秋天是一个风景如画的季节,要是你不信,我们就随着秋姑娘这位画师,一起走进秋天吧!
秋姑娘来到田野里,她拿起画笔,“刷刷”地画了起来,刚一收笔,我们惊奇的发现,田野穿上了金色的衣裳。秋风吹来,稻田犹如金色的海洋。苹果树上的红苹果挂在绿叶之间,好像许多红灯笼,分外喜人。田地里的玉米好像在和我们捉迷藏,东找找,西瞧瞧,就是找不到她的影子。农名伯伯教我剥开它嫩绿的外衣才找到了那头戴红缨、身披金甲的玉米棒子。
我们紧紧地跟着她的脚步,来到了树林里。她一会浓墨涂抹,一会轻笔细描。你看,前方的林间小路被银杏叶子铺上了黄黄的地毯。一片片枫叶就像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽,带走了夏天的炎热。每当人们走进这片树林,都会感觉到秋天来了。
他最后来到了花园中。牵牛花、蔷薇花、太阳花、菊花等各种五彩缤纷的花聚在一起,好像在开选美大会。菊花为了夺得第一,给每朵花都穿了不同颜色的裙子。有的洁白如玉、有的粉红似霞,还有的艳红如火。
秋姑娘笔下的秋天是那么美丽,五颜六色,充满了丰收的喜悦。我爱秋天!