每当我忆起贺知章的《回乡偶书》“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来。”我就会想起我那梦回萦绕的家乡;每当听到费翔的《故乡的云》“天边飘来故乡的云…归来哟”又使我这浪迹天涯的游子更加渴望回到那生我养我的故土。阔别二十年的家乡,你还好吗?
作为一名天才科学家,我总是忙于工作。今早,我终于坐上我了的新发明“飞行毯”飞回了我的故乡。
这完全不是那记忆中的家乡了。一条条沥青的马路摇身一变高科技:要是在行驶过程中迷了路不必担心。只需大声的说出你的目的地,马路上便会飘起几十个蓝色箭头,带你驶向要去的地方。一辆辆太阳能新型轿车,一边奔驰着一边充电,随心所欲,勇往直前。不知不觉我飞到了小河边,原来在小河里生活的生物,现在竟然来到了陆地上生存。螺蛳小朋友安安静静的躺在岸边;鱼儿们烫起了潮流的棕色卷发,穿着水晶鞋为大家表演节目;河蟹大叔在草地上悠闲的散着步……
接下来我来到妈妈给的地址前,一栋高楼?这是我家?我好奇的走了进去。
“主人你好,欢迎回家!”门前的一个机器人把我吓了一大跳。妈妈也迫不及待的要带我参观。绕了家一大圈之后,我一不小心撞到了厨房一个绿色的按钮,桌子上立刻出现丰富的大餐,这可真是神奇。
我回到了我的房间,发现衣柜里有几件衣服便拿起来试了试,忽然掉出了一张卡片:这件衣服剧不起皱,伸缩自如等特点,而且它还具有许多“奇葩”功能,比如去动物园和那种异常凶猛的动物合照时,它就能为你隐身,能使动物察觉不了你,但这种衣服当然也会有瑕疵啦,就是隐形一次最多使用10分钟小心使用哦,天哪,连衣服上都这么高科技了,那我身上这件土里土气的衣服岂不是可以换掉喽?
作为一名天才科学家,我会努力发明更多对人们有用的东西,让我的家乡更加繁华美丽。