20年后回家乡作文
“露是今夜白,月是故乡明。”远在火星上的我每当想起了这句诗,都会让我想到阔别已久的家乡。我带着我的助手坐在飞船上,我的助手在将要到达的时候对我说:“博士,原来你的家乡如此漂亮。”我听完后一惊。记得之前房子都是小楼房。
到达到了家乡,我下飞船发现原来的家乡早变了样,从原来的小楼房变成了现如今的高楼大厦,我的助手对我说:“博士,你快看那里,那里有好多人,我们也去看看吧!”到了那边一看,原来是一群学生在等校车回家,我发现当中有一个是我的中学同学就问他:“某某某,你怎么在这里?你不是都毕业了吗?”他说:“你不知道吗?现在流行一种药,吃几粒就可以回到几岁,我不小心吃多了就成了这样,你看那个可是我的老师。”我说:“你也太难了吧!居然落在‘灭绝师太’的手里,哈哈哈。”他说:“不说了,回家了。”说完了,还指了指上方,我抬头一看,发现竟然是飞碟。我在七星级饭店吃完饭,在亚历山大酒店里开了一间房,进去一看,发现那是个酒店分明是一个高科技屋子,里面什么都有,有家庭影院等等,洗完澡后躺在床上,发现这个床铺是按照人的体质变化的,躺在床上没多久就睡着了。
这次故乡之旅,使我看到了许许多多的变化。