20年后的家乡作文
我来到了十年后的家乡:小区门口摆放着一排排漂亮的自行车,来来往往人们都骑着自行车,街道上的车少多了。马路两旁绿树成荫,花儿竞相绽开,好像在比赛谁是最美的!洒水车上播放着悠扬的音乐,为树木花草送来甘露,街道上的空气清新甜润。
听说聪明的人类发明了一种东西,铺在地上就能吸收掉大量的垃圾。我高兴地来到大街上:果然地上成山的垃圾堆不见了,偶尔有人把垃圾扔在地上,即使没来得及被地面吸收,也有人把会它捡起来扔到垃圾桶里。我又向花园里走去,还没走到,就闻到一阵清香,这阵清香诱着我不由自主的加快脚步。花园里:冰清玉洁的兰花,热情似火的玫瑰花,出淤泥而不染的莲花……白的红的粉的黄的……看得人眼花缭乱!你再看,到处是郁郁葱葱的树木,而且每隔一段路,都有一台氧气制造仪,它可以源源不断地输送新鲜空气。环境比以前好多了,也没有了雾霾。对了!现在的汽车都是太阳能汽车,对环境没有污染,速度还很快呢!还不会污染空气。而且永远也不会堵车了。每家门口都有一条人行道,你想上街,踩上它,说出目的地,它就能准确地把你送到目的地。
突然,一只大手拍了我一下,我被惊醒了,原来一切都是在做梦。梦醒了,我也陷入了沉思……只要我们努力学*,就能发明更多对人类有益的东西!我坚信未来一定更美好!我相信梦想会成真!