20年后的家乡作文
五年后,我的家乡也许会变得绿树成荫、山清水秀。一条漂亮笔直的大路,路边装有环保垃圾桶。路边栽满绿化树,还有人在扫路上的树叶和除草。
五年后,我的家乡肯定会有“环保工厂”和超市,不像以前的工厂废气冲天、污水横流。还有许多森林公园和生态公园。公园里有许多凉亭,人们走累了可以去那里休息。在公园里的小路旁将会有像西湖那么美丽的大湖泊,湖里的水清澈见底。在湖边的柳树将会那么美丽,那么嫩绿。
如果人人都提高环保意识,大家都倡导节能减排,用实际行动为环境保护做自己力所能及的事情,那么五年后我们的家乡一定会像我描绘得那么美。