20年后的家乡的优秀想象作文
都说“士别三日当刮目相看”,那我离开家乡都20年了,我的家乡变成什么样了呢?
我坐在车里向着东官桥村的大门口望去,心里呼唤着“家乡,我回来了!”进到村里,我发现村里家家户户都住上了小别墅,前有花园后有果园。村里绿树环绕,空气里弥漫着淡淡的花香,一条条街道干净整洁,村里处处洋溢着快乐祥和的气氛。
道路两旁停放着各种形状和功能的汽车,有的可以在天上飞,有的能够在水里游,好多汽车都是水陆空三用的。根本不会存在堵车的现象,人类的科技发展真的是日新月异!
走进村里,我一眼就看到了我的妈妈,她的变化不大,依然那么年轻漂亮。此时,她正站在门口向村口张望着,看见了我,她急忙迎了上来,一把抱住我……爷爷和奶奶去锻炼身体了,爸爸去上班了。妈妈对我说,现在国家发明了一种药,老人吃了可以预防疾病,长命百岁。你看现在村里这些老人身体多棒啊!
回到家里,“妈妈,妹妹呢?”我问道。“你妹妹去上班了。”妈妈说。喔,我都忘了,我的妹妹已经是大人了。“妈妈,妹妹在哪里上班呀?”我问。“我带你去找她吧。”妈妈带我来到妹妹上班地方,竟然是一幢3000多层的大楼,妹妹在2700多层有一个办公室。“好高呀!”我感叹到。心里想“如果电梯没电,那可怎么办呢“?妈妈说:“现在这电梯呀,晴天有太阳能来供电,阴天的时候还可以吸收冷空气发电,再说了,现在我们还有直升机啊。”唉,说话间已经到了,这电梯可真快呀!
走进妹妹的办公室,妹妹不在,屋子里没有人。妈妈陪我看了看四周,周围鸟语花香,还有空中花园呢。在这样的环境里工作是一件很幸福的事,我也想有个这样的办公室!
20年后的家乡是那么美丽。我相信,不久的将来,我的梦想一定能够实现。