20年后回家乡作文
二十年后回家乡光阴似箭,日月如梭,转眼间已到了20xx年。现在的我已是一名厨知巷闻的厨神了。我在加拿大、美国、新加波、英国、法国、日本、韩国等大国家开了四五十间连锁店。我现在在英国做生意,生意很兴旺。
时间长了,我开始想恋家乡了。一天,叶润标在电话里跟我说:“周焯轩,明天有个小学同学聚会,你也来吧,你的生意就由工人去打理吧。明天在大沥通天酒店678层6号房见吧。”听完我欣喜若狂地想:“终于可以借此机会回家乡了。第二天,我早早地起了床,吃完营养餐后,坐着超音速飞车,我来到我阔别已久的故乡——大沥。我心中的问号油然而生:这是大沥吗?现在的大沥变了变得比20年前的大沥美多了,跟以前的大沥比,简直是天壤之别!大沥变了。
大沥变得环境优美,小河清澈见底,再没有一点垃圾也没有一点污迹。路上也没有一点脏。大沥变了,变得科技发达了,再也不用天天吸着汽车喷出来的废气了,因为现在发明了太阳能汽车啊,超音速飞车啊,还有不用充气、越骑越快的风俗自行车,,方便又快捷。我们开始聚会了,主要是谈各人的职业。班长是哈佛名校的大学生,叶润标是名科学家,王宇是位星球最高发明员……我们有说有笑。
我爱我的故乡。