20年后的家乡写景作文
晚上,我拖着疲倦的身体上了床,朦胧之间,我仿佛听到了一个声音:“想去20年后的家乡看看吗?”我迫不及待地点了点头。眨眼间,我已坐在一辆水陆空三用汽车里。
路旁绿树成荫,远处青山连绵起伏。一条清澈见底的小河从山脚处流过。岸边百花齐放,五彩缤纷,有白得似雪的梨花,粉的似霞的桃花,黄的如金的迎春花
不知不觉,我来到了母校润州区实验小学的门口,抬眼便看到了那块熟悉的金色字牌,心中不觉涌出一种亲切感。我走进学校,发现原来的三座教学楼都不见了,取而代之的是一片片的绿树林。我走进树林,发现每一棵树上都有一个按键。一按键,我就感到身体轻飘飘的。周围是神秘的宇宙,原来现在用的是科技教学呀!一阵声音传入了我的耳朵:“这里是虚拟宇宙,我是科学老师。”我点了点头,很快便和老师熟了。我一会儿观察炎热的太阳,一会儿感叹地球的美丽忽然一阵美妙的铃声响起,我又回到了那片绿树林中。走出树林,我忽然看见了一块牌子,上面写着:去空中操场,请走云梯。我踏上云梯,一阵风吹过,我就站在了操场上。我不禁感叹道:“科技就是力量!”正准备玩时,一阵闹铃声打断了我的美梦。
我不禁又感叹道:“科技可真是强大,真希望20xx年快点到来!”