的牙齿,让人忍不住想咬上一口;满树的柿子一片火红,活像一个个小灯笼,又像发光的巨大红宝石,在阳光的照射下闪哪闪哪;最诱人的要数葡萄了,它们一大串一大串挂在绿叶底下,红的,绿的,紫的,五彩缤纷,它们似乎都在大喊:“秋天到了,秋天到了。”
你看,田野里庄稼也丰收了。金黄的稻谷翻着波浪,沉甸甸的麦穗儿低头看着大地,啊,它在感谢养育它的大地妈妈呢!半山坡上,高梁举起燃烧的火把,那么显眼,犹如半空中飘来的红霞,那样绚丽夺目;玉米好像一个个老爷爷,长满了许多的胡子,一根根玉米棒直指蓝天,是那样威武神气,让我想到了保卫祖国的战士们。
秋天你是一首歌,你是一幅画,我永远爱你!