三十年后,我已经是一位非常著名的大画家了,经常在各地办画展,或者去国外交流学*,生活过得充实又有趣。
有一天,我助理告诉我:“Cindy,今天是您的小学同学三十年聚会,陈老师请您务必回学校一趟。”刚刚还在认真创作的我马上清醒起来,“不知道现在的校园变成了什么样了,难得有这机会,赶紧回去看看再说吧!”
于是,我立刻跳上3000光轮可调节温度的飞天扫帚,说出了我要去的地方,它就自动起飞了。过了5分钟,飞天扫帚稳稳地停在了滨东小学校门口,我被眼前的一切惊呆了!只见三十年前的铁门不见了,变成了隐形的大门,只要是不相关的人它立刻报警;更神奇的是三十年前的几位保安叔叔也不见了,变成了两名叫小度的机器人。我兴奋极了,迫不及待地冲进校园,更没想到的是:“欢迎回来唐欣宁!”小度温和地语调让我仿佛回家了似的。
来参加聚会的同学已经不少了,大家开开心心地述说着自己的职业趣事,张嘉晋变成了科学家;吴欣雨变成了一位优秀的语文老师;李偌灵变成了拉拉操队的教练……。这时候陈老师骑着黄博闻发明的自动环保车过来了,“同学们,你们好呀!”只听陈老师和蔼地说,这声音这么熟悉,模样也还是三十年前那神采奕奕的样子,怎么看都不像一个老人呀?好像跟我们是同龄人啦!正在大家纳闷的时候,陈老师好像看透了我们的小心思,于是耐心地解释道:“我吃了凌华发明的“返年药”,它可以让人长生不老哦!”话音一落我们纷纷扑向卢凌华,讨要神奇的“返年药”,希望能让我们变回童年的模样!接着大家纷纷拿出自己的礼物送给陈老师,“孩子们,你们真棒!我真为你们感到骄傲!但别再送我礼物啦,我家都装不下了!”“那我就送您一幢别墅呗!”“猪”润超嘻皮笑脸地说,原来他现在已经是赫赫赫有名地房地产公司的大老板了……
虽然我们现在的科技还没那么发达,但是我相信,只要我们好好学*,认真读书,很快就能美梦成真啦!