我们的校园作文300字 美丽的校园
本周的体育课,我们全班再次游览了荷花池。
从学校的前门进入,沿着操场的塑胶跑道走大约150米,就到了楼梯再向左转90度,就到了我们美丽的荷花池。
沿着池的南岸走,只见一片片荷叶簇拥在池塘中,一望无际。此时还有一只蜻蜓立在荷花池中央,这不禁让我想起了宋代诗人杨万里的小池:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
荷花池周围全是树,像一个个保镖似的,尽心尽责地保护着荷花池,不让荷花池受到外界的任何影响。
荷花的形状千姿百态。有的形如圆盘;有的状如棉桃;有的含羞待放;有的独自盛开……
顿时,太阳光直射向荷花池中央,光线向四处延伸。不一会儿,荷花一半儿绿,一半儿黄,显得格外迷人。池水被太阳光照耀的光亮光亮的,一眼望去,池底十分清澈明亮。
这就是我们学校的荷花池!