20年后的家乡想象作文
20年后,我设计了一架时光机器,迫不及待地穿越到了20年后的家乡——湖北。
坐在时光机上,我开始回想20年后的湖北;那时的湖北,小溪又脏又臭,到处都是人们丢的垃圾,就连空气也污浊不堪。我忧虑的想:不知道20年后的湖北是怎么样的呢?
随着“滴”的一声响,时光机到达了湖北,我赶紧向外看去,只见天上的白云像绵羊一样白,小溪的水也清澈见底,小鱼小虾在水里快活地游着,我开心极了,我想:不知道现在的建筑是怎么样的,应该材料会有所不同吧,我决定往表姐家看看。
来到公交车站,我惊奇地发现一旁的站牌可以实时得知公交去到了什么地方,不一会儿,我登上了去往表姐家的列车,司机一边开车一边介绍道:“我这车的速度可是很快的,一秒可以行驶1000公里,而且它吸收废气当燃料,排出的却是氧气!”到表姐家后,表姐已在门口等我,进门后,一个机器人给我端来了一杯百香果蜂蜜水,我很好奇,为什么机器人会懂我的喜好,这时表姐为我解除了疑问:“这些生活机器人会记录你常喝的饮料,并为你准备好。”接着,我来到了表姐家的院子,院子里有许多绿植,果树和蜂箱,表姐说;“因为院子材料建筑特殊,会根据植物的生长,给予他们合适的温度和阳光,所以确保了他们茁壮成长,我不用费心去打理这些植物,而且到了晚上,一旦关上灯,墙会变透明,我们可以看到外面的风景。”
家乡变得更加便捷和幸福,我相信,只要爱护环境,一定能让湖北越来越美!