20年后家乡的情景作文
我的家乡,是汕头。二十年后,它将发生翻天覆地的变化。
以前,汕头是冷冷清清的,很小,海却很大,房子不多,却有许多农田。人们也没有什么东西,小孩子连一件计较像样的玩具都没有。一个存钱罐就能让他们非常高兴,更不用说电视、电脑这些高科技了。有一台录音机,就算比较“富有”的了;十元钱就是“大团结”,小孩子身上最多只有几毛钱;照张照片不是容易的
现在,汕头已经变了,变得很热闹,很繁荣。二十年后,又会是怎样的情景呢?请看,几乎所有东西都是多功能的:多功能衣服,多功能马路,多功能房子等等。人们的生活与从前相比,那真是天壤之别呀!马路也是分为两层的,上面有小型飞机,代替公共汽车,下面走机动车。红绿灯是有声音的,能提醒人们该过了还是不能过。
像这样的还不是高科技,更神奇的是房子。它有一个控制室,这个控制室能使房子改变颜色,温度变化,还能走路呢!住在这样的房子里,就不用总搬家了,可方便了。人们再也不用买空调、暖气机之类的了,找到一个好地方,就花一点钱,让房子“走”过去,可有趣了!
还有环境,人们种了许多花草树木,用了“净化空气机”和“过滤水机器”,净化了空气,也使水都变干净了,这是最令人高兴的变化。毕竟环境对我们来说是最重要的,对吧?所以,那时候,人们吃的东西都没污染,也没有臭水沟,全都是清澈见底小河、小溪、大海、大江。沙尘爆、洪水等也不再出现,连偷抢砍杀这些行为也没有了。
但愿二十年后,真的如我所想的那样,多么美好!