二十年过去了,正在异地上的我,准备回老家一趟,看看故乡的变化。我身背喷气式背包,脚踏只能螺旋桨,以超音速的速度前往家乡。
非彼昔日,以前这儿还是一条臭气熏天的小巷,现在已经成为了人来人哇的大街;以前这人还是破破烂烂的“烂尾楼”,现在已成为智能的电脑住宅;以前这儿的家禽随处可见,现在那些家禽早已被扔进了智能牧场。
我要去的第一站是小时候玩耍的天堂——田地。哎呀,我本以为这里已经被拆掉变成了住宅区,但是却还和20年前一样,时间就像停止在20年前一样,我看这片黑乎乎的土地,不禁感慨道:“现在有多少人小时候是在田地里成长,知道饭菜是从哪儿来的呀!”
第二站——操场。突然我定睛一看,那儿还是操场么?分明就是个赛场,里面有3个足球场那么大,现在正在进行看一场足球比赛,采用的是全息报幕屏,三维式球框,足球场就是裁判。我眼球一亮,发现里面有个运动员竟是我儿时玩伴。他在这人当了专业运动员和其他村比赛。
第三站——我的家。还没到家,我已经远远的看见了我妈在那儿朝我挥手,他领我到了一个电梯旁,告诉我那是纳米做的。吃着妈妈的饭,看着家乡的变化,突然间就感慨道了李白“举头望明月,低头思故乡。”的思乡感情。