春去春来,云聚云散,很快,就到了20xx年。十年来,人们大力宣传环境保护的重要性,唤醒了人类的环保意识。地球妈妈变了个样,瓦蓝色的天空中飘过几丝白云,洁净的城市里生活着健康、快乐的人们,呈现出一派和美的景象。
最明显的是天空变了样。天空像是在变魔术,一眨眼就从灰黑色变成了湛蓝色。随着人们的不断努力,很多造成污染的化工厂都倒闭了。人们还研究出了空气净化器,能把被污染的空气净化成对人们有益的气体。
进入城区,呈现在眼前的是生机勃勃的景象。绿化更多了,以前只栽种在公园和路边花坛里的花草树木,现在是随处可见。鸟儿在半空中翩翩飞舞,划出优美的弧线。整个城市就像一个生态大花园。
砖头房变成了“草砖”房。在以前,人们都用红红的砖块盖房子。但是,人们并没有想过烧砖时会排出难闻的二氧化碳,还破坏了臭氧层。现在,已经不用担心了,科学家研究出了一块块草砖,是用植物纤维压缩而成的。用草砖建成的房子,不仅冬暖夏凉,而且还为我们省下了开空调的电费呢!
人们的家里多了几种特殊的发电装置。以前,人们虽然研制出了节能灯泡,但还是不能很好地节省电。现在好了,家家户户都能用风能、太阳能发电,连人们运动时发出的热量也都能利用上了。这样,人们再也不会没有节制地开采地底的矿藏和海底的石油了,宝贵的自然资源就不会大量减少了。真是一举多得的美差事呀!
“轰隆隆,轰隆隆”,难道是哪家工厂又在排放二氧化碳?我猛地惊醒了,哦,原来是轰隆隆的春雷呀!我真希望梦里的情景能成为现实!