想象作文:20年后的家乡
沧海桑田,斗转星移,20年后的我,是警队中的一名指挥员——指挥机器人巡逻、捉坏人、守护边界……但是却20年没回家乡了,恰巧因为工作原因我回到了久违的家乡。
回家的路上,我看见了“外卖小哥”——车型大的机器人在送外卖。还有机器人在种植、打理花草;有全自动化的机器耕地机在耕地;还有扫地的机器人,也有浇花的机器人……
机器人不仅是得力的助手,也是家中的“保姆”。回到家后,新成员机器人,小米出来迎接我——“主人,您终于回来了!”我进入了屋子,看见屋子干干净净的,这可全都是小米的功劳。我走进屋,爸妈一看到我,马上关掉了投影器,“小米,今天的晚饭做我儿子最爱吃的川菜!”
吃完饭,我来到了儿时的学校,这里的变化可大了!大家每天上学都只带一支笔,这支笔同时拥有蓝、红、黑墨,还有着铅芯、橡皮,侧面还有着四把尺子。黑板和课桌都可以投影出电子屏,教师讲课、课堂讲义可以同步显示,课桌功能就更强大了!课堂作业模式、测验模式、自动批改、校对,应有尽有,环保又便捷,我不禁感慨,我的童年那是怎样一种“鸡飞狗跳”啊!另外,学校还加上了一门主科,机器学——现在全世界都机械化了,不学点机器的构造和使用方法怎么行呢?毕竟少年智则国智啊!
科技改变了我们的生活,让我们的生活越来越美好!